Добро пожаловать! На ваши все вопросы, уверена, можно найти ответы на форуме.
Доброе утро Оля ,рада что вы теперь наша соседка.Заглядывайте в гости всегда буду рада.Моя страничка “Козье счастье” всегда открыта для моих соседей по форуму.
Любочка, добро пожаловать на форум! Здесь точно ты найдешь ответы на все свои вопросы, поддержку, и будет, с кем радость разделить. Тут поймут всё! Создавай свою страничку-домик и пиши все. я свою перечитываю по нескольку раз, что-то забыла, а тут все есть. Получается дневник - и сама почитаешь-вспомнишь, и люди почитают - совет дадут, поделятся опытом. Не откладывай создание виртуального козодомика!
Мой домик здесь - Наше маленькое хозяйство
Викуля, спасибо! Сейчас попробую создать, а то у меня уже есть вопросы.
Помогите найти тему про витаминизацию козлят. С какого возраста и какие витамины им надо или давать, или колоть.
Дорогі козоводи, всім доброго вечора. Мене звати Галина. Я з Львівщини. Маю мрію-організувати невеличкий відпочинковий комплекс з фермою. На сьогоднішній день хочу завести кіз, щоб дітям було молоко. Всім гарного настрою! Дякую, що прийняли мене до своєї сім’ї.
Вітаємо Галина на форумі!
Нехай усі задумки і мрії збуваються!
Дякую! Однозначно, все буде добре.
Доброй ночи! Я тут по рекомендации прекрасной девушки которая держит козочек) Моя история такова…
Я многодетная мама. Мои детки и муж очень любят домашний сыр который. Купить козье молоко это проблемма. Мы живём в частном секторе, держим кур и держали свинок. Я решила купить козочку. в начале января купила свою Милку у бабули. Она была котная. Козы у бабули были грязные и их было много. Свою Милу я забрала, вымыла, высушила (какахи налипли до самого пуза, она была мокрая и вонючая. и поместила в большой сухой сарай. С удовольствием кушала всё и прекрасно себя чувствовала.
Через месяц после того как я её забрала она самостоятельно легко окотилась и у нас появилась девочка Персик с соответствующим окрасом.
Забегая на перёд, скажу, что наша крошка Персик умерла в месяц…
Сейчас, анализируя всё, я понимаю, что были патологии. Милка покрыта в 7 мес. Персик не была активной всё это время, не росла…Не буду вдаваться в подробности, в любом случае это опыт.
У Милки было очень мало молока и получается малышка её не раздаивала так как плохо ела. Сейчас, за неделю, с 50г молока у нас 300. Ещё думаю, запускать её или раздаивать.
В семье приняли решение купить козу, но уже хорошую. И Миле в компанию и, всё же, для молока. Девушка, у которой я хочу забрать козочку и посоветовала мне форум.
Проблема только в том, что я в Чернигове, а она в Днепре…
Всем хороших удоев и не иметь потерь!
Приветсвуем Вас на форуме! Эту историю я читала в фейсбуке. Хорошо то что Вы не опустили все как есть. А берете еще одну козочку на молоко. Удачи Вам в покупке!
Так есть Инна из Чернигова с шикарными козочками. У нее и малыши есть и маму с малышом можна купить. Правда не знаю Ваших финансовых возможностей.
С Инной мы общались по телефону. К сожалению, действительно, сейчас я не потяну её козочек. Мне сделала прекрасное предложение Таня из Днепра (я обратилась к ней то же по рекомендации из ФБ). Она прекрасная девушка и очень располагает к себе. А ещё, как оказалось мы коллеги) Теперь ищу способ доставить козочку в Чернигов.
добро пожаловать. И я вашу историю сегодня читала. Не отчаивайтесь. Все у вас получится
Благодарю! Я верю в это, ведь даже муж сказал что ему очень понравились козы)) Говорит, они добрые очень)
Попробуйте всё-таки поискать поближе к вам козочку, проще с доставкой будет и дешевле. Есть ещё здесь на форуме тема по поиску попуток для перевозки животных, вверху страницы есть лупа нажмите и введите слово попутка, там в теме можете написать сообщение, может кто сможет что-то подсказать.
Спасибо! Просто я получила кучу предложений, перечитала тонну обьявлений, но по ощущениям это прям “моё”… Надеюсь что всё получится
Пусть все получится. Козочки вас обязательно порадуют молоком и козодетками.Это замечательные,умные существа( хоть и вредные бывают иногда ).Я за своим козликом тоже из Херсонской обл в Днепр ездила,да ещё и поездом малыша везла.Да когда чувствуешь что это именно твое животное,то преодолеваешь любые трудности.Успеха вам!
Если Ваше, то, однозначно, надо брать! И попутка найдётся, ещё и недорого (наколдуем ), и девушка Таня подождёт, и Вы за козочкой соскучиться успеете
У меня как-то была ситуация, что я два месяца попутку искала. И таки нашла относительно недорого как для перевозки взрослой козы)
Удачи Вам!
Дай Бог, чтобы ваши надежды оправдались.
Просто, я знаю уйму примеров, когда люди из-за этого " не потяну", теряли много времени и финансов, чтобы вернуться к первоначальному варианту.
Отличные козы стоят дорого. И поверьте - они этого стоят.
Доброго вечора! Випадково потрапила сюди, шукаючи інформацію про утриманя козочок. І ось результат-застрягла на пів дня:-)Але бачу що надовго, бо мені все цікаво. Коротко про себе:
Я з Житомирськоі області, живу в селі, недалеко від Житомира. Мама чотирьох дітей. Люблю тварин, маю двох чудових мопсів.
В минулому році купила кізку. Скоро буде ще три,які вже кітні і через місяць має бути приплод. Цікавить все про утримання, і про розведення. А ще нещодавно спробувала сири, тепер хочу щоб сім,'я могла споживати чисті, корисні продукти. Хочу навчитися виготовляти своіми руками.Мрію про зааненську козочку.