Помогите пожалуйста! Козочка до окота две недели ,плохо ходит, передние ноги как будто выворачиваются в лопатках ,все время лежит ,кушает,вызывала врача, сказал что нехватка витаминов ,но до окота ничего нельзя принимать,наблюдать.Я так боюсь что ей станет хуже,я впрошлом году потеряла козочку,помогите советом пожалуйста.
Кальфостоник испанской фасовки (пачка 1 кг), давать уже сейчас чайная ложка с горкой каждый день.
Рацион опишите подробно
И что из витаминов давали и когда.
Даю сено люцерна ,разнотравье,дробление зерно ячмень,кукуруза немного пшеницы,яблочки,тыкву.Витамины сейчас не давала,все лето и осень добавку для коз добавляла.Пожалуйста помогите советом.
У вас кальция достаточно, нехватка фосфора и Д3
30% отрубей и АДЕвит, или аквадетрим из челов.аптеке
Подробно напишите, сколько чего даете в день по весу.
Витамины и минералы нужно давать зимой обязательно. Еще и смотреть, чтоб была достаточная доза на пересчете в день, а не выбирать, где написанно много. Часто такой пересчет показывает, что мы даём пустышку.
Сено у них постоянно, зерно даю сейчас два раза где-то Грам по400. Екатерина пожалуйста напишите дозу,сколько давать акватдетрима козочка,сейчас побегу в аптеку есть ,капли и таблетки прочла в интернете,что лучше.спасибо что откликнулись на мою беду, очень переживаю.
2 капли в день. Но комплекс нужен то же, ей и А не хватает то же. Просто Д — это скорая помощь.
Вы не написали в каком соотношении сделана зернова смесь и сколько люцерны даете. Может белка еще не хватать.
На килограм ячменя по 0,5кг кукурузы и пшеницы,сено сами косили ,даём поочередно люцерочка, разнотравье,пырей я думаю Грам по 400 оно лёгкое я не могу определить повесу,сейчас даю два раза утром и вечером.Екатерина Вы пожалуйста скажите какие витамины ещё надо давать,у меня ещё есть козочка они в один срок должны котится сней всё нормально,витамины ей тоже надо давать? Спасибо Вам огромное что отвечаете мне.
Я бы добавила отруби пшеничные, килограмм на вашу смесь и 0.2 макухи подсолнечной.
Из витаминов, или кальфостоник, или премикс, который мы делаем. Есть тема на форуме Премикс для жвачных. Почитайте и выберете, что вам больше понравится.
Екатерина! Спасибо за участие в моей проблеме, аквадетрим купила, сегодня уже дала,завтра куплю витамины и надеюсь что с вашей помощью мы поправимся.