Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Лана,не переживайте!У меня первая моя коза была покрыта в пять месяцев,в первый год молока давала литр,а после второго окота сразу род 3 л дала на одной траве.Просто не раздаивайте её,пусть сезон по молоку немного даст,а потом окрепнет и будет доиться хорошо.
Поздравляю с благополучным окотом!)

4 лайка

Спасибо Оксана, да думаю так и нужно поступить, пусть подрастет.

1 лайк

Поздравляю с первым пополнением!!! Сырных вам берегов и молочных рек. А детеныши пусть крепенькими растут!!!

1 лайк

Оленька, ну как ваша козюля? Окотилась?

А мы видимо перехаживаем.

Все симптомы на лицо а не рожаем!!!

Всем спасибо за поздравления! Сегодня утром родила моя одна из дам. Родила 2 козочек и козлика, козлик родился мертвым, без глаз, какой то недоразвитый. Девочки уже 4 часа как родила, место не отходит, давала сладкую воду с луковой шелухой.

Девочки место так и не отходит, я уже паникую, что делать???

Марина, а какую дозировку окситоцина колете? У меня тоже коза зажимает молоко, а уже прошло 3 недели после окота. На ночь козлят отсажу - утром литр молока даст, но вымя чуть не лопает. Это моя первая коза и я только учусь, боюсь что-то не так сделать.

Лана , попробуйте то что висит скрутить жгутом и медленно подтяните. Если не идет - не тяните ! может оборваться. Если все же хоть чуть чуть подтягивается , периодически подтягивайте и завязывайте узлами то , что висит.

2 лайка

Можно. Я даю либо с сахаром и солью и еще отвар луковой шелухи хорошо пьют.

Я все это давала! Сейчас уколола окситоцин, послед весит, у меня уже истерика!!!

Даааа! Сегодня днём окотилась, как раз когда меня дома не было но слава Богу всё хорошо ))). Утром не было никаких особых изменений, я уехала …вернулась в 14.30 и бегом в сарай, а там лежит моя Белка с гордо поднятой головой, а рядом двое малявок вылизаные, сытые и довольные :blush: козлик и КОЗОЧКА …я очень рада!

20 лайков

Лана. Спокойствие и только спокойствие. Ты пробовала его как бы выкрутить, как @Kharkovchanka Марина советовала?

Девочки пробовала выкручивать, не идет!!! Пол часа назад уколола Утеротон, подсказали, жду, если и это не поможет и не знаю что делать!!! У меня сегодня день проблем, вчера 2 мес племенной козленок при кормлении сильно поперхнулся, сегодня ничего не кушает, плачет! Давала ветом, сок квашенной капусты,не помогает!!! Просто напасть какая то! Что делать ? Да еще козленку делаем массаж.

Ой, колю и плачу —ну не выход это… а без окситоцина не получается, я и кричала на нее, и сухариками задабривала, без вариантов. Без окситоцина УТРОМ,! пол—литра, после укола через 20 минут еще почти полтора, ну вот как столько в вымени оставлять? В лучшем случае уменьшатся удои, в худшем — мастит… в прошллм году перестала зажимать только после продажи козлят, на 4 день. Пока козлята были рядом — та же история. В жизни больше ей козлят не оставлю. А дозировка — если ветеринарный, 1 кубик, и через 20 минут подоить. Пробовала Но—шпу, не результативно, так устала от этих танцев

2 лайка

Спасибо большое, буду наверно пробовать, а то сил уже нет, боюсь маститов.

1 лайк

И моя вчера днем с 13 до 13,30 справилась.

7 лайков

Ура! Поздравляю! Вот и замечательно )))) и кто у Вас родился?

1 лайк

Моя Голубушка вчера днем подарила нам тройню!!!
Все произошло моментально- даже никто не ожидал. Срок 151 день.
2 девулички и парнишка…
Фото позже покажу.

19 лайков

Поздравляю! Вот молодец! Все бы так котились хозяйкам на удовольствие:slight_smile:. Молочка побольше на сыр и на масло и конечно же всем здоровья.

Ну вот и мы “отстрелялись”! С утра вчера только началось наливаться вымя, сопельки закапали.С обеда уже начались потуги, и только в 21 с небольшим окозились ! Перелопатила в своей памяти весь форум! Тяжело очень был сам процесс выхода . Вспомнила все картинки положений. Немного выйдет и всё! Коза бедная уже без сил была. Тянула я потихоньку …кричали вместе с козой. Девочка получилась худенькая, но длиннючая. Я думала в ней пару кг.только! Утром взвесила ТриСТО! Мама Столбовая Дворянка( белая), а Папа Ла Манч -эльф(Чёрный).Девочка получилась-суслик с темным подшерстком и бежево-палевым верхом , с боёвой раскраской на харьке и чубом очень смешным! Муж назвал Ксюха( Сказал, что копия Ксюхи- его сестры.):grinning:Ну Ксюха, так Ксюха! Да , козлику было 6.5 месяца при покрытии! Это я о том, что молодые козлики козлят штампуют больше! Молозива очень мало, поэтому оставила под мамой. Спасибо форуму за наше счастливое козодетство!:kissing_smiling_eyes:

22 лайка