Козочка упала на ноги.

Помогите пожалуйста! Козочка до окота две недели ,плохо ходит, передние ноги как будто выворачиваются в лопатках ,все время лежит ,кушает,вызывала врача, сказал что нехватка витаминов ,но до окота ничего нельзя принимать,наблюдать.Я так боюсь что ей станет хуже,я впрошлом году потеряла козочку,помогите советом пожалуйста.

1 лайк

Кальфостоник испанской фасовки (пачка 1 кг), давать уже сейчас чайная ложка с горкой каждый день.

10 лайков

Рацион опишите подробно
И что из витаминов давали и когда.

Даю сено люцерна ,разнотравье,дробление зерно ячмень,кукуруза немного пшеницы,яблочки,тыкву.Витамины сейчас не давала,все лето и осень добавку для коз добавляла.Пожалуйста помогите советом.

1 лайк

У вас кальция достаточно, нехватка фосфора и Д3
30% отрубей и АДЕвит, или аквадетрим из челов.аптеке

2 лайка

Подробно напишите, сколько чего даете в день по весу.
Витамины и минералы нужно давать зимой обязательно. Еще и смотреть, чтоб была достаточная доза на пересчете в день, а не выбирать, где написанно много. Часто такой пересчет показывает, что мы даём пустышку.

1 лайк

Сено у них постоянно, зерно даю сейчас два раза где-то Грам по400. Екатерина пожалуйста напишите дозу,сколько давать акватдетрима козочка,сейчас побегу в аптеку есть ,капли и таблетки прочла в интернете,что лучше.спасибо что откликнулись на мою беду, очень переживаю.

2 лайка

2 капли в день. Но комплекс нужен то же, ей и А не хватает то же. Просто Д — это скорая помощь.
Вы не написали в каком соотношении сделана зернова смесь и сколько люцерны даете. Может белка еще не хватать.

На килограм ячменя по 0,5кг кукурузы и пшеницы,сено сами косили ,даём поочередно люцерочка, разнотравье,пырей я думаю Грам по 400 оно лёгкое я не могу определить повесу,сейчас даю два раза утром и вечером.Екатерина Вы пожалуйста скажите какие витамины ещё надо давать,у меня ещё есть козочка они в один срок должны котится сней всё нормально,витамины ей тоже надо давать? Спасибо Вам огромное что отвечаете мне.

1 лайк

Я бы добавила отруби пшеничные, килограмм на вашу смесь и 0.2 макухи подсолнечной.
Из витаминов, или кальфостоник, или премикс, который мы делаем. Есть тема на форуме Премикс для жвачных. Почитайте и выберете, что вам больше понравится.

1 лайк

Екатерина! Спасибо за участие в моей проблеме, аквадетрим купила, сегодня уже дала,завтра куплю витамины и надеюсь что с вашей помощью мы поправимся.

4 лайка