ОПГ "Весела Коза"

Я думаю что какой то процент от альпийки есть.
Но вот скоро нарожают твои и что тебе еще мало? Сама знаешь что это еще на неё надо сена кг 400 и овса и ячменя и макухи а это не маленькие расходы а тас зерно нужно и для козлят, может стоит остановиться?

5 лайков

А я может фермером решила стать))))))))вот уволюсь с работы и буду заниматься тем чем душе угодно)))))))Она 50% альпийка)))

6 лайков

Наташа её надо посмотреть на мастит если не прощупается уплотнений и она здорова тогда тебе решать, это мое мнение.

Козочка довольно хороша ))) вроде вымя не очень правильной формы…или я плохо разглядела…а так как по мне очень хорошо выглядит…думаю не обманывают 50% там есть :wink:. И гладюсенькая такая, мне такие нравятся )))). Какой окот?

Ну она клевая как по мне))))))))))))Меня муж прибьет) Это точно)))

2 лайка

Не прибьет )))Мой сначала тоже чето там ворчал.А теперь только спрашивает :blush:на какую сумму я выбрала себе подарок, на той или иной праздник.Он бедный знает что фантазий у меня хватает.На придумывала я тот год праздников…Думаю этот год будет меньше но покрупнее…:wink::hahaha:Так и Ваш привыкнет.И будут у нас женщин не только 8 Марта,и Д.Р ,а много других…

2 лайка

Да материальная сторона вопроса - это моя сторона). Ему их выпасать))))

1 лайк

У меня все так но наоборот.Зимой смотрит кушать дает , летом я :sweat_smile: бедная в поле .Не любит он пасти .

2 лайка

Надо на лето планшет купить и пасти коз с пользой) И форумом) Они пасутся, ты на форуме зависаешь)

4 лайка

Наташа, видела на OLX этого ослика в Умани? Или у тебя с женихом вопрос решён?

6 лайков

аааа!!!черный!!зеленоглазый!!!с “поломанными” ушками!!!Был бы кошкой-от зависти извелась бы!!
Ну красавчик!!!

1 лайк

Да решила, возьму на прокат))))))))))))

1 лайк

У меня проблема((((((((((((((((((. Вчера моя Алабаиха укусила соседа((((((((((((. Начну с начала: давным давно - когда она была еще маленькой он имел привычку(сосед) стучать ногой по воротам , дразнить её приговаривая РАБОТАЙ,РАБОТАЙ…Все эти годы, она разваливала( в переносном смысле) вольер, когда он просто проходил по улице…Ни на кого другого никакой агрессии никогда не проявляла. У соседа этого у самого 3 собаки - немки. Он на даче не живет, а приезжает раз в неделю кормить собачек и уезжает.И вот вчера, приезжаю я домой, собаки во дворе, а муж убирает в вольере…ну и со всем убранным собрался выходить за участок ( есть там у нас ямка куда мы все это сгружаем)…приоткрыв калитку, мы не поняли, что произошло, Рахат вылетела со двора сбив мужа с ног и тут же на кого-то набросилась(((((((((((На команду фу вернулась назад, но у же успела прокусить руку(((…в общем завезла я его в трампункт, накупила антибиотиков, ищу прививку от столбняка…Но он настроен очень категорично(…Я очень боюсь за Рахат

2 лайка

А объяснять не пробовали, что собак дразнить не стоит? Сам же виноват, имбицил.

2 лайка

Ужас какой :anguished:…может свидетели какие есть что он дразнил собаку?

Правда то что она укусила за границами двора усложняет ситуацию…сложно доказать его вину в происшедшем.

Не ну йолы-палы он сам что не понимает что виноват??? Если хочет заявить наверное надо будет каких-то свидетелей которые подтвердят что собака адекватная и ни на кого не бросалась, даже то что она на “фу” вернулась, не смотря на давнюю злобу, о многом говорит.

У нас был случай совершенно противоположный там хозяйка держала собаку. которая кидалась на всех, она забежала в соседний двор и укусила там 3-х летнего ребёнка, пришла милиция…хозяйка сказала что на неё якобы напали с кулаками и собака бросилась её защищать (видимо от ребёнка :unamused:) …дело закрыли…
Я к чему это пишу…может из-за такого поведения соседа, собачка видела в нём врага и кинулась защищать от него вашего мужа?

1 лайк

Та не бойтесь…нет состава преступления…легкие телесные,если предоставит справку из суд-мед…сталкивалась с таким… дело просто закрывают…
но нервы попортят

1 лайк

Планшет есть и телефон с нетом.Но боюсь брать я такая …Могу и потерять.Беру вязание , так и пасемся…:expressionless:

Наташа. можете меня невзлюбить, но в этой ситуации виноваты только хозяева. Собака не должна кусать никого, никогда, без команды хозяина или потенциальной угрозы жизни хозяина, или если она охраняет территорию в отсутствие хозяина - и только на территории (у нас везде таблички висят). Вольер должен обязательно закрываться, калитки тоже…собака выбежала на улицу - это уже промах…
У нас дети тоже бьют по забору и дразнят собак, но это же не будет отговоркой, если собаки их покусают…
Простите, что пишу очевидные вещи…но лучше соседу заплатить, наверное, по-мирному как-то решить, а то еще отравит…

9 лайков

Наташа, ситуация паршивая, пытайтесь договорится с соседом по-хорошему, никакие обьяснения, типа того, что собака адекватная и привитая не помогут, (если сосед решит дать делу ход) укусила то она его за пределами двора…, вот не перестаю поражаться человеческой глупости, ну придурок Ваш сосед - ничего не поделаешь, все равно нужно искать пути мирного решения, надеюсь получится.

1 лайк

Что значит настроен категорично? Какие его требования?