Пена изо рта у козы (очень сильное слюнотечение)

Це ще один плюсик до сказу…
Завтра я на роботі, можливо буду занята. Якщо що - обовязково голову на аналіз, як би ваш вет не віднєкувавася - шукайте телефон гарячої лінії і наполягайте. Навіть краще почніть з гарячої лінії, щоб був запис вашої розмови, інакше вет все тишком-нишком закопає десь в канавці. Обовязково розкажіть про лисицю. Вони повинні приїхати і зробити все самі - взяти голову, утилізувати труп, привити всю живність у дворі (нікого усипляти не мають права), зробити дезинфекцію території. А вам, хто мав контакт із твариною - всім обовязкове негайне щеплення (в травматології). Перший укол вони роблять без підтверждення, досить тільки підозри. Аналіз голови робиться за кілька годин.
Не опускайте руки, не зупиняйтеся. В вашій ситуації у людей завжди якийсь ступор, пасивність і очікування чарвного пенделя. Не чекайте, пенделя може не бути. Дійте.

10 лайков

Ось як це було у нас…

У нее со зрением все хорошо? Попробуйте уколоть тиамин, у меня похожее было с козлом, тоже резко стало плохо, уколола ему 3кубика и ушла уже думала все ему, утром пришла, а он кушать просит…

3 лайка

как ночь прошла, как коза?

5 лайков

Оля , які новини ?

2 лайка

Оля как там ваша козочка, с 6.30 утра заглядываю на форум,сама знаю,что такое спасать жизнь любимому животному,в июле столкнулась с этим.

2 лайка

Что-то Оля не появляется и не сообщает, как у нее дела…

Щось не спокійно якось на душі … :grimacing: :disappointed: вдалось врятувати кізку чи ні ?

4 лайка

Нам уже пора в вайбере группу своего форума создавать,чтоб могли в случае чего,быстро связаться с нужным человеком. Я тоже постоянно думаю об Олиной козочке.

4 лайка

можливо хтось номер телефону має

Козочка умерла час назад :frowning:

як жаль … бідна Оля . Мої співчуття … @L-U ти подзвонила їй ?

Да, я нашла её номер телефона в объявлении. У Оли сейчас нет интернета, но она обязательно отпишется, когда он появится.
Вчера приезжал ветеринар, поставил капельницу, в том числе Дюфалайт. Козочке стало даже немного легче. Сегодня повторил, но легче уже не стало :frowning:
Сейчас подоят козочек, потом будут делать вскрытие.

6 лайков

Держитесь , Оля, мы Вам очень сочувствуем…

3 лайка

Зелёных лугов козочке. Оля держитесь,я Вам сочувствую.

1 лайк

Девочки, спасибо всем большое за поддержку и сочувствие! Не было интернета почти месяц (меняли провайдера), поэтому не могла отписаться. Пишу сейчас.
Правильно все написала @L-U. Сделали вскрытие - желудок переполнен, кишечник практически пустой. Никаких посторонних предметов. Причина смерти - остановка желудка. Безусловно это наша непростительная ошибка. Козочка казалась всегда голодной: съедала свою порцию и бегала по мискам других коз. Думали, кормящая мать и давали еще порцию. Она вела себя активно, мы думали на все что угодно, но только не перекорм. Пришли к выводу, что камерунские козы все таки отличаются от других пород. Они очень энергичные, сильные, выносливые и прожорливые . Если большие козы даже не доедают свою пайку, то камерунцы съедают свою и заберут у соседа.
Очень неприятно, грустно и обидно, это первая такая нелепая смерть в нашем хозяйстве. Особенно неприятно осознавать, что коза умерла по нашей вине, но все равно мы будем двигаться дальше. В общем, лучше недокормить.

11 лайков

Люда, вы говорили, что вы спасли вашу козу, которая предположительно наелась шерсти, я хотела спросить, что вы делали? Делали вы ей промывание желудка? В общем, как вы спасали?

У меня в июле у Белочки стал рубец, с 10 утра запускали, к вечеру только услышала урчание,перекаты и жвачку. Начинали с соды+вода,масло растительное, Тимпанол. И брали жвачку от другой козы. Плюс массаж рубца,ходьба,поднимали на задние ноги. Я от неё не отходила до вечера, и ночью вставала к ней.

3 лайка

Оличка не вените себя, кто не держит, тот не теряет, даже самые опытные врачи не всегда могут помочь. К сожалению приходится сталкиваться с такими потерями. Пусть у нас у всех не будет таких потерь,всем нам и нашим любимым животным здоровья.

4 лайка

Оля, я делала ВСЁ! О шерсти не сразу догадались, когда она начала потягиваться и прогибать спину, я сказала об этом Оле @Lesnaya, она предположила, что в желудке что-то мешает. А через какое-то время мне стрельнуло, что после обезроживания они начали кусать друг друга, выдирать шерсть, а эта коза её сразу заглатывала.
Сейчас уже не вспомню всё, но все трое суток я от неё не отходила, делала массаж, заливала различные болтушки, кажется, чемерицу и тимпанол, вставляла жгуты… Причём всё это было с минимальными перерывами. То есть, болтушки через каждые пару часов, а в промежутках массаж. Заваривала тысячелистник, крапиву, сено, всё это вливала, потому как коза вообще никак не реагировала на всё это.
Сыворотка, сахар, дрожжи, рассол - всё шло в козу.
Желудок не промывала, если имеется в виду вставлять зонд, потом назад всё … не знаю, как это назвать,ну, короче, чтобы коза вырвала. Клизму тоже не делала.

2 лайка