ОПГ "Надійні кози"

Главное начало положено, а если поставщик надёжный, то и остальное скоро будет!

1 лайк

Супер цена за такое сено . Ближе к Киеву цена поднимается, а качество сена ухудшается, к сожалению :unamused:

1 лайк

Надюша, МЫ ЖДЁМ! :stuck_out_tongue_winking_eye:

5 лайков

А какая у вас цена сейчас?Я брала на днях 350грн 130кг тюк .Назвали его злаковым ,но как по мне обычная высокая трава .В чем злаки я не поняла.Люцерна будет примерно в ту же цену .

Да ,кстати ,Надя,рассказывай !А то меня свекла и завтра ранним утром не дождётся :joy:

3 лайка

Неужели
Надя пишет что-то

2 лайка

Уважаемые козоводы, когда вы спите :thinking:? Я ничего не успеваю, даже выспаться толком, наверное потому- что ещё ничего не отлажено и не обустроено. Сейчас бы баиньки :sleeping:, так нет, надо дальше историю рассказывать :crazy_face:
Так вот , едем домой после работы и муж мне сообщает что завтра он выходной! Вот он мой “звёздный час” - томные любящие глазки, губки бантиком - что ты решил забираем козюлей?
-Когда надо забрать?

• завтра, говорю, ей привозят, коровку, козок деть некуда, едем сегодня!
    -Мы не успеем.
    -успеем, сейчас приедем , всех покормим, подоим и едем, дорога уже свободна, не жарко , самое время.
    Так и сделали.Погрузили в машину соседку-провокаторшу ив путь. Выехали в начале 10 вечера, 50 км, теплым вечером по свободной трассе - хорошо, ляпота :relaxed:
    немного покружили в поселке на улице ( странная она какая-то, часть улицы с разными названиями противоположных сторон :roll_eyes:) Хозяева были удивлены - некрытый пикап, как везти коз. Ну сейчас главное козок посмотреть, а там пазлики сложим.
    Ну, я типа опытный козовод :laughing:, давай задавать умные :nerd_face: вопросы : а много ль корова даёт молока? Шучу, но это тоже спросила. Выяснилось, что козок всего 3 + 1 козёл, козки любимки, две окотились в феврале, первый и второй окот, беременная коза - срок не знают ( сама договаривалась с козлом :goatlove:) козёл с рогами, один рог изуродован, но поведение адекватное ( а коз почему-то бьёт. Со слов хозяйки) Оказалось что ещё были козки, но их продали, а этих никто не купил, время поджимает, должны привезти корову. Говорю, если передумаете корову держать, можете забрать козок. Нет- говорит, если с коровой не сложится, к козам не вернусь. Ну и ладно. Между прочим я спросила какую цену ставила на коз при продаже. На козла 4000грн. Дальше не уточняла. И тут была произнесена фраза на которую сразу не среагировала ( застряла ,она у меня! надо было время переварить!) Если захотите оставить коз у себя, оценке договор имя! Во! До сих пор думаю над ней!
    От глистов давно не давали, из витамин акселерат и живина, только зимой, зерно ( др. Ячмень, кукуруза, пшеница, есено, трава) выдают 4 л в день на двоих .
    и тут поступил вопрос- я их уже подоила, молоко будете забират?
  • Та не , зачем забирать, дайте только попробывать. А козки чем-то болели?
    И тут хозяйка вспомнила , что сегодня вечером она вводила в вымя противомаститный препарат одной из коз, есть подозрение на масти , видела лежала на земле, анализы никто не делал.
  • ну вы ж не будете такое молоко пить?
    Конечно не буду! Вот женщина вроде адекватная, а такое за три часа уже забыла :lying_face:
    И шо то мне все время беспокоит…
    Козки ласковые, целоваки, козёл только жалостливо , так мекал, аж сердце сжималось :pleading_face:
    Начали посадку согласно купленным билетам.
    Беременным - мягкий люкс, остальным - жёсткий плацкарт. В плацкарте пристегнули потуже ремни, подушки безопасности набытые сеном, ещё раз все провериди и тронулись. Как к всегда в плацкарте веселее всего , " народ" едет песни поёт, сенком закусывает и начали кучковаться в одном углу ( мужчина наваливается на дам :goatlove:. Пришлось остановить это безобразие, пока кто-то не выпал и ещё одну даму забрать в люкс ( повезло однако). Так потихоньку за час, чтобы никого не укачало :nauseated_face:, добрались домой и род покровом ночи, завели “новобранцев” в летний лагерь, накормили, пожелали всем спокойной ночи и сами помчались спать :sleeping:
    А продолжение следует, тоже хочу спать :kissing_heart:
12 лайков

Неля
350грн 130кг тюкцена хорошая, а вес как проверить?

Ну я на слово поверила,не чужие люди.Ну а вообще это примерно.Они важат машину с 14ю тюками ,ну и если разделить вес то примерно 130кг один

1 лайк

А качество, хорошо просушено? Вы его будете также хранить или разберат? Козкам давали на пробу? Откуда везут? Доставка сколько? Если самовывоз - где нахожяться?

1 лайк

Я почему-то думала что это не очень дёшево ,просто вариантов у меня не много.Вообще не знаю где его покупают))Я вон кукурузы на днях купила по 9.5.-Чувствую себя немножко “лохом” Мне кажется это очень дорого,ну а что делать-закончилась)

Это у меня в селе(Хотов).Подробностей особо не знаю так как они продают в основном оптом большим.А мне без проблем там взять(знакомые)Может из-за этого и цена такая,а может из-за того что мне не много надо.Я постараюсь узнать подробности

1 лайк

Неля, если машина есть закупку делайте на Столичке, кукур уза др.5.20 мах. 6.50
Пшеница 5.75- 7
Овес 7.60
Ячмень 7.60 м
Мешки 25-30 кг, ну хотябы на 1000 купить уже выгодно, легковая 20 грн. Проезд

2 лайка

Да,козам уже даю на ночь-едят хорошо.Просушено вроде нормально.Мы разбирали и в сенник.Тюки большие -тяжело их один на один ставить

1 лайк

У меня овёс,пшеница,ячмень был свой,кукурузу и макуху покупала,но уже все заканчивается ,надо ехать на закупки)Спасибо за подсказку))

1 лайк

Да, у меня так было, первая мысль бежать исобственным темпом накрывать сенко для любымыхкоз, потом понимаешь шо тела мало будет и так грустно, что остаётся ждать милости погоды
А потом хоть “разорвись” солнце надо чтобы сено высцшить ,а дождь чтобы огород полить - просто “взрыв” мозга :crazy_face: :rofl:

3 лайка

Неля, ты же знаешь, где кукуруза по 5 грн! В прошлый же раз брали! Я там ещё раз после этого покупала. И снова буду. Макуха у них теперь только в августе скорее всего будет, но лучше уточнить, вдруг ещё есть.
А сено это очень дёшево, если вес соответствует.

2 лайка

Надя, не знаю, что там будет в продолжении, но, надеюсь, что все хорошо, поэтому очень рада за козочек, что приехали к вам.

3 лайка

Капец санта барбара, мне уже тоже интересно, чем это закончится :slight_smile:

2 лайка

Ну и фото можно было бы…
Особо любопытным :wink:

3 лайка