Расскажу и я про свои случаи.
Начну с того, что детство моё прошло на Житомирщине. Сколько помню - ежегодно бесплатно у нас прививают собак и кошек от бешенства (и сейчас тоже). Объявления делают, по дворам ходят - одним словом бдят. И лисы в села бывает забегают, и бывает что бешеные.
Переехали мы жить в село на Кировоградщине. Никто никого не прививает, по дворам не ходят. Бешенства что ли у них не бывает?
Был ноябрь кажется 2012 года. Поздний вечер. Муж по хозяйству хлопочет. Пришёл и рассказывает. Забрел к нам какой-то кот, в темноте подумал что наш, но потом присмотрелся - чужой. Ходит как пьяный, взьерошенный. Потом подошёл к собаке (ротвейлер), она его не трогала (что на неё не похоже ). Кот залез в буду и мёртвой хваткой уцепился в щенка. Щенок визжит, а сука не реагирует. Пошли мы с мужем, взяли вилы, кота прямо в буде закололи.
Сразу звоню местному вету, целый магистр, завучастком, солидный такой дядька, аж машина прогибается. Он мне авторитетно так заявил - у нас бешенства нет! То кот так что-то прихворал. Вы его на всякий случай сожгите, а если так боитесь - я вам завтра вакцину привезу.
Мы перестраховались. Руками ничего не трогали. Кота сожгли, щенка добили и тоже сожгли. Может не гуманно, но у меня дети малые, будут его таскать, а вдруг он заражен… Собаку и коз всех сами привили 3+1 раз, как положено, той вакциной, что вет привёз.
На этом первый случай закончился. Продолжение следует…