Бешеная лисица

Вчера в нашем селе был зафиксирован случай гибели бешеной лисицы. Вчера же соседи видели, как по нашей улице мимо нашего дома бежала лисица. Одна и та же это или нет, неизвестно. Хронологию этих двух событий узнать пока невозможно.
У меня эту ночь козлы ночевали на улице и дверь в козлятник была приоткрыта. Куры вроде все целы. Сейчас осматриваю коз на предмет повреждений.

Вопрос. Дома есть Рабистар 5 доз. На всех не хватит. Можно ли будет ею воспользоваться, если вдруг у кого-то появятся симптомы?

Ветслужба… :rage: сказала, что у них всё под контролем. И что они завтра начинают объезжать объекты и прививать… от сибирки и брать кровь на бруцеллез. Я сообщила, что на данный момент меня беспокоит бешенство, сказали, что может быть доберутся до нас в понедельник-вторник :rage:

3 симпатии

Обнаружила у одной козы повреждение на вымени :frowning:

1 симпатия

Це дуже мало, на всіх точно невичтачить

Не знаю чи маю право тут писати, але почитайте мою тему. При контакті з лисами своїм собакам проводла 4 кратну схему вакцинації чи лікування Рабістаром Собак покусала лисиця

потрібно колоти вже, а не чекати симптомів. Дай Бог, щоб та лисиця пройшла мимо Вашого двору. Це дуже страшне відчуття, коли щодня встаєш, підходиш до собак і не знаєш, що тебе чекає…

4 симпатии

Уколола только козу, у которой обнаружила повреждение на вымени. Осталось 4 дозы. На 30 голов, плюс ещё малыши-шашлычки… Конечно, это совсем ни о чем(

1 симпатия

Люда,как дела? Как себя чувствует козка ? может это не укус, а царапнулась чем-то или копытом?

1 симпатия

Люда , що там твої дівчатка ?

1 симпатия

Ой, а я почему-то не видела эту тему :open_mouth: В таких случаях нужно начинать прививать в течении суток после возможного контакта, по схеме четырехкратно. Покупать вакцину в интернете, если веты не выделяют. Ещё как вариант - звонок на горячую линию - и сразу все всё делают и находят. Но уже 6 дней прошло. Наверно осталось только наблюдать и надеяться.
Не обязательно быть покусаным. Достаточно попадания слюней на кожу и слизистые. И если симптомы у кого-то появятся - вакцина уже бесполезна.

3 симпатии

Девочки, спасибо за беспокойство. Козу уколола сразу рабистаром. Дочка утверждает, что, если бы лиса забралась в сарай, то, в первую очередь, на курей бы напала. Но кто его знает, что у бешеной лисы на уме!..
Повторно вакцину не колола. Наблюдаю, вроде всё нормально и с этой козой, и с остальными.
Ещё успокаиваем себя тем, что алабайка бы первой встретила лису, если бы она зашла на участок. Но следов нет. Алабаи привиты в августе-сентябре. Ну, и сейчас снова сделали.

9 симпатий