У меня окотилось 4 козы, итого 11 козлят. Молока не хватает, буду добавлять коровье. Козочек больше, шашлыков меньше.
Ого! Поздравляю с таким прибавлением! Главное, чтобы рук хватало всех накормить, козочкам молочка побольше
Маринки, как Ваши роженицы? Порадовали уже или ещё держат в напряжении?
@babushka-11 мне Аза Ваша сегодня снилась уже)) Сказала, что третьего родит)))))) Вот до чего дело доходит- и ночью живешь мыслями о форуме, форумчанах и их “детках”
Аза ужасно тяжело ходит, вывела ее на улицу — она 5 минут потопталась — и назад в сарай. У меня Монике 3—го срок, так та еще прыгает, как… коза. Не знаю, кто первый родит. И переживаю за Азку — я ее и запустила получается на месяц раньше, и кормлю как положено было за месяц до окота, а теперь получается что уже два месяца такой кормежки, кого она там носит…Хоть бы разродилась сама, так ее жалко и страшно , как оно будет в прошлом году тоже тройня была, но там вес у козлят был не критический, от 2,3 до 2,9
А что делать в таких случаях?Кормление.профилактические меры?В том году у деда нашего такое было.началось за месяц до окота .потом коза родила троих
Марина,очень тебя понимаю!Когда ждала окота первокотки двухлетки,худощавого телосложения,да ещё покрытой нубиком хоть и процентным,причем она еще 6 дней переходила,думала не разродится!Оказалось все гораздо проще,все-таки козы очень самостоятельные во время окота.Моя пока не уложила козлят как надо в животе,не рожала!)))Я думаю Аза тоже справится с этим,ну на всякий случай может вмешаешься,если понадобится.
Самое тяжёлое,это неизвестность и ожидание…А ты уже месяц как в таком состоянии(( Так что тут не за Азу переживать надо,а за тебя!
Держись!!!Родит наша Аза,все будет хорошо!!!
Сегодня новолуние днём…может все же успеет?)))))
Марина,как у вас дела?Ждёте?
Марина,я очень вас понимаю,дай вам Бог благополучного разрешения.
Еще как держат…И ЕЩЕ В КАКОМ НАПРЯЖЕНИИ.
Сегодня
Сегодня с 5 часов начались какие-то белые выделения. Если встанет пописает- вроде бы смоются, ляжет- писюха приоткрывается и опять выступают выделения.
Жду, Оксаночка, жду.
Выше фотки кинула
Марина там точно не один козленок!
@Jul
Это ты исходя из чего так думаешь?
Просто у нее в прошлом году тоже живот большой был, ходила тяжело и раньше рожать начала- я думала там 2. А оно нет… Два года подряд по 1 маленькой девчушечке было. Поэтому я и в этом году жду одну.
А животище конечно на всех 3!
Девочки Сегодня пошла гулять с козулями смотрю а у меня Неона часто приседает писять моча какая то тягучкая с розоватым , Хвостик держит вверх я быстренько домой только пришли а у нее тяж 2 пальца толшиной и 50см висит. И тут моего Дардана понесло коза лягла а он возле нее орет чтоб я не уходила . У козы выделения а он облизывает и есть не пошел ели перевели в другой сарай орал как сумашедший - вот вам и папа - хотел наверно как настоящий мужик при родах присутствовать
Хочу поблагодарить Марину Харьковчанку за ее советы :Только по калькулятору посчитала что завтра козе рожать и признаки что на фото 100% сошлись хвостик приподнялся и можно было пальцами сомкнуть появились голодные ямки.
Так что будем ждать
Ну двое малышей там точно есть, хотя…
Да бедняга, тяжело ей, но ничего скоро окотиться и будет прыгать и скокать:slight_smile:
Девочки можете меня поздравить 1 - роды у 50% знуба (папа Дардан 75%+ мама 50%) имеем 2 девочек и мальчика
Прздравляю. Пусть растут детки здоровенькие… А мамочке побольше молочка…