Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Девченки и мальчишки!!!
Выше писала о соседской козе Ромашке.

Так вот с ней я вчера разобралась. Она не котная, вчера гуляла.

Слышу орет с утра коза, смотрю она привязана и бегает кругами. А позавчера приходит соседка и говорит, что нащупала козленка внутри. Слушала я этот ор до после обеда.Не выдержала. А соседи дома во дворе- им ниче так! Иду туда- а она носится кругами, орет, писюха аж краснючая и хвост как помело.

Позвала соседку, показала ей- она сразу в лице изменилась.Ну говорит ладно -будем искать козла.
Я ушла домой. Приходит вечером соседка и рассказывает.
Нашли они козла у какой-то бабульки, повели туда Ромашку, она погуляла- но домой больше не пришла. Уж не знаю как там было дело, но теперь они меняются с той бабулькой на другую козу.

На следующей неделе вроде бы пойдут выбирать.

Вот так.
А ждала она до вчера. 161 день вчера был.
И молоком говорит проверяла- котная, и запустилась коза, и живот был не такой формы как обычно, и после 150 дней стала вымя набирать. С 10 марта у нее обильно шли выделения беловато-мутные.

Так что вопрос о приобретении родственных козлят отпал сам собой.

3 лайка

Голубка в субботу кушала не то что нормально- а как с голодного края.
А вчера очень плохо. Скажем практически ничего. И сегодня с утра тоже самое, и пить отказалась утром.

Неее, моя и ест и пьёт как буд-то вообще рожать не собирается, а я утешаю себя мыслью что если чуть позже родит может будут козочки ))))
" две девочки…две девочки…две девочки" :blush:

9 лайков

Ну как говорится, мысли материальны!!!
Так что все может быть…
А я теперь от Голубки мальчика хочу, что бы для Маюшки жениха растить. У Маюшки аж два родилось, выбирай какого хочешь. Так что, Голубка на осень у нас с женихом.
Теперь для Маюши нужен жених. Родственного скрещивания не хочу.

3 лайка

Моя коза Кося окотилась на 151 день, одним козлом, вес 3600, козлик белый, комолый, на мяско))

11 лайков

Поздравляю!!!
На мяско тоже нужно, не все же на племя.
Я думала в этом году все на мяско пойдут, а тут смотрю муж с козочкой так носится… Я говорю в шутку - ты шашлык будущий, а муж -неа, козочка. Она конечно красавица у нас, и коза должна быть красивая. Но не знаю как будет. Я мужу говорю, а если у Голубки еще красивее будет???

4 лайка

Тогда стадо будет расти :grin::wink:

6 лайков

Для стада место нужно, сарай большой. А у нас сарай не большой, строить новый ближайшие несколько лет точно не получится.

1 лайк

Моя 25 не родила і сьогодні не збирається, а веде себе як козел, після прочитанного у Ірини Солнечное, може і мене козлики чекають, а так хочеться від неї козуню. На все воля Божа.

12 лайков

Ой и я возле своей колдую:козочек мне подавай))):blush::hahaha:

6 лайков

И у нас первый окот! Двойня - козочка и козлик. Правда махонькие…

18 лайков

Девочки, можно ли после окота давать в волю воды, моя козка просит сил нет, подробности позже

1 лайк

Пускай растут на радость . Вам молочка по больше .:wink:

1 лайк

Девочки ответте пожалуйста!!!

1 лайк

Лана, это цитата.

1 лайк

Дайте козочке попить. Она сама знает сколько надо выпить.

1 лайк

Рассказываю, сегодня ждала окот у моих двух взрослых дам, утром молодняк пошла выгнать пастись, смотрю моя молодая 11 мес. козка, как то себя странн ведет, ну я ее всеравно отправила, пасется а сама орет, я пошла чай попить, налила чашку чая, села…потом думаю, нет нужно вернуться глянуть, что с ней ни так! Прихожу а она гребет ногой, я ее скорее назад домой. Девочки вот я страху натерпелась, козленок застрял она орет,пипец! Ели родили! Я не сном, не духом, не подозревала,что она беременная!!!

5 лайков

Родили мы маленькую козочку. Почему спрашивала насчет воды, сразу после окота дала ей 3л сладкой воды, залпом выпила, через 1 час отошел послед, я набрала теплой воды 5л ведерко,пошла ее мыть,она накинулась на воду всю выдула! Вот сейчас ходила ее доить она опять терзает ведро, отнесла 3л ей, поэтом в и спрашивала, не много ли? Переживаю не напартачила ли? Ну а мои те 2 крали, не рожают, может завтра

7 лайков

Да уж сюрпрайз! Растите здоровенькик!:slight_smile:

Спасибо Арина! Что мне теперь делать с этой молодкой, ума не приложу, ведь мелкая еще! Когда она умудрилась гульнуть и не знаю!!!

2 лайка