Мы тоже раньше годовалых резали, запаха особо неслышно было. И козочку -выбраковку полугодовалую, вообще без запаха. Но этот козел, просто капец.
Сухая горчица - порошок, в пакетиках продается. Я когда помидоры квашу, добавляю пакет на 50 литров бочку, плесени нет совсем, ненадо тряпочки стирать постоянно.
Очень красиво зделали в саду, молодцы👍
З приводу помідорів. А у пачкі сухої горчиці скільки грамів? Вибачаюсь що встряла у розмову
лякую, буду мати на увазі бо я дуже люблю квашені помідори
Сегодня меня спросили сколько у меня живности…голов, я аж растерялась, а потом посчитала и… Оказалось с рыбкой 87 жителей:-D( муж и дети не считаются)
Как это знакомо! Меня спрашивают, а я начинаю рассказывать сколько дойных и сколько малышни.
Наташа а в следующем году оно же снова вырастет и снова жалко пора привыкать отбраковывать и на бастурму у тебя это дело получается. УМНИЧКА.
На прошлой неделе мой сыночек поехал впервые на соревнования по кикбоксингу, всеукраинский турнир, и занял второе место
я горжусь тобой мой самый любимый мужчинка!Наталья, семейство супер! Дай Бог, вам процветания и пускай все мечты сбываются!
Счастливая семья и животние! Сразу видно. Абалденная охрана.
А что за бородатое создание с ушами средней величини? На фото вроди и не ламанчевские ушки, но и не обичние.
Это моя Милка, первая козочка, нуболаманч, маму видела вживую- ламанчулька, папа сказали нубиец, фото не видела
Бастурма красивая.))А я все мясо бастурмирую в пажитнике и черном и красном перце)))Вкус потом,просто бесподобный,как в крутом ресторане))
Кристина@KRASAVA, пажитник- молотый? Можно рецепт.
Молотый.Рецепт вечером найду в записях,напишу.))Пажитник дает потрясающий аромат мясу и вкус,в сочетании с перцем и чесноком,вкус просто бомба !
Приготовить домашнюю бастурму можно так:
Сделайте маринад на основе красного вина. Добавьте в него , чеснок, соль, тмин, кориандр и чаман, если найдете. На 0,7 л. вам нужно около 4ст.л. соли, 1ч.л. молотого острого перца, по 1ч.л. чамана, 3 дольки чеснока.
Поместите в кастрюлю вырезку, придавите гнетом, закройте крышкой и оставьте на неделю впитывать в себя аромат пряностей и вина. Хранить будущую бастурму нужно в холодильнике.
Заранее приготовьте микс пряностей (без чеснока) для обсыпки. Все нужно заранее перемолоть, чтобы масса была однородной. Часть оставьте для обмазки, и часть – для обсыпки.
Спустя неделю достаньте промаринованную вырезку, дайте стечь жидкости и приготовьте смесь для обмазывания.
В 100мл вина растворите 2ч.л. соли, добавьте все пряности (по 1ч.л.), но кроме чеснока. Всыпьте немного муки. Это оригинальное ароматное тесто – и есть возможный секрет настоящей бастурмы по-восточному.
Обмажьте тестом вырезку, ориентируясь на толщину слоя приблизительно в 2мм. Затем обсыпьте смесью пряностей.
Приготовьте острый крюк. Можно просто загнуть длинный гвоздь или спицу. Привесьте на него будущую бастурму и отправьте дозревать в хорошо проветриваемое сухое место. Времени для вяления отводится не менее десяти дней. Кусок должен стать твердым.
Я делала без вина, и с вином,в основном на кипяченной,остывшей воде.Мясо тоже срезала любое,и свинину и говядину и баранину,и куски из любых мест ))
Вот реально попробуйте один раз,и вас потом никто и не чем удивить не сможет))Вкусно,нереально!
ПЫ,СЫ,Чаман это пажитник ))Чаман и чеснок я ложила на глаз и в больших пропорциях))
Кристина, от такого рецепта придется у кабанчика ногу отрезать, не дожидаясь осени. Ми делаем бастурму из свинины, просто другого мяса у нас нет, а если козлята, то малые. Сначала делаем сухой посол, потом замачиваем в рассоле, потом чуть подкапчиваем, обваливаем в специях и суууушим. Готовили к Пасхе, два кусочка даже замораживали, боялись, что постареют. Вырезка (балык) суховатая, а мяско - очень даже ничего.