EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

ЛПХ "Сатиновая коза"

(Юлия) #1

Добрый день, мои дорогие форумчане. Вы, наверное, меня уже знаете. А может ещё нет. Но открывать свою страничку для меня было тяжело, потому что времени для ее ведения часто отсутствует. И я считала нецелесообразным заниматься тем, что может быть бесполезным. Но, случилось то, что я нашла возможность пасти своих любимых коз и в это время есть возможность написать пару строчек. У нас прогресс, мы на пастбище. Наверное это не правильно, но в связи с улыбками некоторых людей, я или стеснялась, или стыдилась ходить со своими красотками через село. Желание обладать козами связано с наличием у них вкусного молока. Но я пересилила свое чувство достоинства :grinning::grinning::grinning: и пошла с козами в поле. Это так классно. Я просто в немом восторге. Поэтому первым желанием было поделиться с вами. Природа, тепло, солнечно. Солнышко греет мне спинку и мои девочки во всю наминают травку.

47 Likes
(Наталья) #2

Юлечка, этого надо не стесняться, а наоборот, гордится, что у вас есть такие замечательные животинки, дающие вкуснющее молочко!
С открытием своего виртуального домика :rose::rose::rose:

12 Likes
(Юлия) #3

Люди злы и коз считают за третьесортное животное, вонючее и отвратительное. А я из тех кто подвержен реагировать на людскую молву. Юля и с козами :joy::joy::joy:. Короче, я решила, что мои девочки мне дороже. А вот потеплеет совсем, буду двоих детей младших брать и гулять будем целый день. Козы кушать, дети дышать свежим воздухом.

26 Likes
(Людмила) #4

Юличка, с открытием своего виртуального домика! :tulip::tulip::tulip:
Люди ограниченные в мышшлении пусть улыбаются, а вы наслаждайтесь общению с животными и прекрасной погодкой, не обращайте внимания!

7 Likes
(Юлия) #5

Вот я и решила, им хорошо на работе, мне на природе :slightly_smiling_face: и с обалденным молочком.

6 Likes
(Людмила) #6

Юля, мы когда коз завели мне вся семья сказала фиии! Зато теперь все пьют молоко и едят сыры с удовольствием! :wink:

6 Likes
(Юлия) #7

Мой муж много лет отказывался от козы, тоже носом крутил. Потом стали покупать по три трехлитровой банке молока в неделю. И я твердо сказала, что куплю козу. А когда первый раз сделала сыр. Он первый воюет за молоко. Собирает :joy::joy::joy:. Это на сыыыр, кричит.

18 Likes
(Людмила) #8

Ну вот ) , у а у меня родители прям скандал был, с мамой неделю не разгговаривала, веррнее она со мной, а папа сказал, что я деградировать стала из нормальной жизни в говно :rofl::rofl::rofl:

7 Likes
(Юлия) #9

Мне легче, мама далеко. Хотя тоже сердилась на меня, что я не так замуж вышла, как она хотела. Четыре года не говорила со мной. А сейчас стала по другому относиться. Говорит, лишь бы тебе было хорошо.

14 Likes
(Людмила) #10

ну про замуж, то отдельная тема… но понятно, что хотят наши мамы, что б жили их доци как принцессы.

2 Likes
(Надежда) #11

Юль, не обращайте внимание на людей. Всем не угодишь. Как в мультике про дедушку внука и ослика. Будьте уверенной в том, что Вы делаете и соседи начнут с восхищением смотреть как Вы идете на выпас. Мы с козами на выпас идем по проезжей части, так они выучили команду “машина” по которой отходят на левую сторону дороги. Соседи выглядывали со дворов посмотреть на дресированных коз. И на выпас дети очень охотно идут. К ним друзья приходят и всем весело. Так что меньше обращайте внимание на тех кто может что то не то подумать.

10 Likes
(Юлия) #12

Да, козы такие умные, просто не могу нарадоваться, что являюсь их обладательницей. А на людей то да, перестаю обращать внимание.

6 Likes
(Инна) #13

Мне кажется, у меня мама немного стеснялась, когда продали коров и завели коз, в недалёком прошлом, у всех же ещё коровы, а теперь коров всё меньше и меньше. А мне как-то наоборот, с козами комфортней, я маме первую козу купила, ей год где-то был, так ехала она у меня на руках , на переднем сидении, в Хюндае, 80 км, весом как я, а сзади брат и дочка, капец, вылезла я , вся в козе…

10 Likes
(Людмила) #14

Да с козами вообще какие-то предрассудки, как начали искать людей в помощь на ферму, как олько слово коза, так это все - не-нееее, если б коровы, то да, а козы нее…

3 Likes
(Наталья) #15

а я вообще не обращаю внимания на соседские злые языки- да! козы! но!)) дающие мне “белое золото”…как малыш болеет , так сразу лечить молочком, да не коровьим, а козьим) да и жирком намазать- чтоб не кашлял, а внучек из города приехал тощий- тоже козье молоко в помощь)) так что мы девочки обладательницы золотой жилы)) с новосельем)!!

18 Likes
(Юлия) #16

Спасибо :slightly_smiling_face:. 100 процентов правда.

(Юлия) #17

Я просто вообще никогда не занималась животными. И огород не садила до толку. Даже когда теплицы поставили, я в земле не ковырялась. Вот шить, вязать, поумничать :joy::joy::joy:. Потрепать нервы ещё :grinning:

10 Likes
(Юлия) #18

Я конечно работала в теплицах всегда. Но это подвязка, пасынковка и сбор урожая. Садится и пропалывают муж.

5 Likes
(Наташа) #19

Ура Юлічка відкрила свою сторіночку, вітаю :revolving_hearts::revolving_hearts::revolving_hearts:. Буду заходити до тебе в гості. А на людей не зважай. Я вже переконалася багато разів, що б ти не робив всеодно обсудять, хоч добре робиш, хоч погано завжди не так. Це ТВОЄ життя і прожити його потрібно так як хочеш ТИ, щоб було комфортно тобі і твоїй сім’ї.

6 Likes
(Надежда) #20

Всегда считалось, что коза это корова бедняков. Ха, по той цене что стоят нубики, не каждая корова стоит. Привыкли люди, что месячные козлята по 150 гривен, а дойные по 500 гривен. А новорожденных считают, что бесплатно раздают. А суммы 800-1000$ в их понимании вообще не вмещаются.

5 Likes