Подкислители в рационе птицы и других животных

Еще …

http://www.homesteadorganics.ca/vinegar_apple_cider.aspx

3 лайка

Я решила заказать козам молочную кислоту, на всякий случай.
Молочная кислота при применении внутрь обладает противобродильным, антисептическим, раздражающим действием. Способствует расслаблению желудочных и кишечных сфинктеров. Подавляет рост и развитие условно патогенной и гнилостной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, чем обусловлено снижение образования токсичных продуктов распада органических веществ в организме. Улучшает обменные процессы, возбуждает деятельность пищеварительных желез и повышает половую активность. При наружном применении обладает дезинфицирующим (10 – 30 % раствор), кератолитическим (10 % раствор), прижигающим (10 – 40 % раствор) действием. Это слабая кислота, обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые.

2 лайка

И так, девочки, по подкислителям, ну неймется мне…

Агробиобака мне показалось мало…приобрела Кронос-Агро, подкислитель Кроноцил Л. Агробиобак просто закончился, да и интересно мне было сравнить действие.

Куры- утки, на свободном выгуле…в неутепленном курятнике…дальше сами домыслите. В общем, не нравилось мне их гуано.

На 10 литров воды 10 мл кроноцида, пили все. И куры, и утки, и козы.

Почему козы? Да кокцидию, хламидию, клебсиеллу, никто не отменял в данный период времени, с дождями и слякотью.

В итоге- куриные испражнения четко оформились, приобрели явную демаркационную линию, то есть с усвоением белка все ок.
Фото не будет…хотя можно :grin:

Козы…я вот ко всем начала приставать, как снизить жирность молока. Оно просто тягучее и жира на поверхности в два пальца собирается. Все не могла понять причину…или белка у нас мало, или углеводов много…

Вроде и не плохо, но…фермент плохо работает и творога не дождешься, не хочет молоко сворачиваться.

И, сено стало улетать с бешеной скоростью. Две полных кормушки наша толпа стала съедать за один день, вместо обычных двух.

Дошло…я же подкисляя, активирую пищеварительные ферменты, повышая усвояемость корма ((сена, в данном случае)), даю кислоты, кислоты "гонят " жир в молоке.

Выводы. Подкислитель нужен, подкислитель важен. Особенно в холодное время года.
Но, важен его состав.

Он должен содержать органические кислоты и микроэлементы именно в хелатной форме, так они легко высвобождаются и работают, участвуя в синтезе ферментов.

И понимать, что подкислители могут быть разными, и препараты пробитиков, Агробиобаки, например являются лучшим тому примером.

Те же органические кислоты, те же гидролизаты клеточных стенок МКБ нуклеотиды, асминокислоты, фосфолипиды) в 100% натуральном виде физиологичной нормофлоры ЖКТ животного.

В сравнении…выбирать вам, я изложила для этого всю информацию.

2 лайка

Подкислитель КроноциД Л … Ириш , а в сухостой планируешь давать ?

Заманчивое описание :thinking:

В сухостой не задумываясь, на Агробиобаке.
Там же как раз идет период закладки флоры для будущей авральной работы.И кислотность будет самими микробами регулироваться.
А у Кроноцида, все же, химия, что не говори. Но работает славно.

Они столько сена хомячить стали и такой жир попер…
А какули у птицы…хочешь сфотаю :rofl:

3 лайка

Сфотай. Может я уток пропою :rofl: станут горошком какать :hahaha:

7 лайков

Неа, колбасками :grin:

3 лайка

Ахаха, Марин, меня тоже напрягает утиный, простите, дристос. Курочки у меня особо жидко не оправляются, изредка бывает, а эти, как с брансбойта говняшками поливают.
И что характерно, подметаю, стоят на траве, или на листьях сейчас, но как только бетонные дорожки подмела, все дружным строем идут гадить на подметенное!

4 лайка

А можно использовать в качестве подкислителя настой чайного гриба? Кто-нибудь пробовал, особенно для коз?

1 лайк

Цікаво було б почути .
Теж про нього подумала .