Помогите, коза впала на ноги

Козочка месяц котности не встаёт на задние ношжки

А какое кормление, содержание? Аппетит есть?

Апетит есть, кушает сено, минеральный блок, вода, свёкла, разное молотое зерно

Сколько зерна даёте и какой вес козы?

В любом случае проблема может быть в дефиците кальция, фосфора и витамина Д. Нужно это всё давать регулярно в усвояемой форме, а кальций пару дней колоть. И поколите витамин В1 по 5мл дней пять.

4 симпатии

Пускай меня Оля поправит, если я не права, но свекла выводит кальций. Её даже назначают при гиперкальциемии. А если у вас нет дополнительного источника кальция, и нехватка витамина D - это может быть причиной проблемы.

1 симпатия

Помогите, коза беременна. 150 дней будет 5февраля.С 31.1 стала плохо себя чувствуовать. 1.1 Уже в 7 утра был ветврач, сказал что родит но пробка не отошла, и все.Сама проколола Глюконат Кальция 5дней и Гамовит 5дней.10 . 1. Коза лежала и стонала день и ночь. Дала ей льненое семя два вечера подряд, коза сала жидко какать. Лечила, отваром ромашки крепким чаем, бесполезно. Вызвала другого ветврача, сказал что хрипы в лёгких назначии температура 39,6.Назначил капельницы 2раза в день Метронидозол. Коза лежит, не встает уже 5 дней. Капельницы поставила 2 дня. Стонать стала меньше. Есть только сено и мало, почти не какает. Не могу найти врача. В клинику её не довезти, её не поднять. Помогите люди добрые. Я ночую с ней в козовнике не знаю что сделать.

И все эти дни она почти не ела? Жвачка хоть есть?
Видео мне на вайбер можете прислать? (номер в профиле)