Проблема с ногами у козы

Коза беременная последнюю неделю не встаёт на ноги.Ходит под себя,чем помочь?

Дуже запустили. Передродовий парез. Потрібно ветеринара, капати комплексні препарати кальцію, фосфору, магнію, глюкозу, можливо, додати кофеїн. Інакше можете втратити і козу і козенят, терміново капати. Ін’єкційно ту вже навряд чи допоможеш.

2 лайка

Какой срок беременности? Какой рацион?

Ще забула, бажано з кормом додати вітамін Д. Бо без нього майже нема толку від кальцієво-фосфорних препаратів. Хоча би масляний купити АДЄ.

2 лайка

Рожать через неделю.Люцерия,сухой корм с витаминными добавками,прогулки.Много козлят,живот не подъемный.Кушает хорошо.Уколола кальций,витамины.

вт, 4 февр. 2025 г., 19:15 L-U через Козовод Форум <notifications@kozovod.discoursemail.com>:

Рожать через неделю.многоплодность,живот не подъемный.Уколола кальций и два витамина.Ветеринаров хороших нет.хороший,что вел моих коз,живёт далеко,ехать не хочет.Лечу сама,выбираю советы,чтоб не во вред .

вт, 4 февр. 2025 г., 19:19 Светлана Нумова <naumovasvetlana.2611@gmail.com>:

Нет ветеринаров путевых и никто не ведёт коз.У козы огромный живот,наверное многоплодность.

Багатоплідність підвищує потребу у вітамінах та мінералах. Вітамін Д точно не зашкодить, але покращить засвоєння кальцію з корму, синтез в організмі і метаболізм.

2 лайка

Придется ехать завтра за витамином.Я в селе,ехать в город надо,сегодня купила кальций и витамины,и никто не сказал,что надо витамин Д.Благодарю за подсказки,все записываю в тетрадь,ещё одна коза на подходе.Буду надеяться все успела вовремя.

1 лайк

Якщо в складі вітамінів присутній вітамін Д, можете додатково поки що не купувати. Вітаміни ін’єкційні? Якщо задаєте з кормом, то збільшіть дозу в 1,5 рази. Потрібна не профілактичну, а лікувальну.

2 лайка

Это всегда проблема. Если нет возможности капельницы ставить, конечно, нужно делать уколами. В прошлом году у меня коза впервые упала на ноги за всю козью деятельность. Я на уколах ее вытягивала плюс улучшенное кормление. И простимулировала родовую деятельность, потому что ей уже было очень нехорошо. Окотилась на 5 дней раньше, пришлось немного помочь вытаскивать.

2 лайка

Дело в том,что мой спец.ветеринар,что далеко живёт,категорически против окситоцина,пока не вылезит первый козленок,чтоб не разорвать матку.Я ему доверяю безоговорочно,он мне вытянул ни одну козу.Просто сейчас время,когда мужикам нельзя даже на улицу показываться.Как только родится первый,у меня наготове окситоцин.Лишь бы быстрее,как она плачет…как женщина,уткнется мне лобиком и жалуется.

2 лайка

И это абсолютная правда! Ни в коем случае!
Я стимулировала но-шпой и ручными манипуляциями. Вводила пальцы и производила движения, как бы расширяя проход. Для облегчения состояния мне ещё опытная козовод посоветовали уколоть дексаметазон. Я на следующий день уже договорилась на кесарево, но роды произошли где-то через часов 12.

2 лайка