Лана, как у вас дела? Что с козой?
Нашему было еще меньше.
Он родился 30 апреля, а Маюшу покрыл 8 октября. Ему было 5 мес и 8 дней. Родилась тройня.
А Голубку покрыл 28 октября. Ему без 2 дней 6 месяцев. И тоже родилась тройня.
Поздравляю всех с новорожденными! Чтобы козочки давали побольше вснючего молочка, а малышня радовала хозяев.
И ещё интересная история ночью получилась у нас.Так как ночи холодные, окозились мы около 21.-30.Помыла мамку(как могла, когда весит ещё послед), поднесла малышку к вымени, наелись мы, потом ещё раз. Потом послед вышел, потом гр 50 выдоила молозива:sweat: Взяла малышку на руки, а она дрожит. холодно, ночь была холодная, ещё и ветер гулял днём такой, что ужас.Отвлекаюсь от темы трохи; Смотрела в окно и думала: Вот люди получайте назад свои сюрпризы, которые вы оставляете земле: пакеты, бутылки пласт, летали как птицы…что мы оставим своим потомкам? Продолжаю. Решила я её домой забрать. Вообще то я не собиралась оставлять её под мамкой.Думала, что двоечко будет. соски уже приготовила. бутылки. Пришли мы домой. она уснула. немка наша возле неё поскуливает на каждый её вздох. Один раз я встала, "укачала " опять спать, через час опять меня будят, и сразу реагирует собака…Так думаю, у меня уже нет сил на ночные бдения.Пошли мы в полвторого к мамке!А мамка обнюхала и не подпускает! Вообще аут!. Молозива гулькин нос, что делать? Пришлось показать все пахнущие места, что ЭТО ТВОЁ!И смех, как говорят…Дома я была одета в футболку, только после стирки, и запах геля для стирки ощутила чётко. что там говорить за козу!Видно передался запах на малышку! Вот как бывает!
Мариночка я рада за вас ! Поздравляю,здоровья вам всем и молочка побольше.
Девочки,надо совет.СРОЧНО!!!
вчера в пять вечера у козки-первородки(2года) стала подтекать понемногу водичка,в 11ночи появились оранжевые густые слизистые выделения(именно оранжевые),к утру так и не родили.со вчерашнего дня коза ведет себя беспокойно,блеет,но ест,пьет.сегодня вечером появились кровянистые выделения,коза орет громче,нервничает больше.но не рожает.уши то холодные,то горячие.ЧЕ ДЕЛАТЬ?как помочь?
прочитала,что подготовительный этап может длиться несколько дней…шутка?
Наталия.послед отошел только под утро! Сейчасей делаю антибиотики, молока очень мало, хотя очень хорошая удойная коза, может с молоком еще наладится? Надеюсь все закончится благополучно. Сегодня у меня родила еще одна дама принесла мне тройню, 2 козочки и козлика.Вроде пока с окотом закончили, следующий 4 июля.Благодарю всех за советы и поддержку!!!
Марина -срочно в ветпомощь пишите Воды у коз не отходят Сначала-потуги, потом пузырь с козленком У меня была подобная ситуация-только благодаря Кате ветеринару справилась
Спасибо, Инночка!
Вот это бы не помешало!!! Козомаме плохо совсем, деток кормлю с добавлением Маюшкиного молочка, хотя и та доится до сих пор на одну долю.
У нас позавчера Голубка рожала.
Схватки начались в 17,30 148 дня. И так мы стонали и крехтели. На 151 день в 12,00 мы еще пошли погуляли, пришли во двор, в 12,45 она легла и с нее как начала литься вода- как из лейки.Через 10 минут повисла длинная густая слизь. И в 13.10 родился 1 козленок, следом второй в 13,15. Третий шел задними ножками- пришлось его подождать до 13,30.
Вот так. Я и не думала в 12.00, что мы в этот день рожать будем.У меня это 4 роды, но воды вижу впервые.
Значит все таки бывает…
Девочки,спасибо всем за пояснения.
постараюсь вызвать специалиста.думая,если я в козу никогда не лазила,то не разберусь что там такое.да,зубов там нет,но всяких разностей,говорят, полно.
Наташа,уже в вет помощь написала.такой окот у меня в пркатике впервые.обычно происходит все,как вы писали.
Марина,очень обнадеживающее сообщение!
очень надеюсь на благополучный исход дела…
А срок какой? Вы не писали или я просто не увидела?
Вот и у нас свершилось!!! Сегодня в 14-20 моя Красотуля, на 147день родила(внимание!) четверню!!! Два пацана и(тадам!) две девули!)Мама и малыши чувствуют себя хорошо, вот только у хозяйки до сих пор руки и ноги дрожат!)))
Козе после родов не то что можно, а НУЖНО выпить как можно больше воды.
И не важно что это будет, отвар, компот или просто вода.
Во время беременности козленок подвигает внутренние органы брюшины. И после родов очень важно чтоб все органы стали на свое место и начали нормально работать. Поэтому желательно чтоб коза напилась как можно больше, и тем самым вернула органы на положенное место.
Так что давайте своим козкам пить после родов обязательно!
Есть такие козы что и 10 литров ведро выпивают залпом.
Юличка, спасибо, что сказали, теперь буду знать, а то так боялась, потому что читала в инете, что нельзя много давать,
Толькочто родила первородка козку, но зоб у неё, большой, но поела хорошо. Что делать йодом помазать сарай??
@Musya Марина как дела? Это Снежка рожает?
Я когда-то у соседки такую козочку взяла с увеличенной щитовидкой. Капала в молочко капельку йода один раз в день.
За несколько недель все прошло, отличная козочка выросла, сейчас котная.
Если козленок под козой, то можно помазать ей йодом пупок.
Так и сделала, так ждала от неё дитя, а тут еще И она, козка, очень жаль будет потерять. П красивая какая