Татьяна добро пожаловать на наш дружный форум.
Заводи свою страничку с названия своего хозяйства, будем по очереди к тебе в гости ходить и переписываться, делиться проблемами и удачами.
Спочатку подружимся, потім поріднимся - козосестри-козотьоті-козобабульки і т.д. Чекаємо сторіночку!
Добро пожаловать к нам в семью, здесь действительно много опытных и хороших козоводчиков не жадных на помощь.
Здравствуйте. Читала Ваш форум уже давно. И вот решила зарегистрироваться. Совсем не могу разобраться и что-где написать:persevere:. Нужна срочная помощь… Сейчас собираюсь делать сыр Маасдам,а не знаю,как рассчитать количество закваски для 20 литров молока. Закваска и пропионики Dalton, большая упаковка. Спасибо.
А включите логическое мышьение.
Упаковка на 2 тысячи литров, а вам нужно на 20 литров.
А по какому рецепту делаете?
Это ваш первый сыр?
У нас есть раздел сыроделия, вопросы там можно задавать. Нажимаете на логотип козовода всамои верху и попадаете на главную страницу форума, а там ищете раздел сыроделия
Добрый день! Подскажите Новичку форума, правда, что самое вкусное молоко у нубийских коз.
это смотря для каких целей - пить, делать сыры, творог, сметану… И потом, вкус у всех разный.
Я понимаю, что у каждого свой вкус, но я хочу чтоб каждый за СЕБЯ ответил кому какое молоко от какой породы коз нравится пить, с какого делать сыр, творог, сметану, масло. И не потому, что у него есть именно эта порода коз или он может его достать, а кто какое молоко предпочитает для себя в разных случаях. Можем провести такой соц опрос? Наверное это будит всем интересно.
Думаю, что в этой теме нецелесообразно. Здесь новички представляются и идут на другие странички.
А обсуждение по вкусу молока на форуме уже есть. Можете нажать на лупу в правом верхнем углу с запросом “вкус молока” или всё, что хотите, и Вам выдаст результаты.
Ответа именно на мой вопрос нет. Есть зависимость от содержания животного, корма, наличие козла и т.д, а вот какое вкуснее пить, а с какого лучше делать сыр, я на форуме не нашел. Т.к. здесь было написано: новичку сюда, я и понадеялся получить ответ здесь на интересующий меня, новичка, вопрос. Я все-таки надеюсь на доброжелательность форумчан и получить ответ на свой вопрос.
Что значит для вас “вкусное”? Маложирное, сладкое, возможно, наоборот, жирное до густоты? Либо же максимально похожее на коровье? Какое? Вкуснота для каждого своя.
Лично для меня самое вкусное - процентных нубиек, в меру жирное и сладкое и много сыра получается.
И все же, здесь место для знакомства. Прошу вас перейти в нужную ветку форума для обсуждения.
Добрый всем вечер. Я новосел на форуме (живу пока без прописки - своей странички ещё нет) , вот уже три месяца я не могу оторваться от Вас, и дома и на работе проверяю что новенького написали, а как лучше ухаживать за козюлями.
Ах да, зовут меня Валентиной, живу я в Николаеве , и очень хочется мне найти своих земляков на форуме, а то аж в Киев ехала за своими красавицами .
На сегодняшний день это самый классный и желанный форум! Удачи вам и заводите свою страничку.
Приветствую Вас, Валентина, на этом Прекрасном форуме! Здесь замечательные люди, которые делятся своим опытом и знаниями.Я тоже из Николаевской области.
А я недалеко от Вас,я с Херсонской области
Здравствуйте, давно посещаю ваш форум, и подруга уговорила присоединиться к козоводческой компании.
Зовут меня, Анна, живу в Беларуси, г.Полоцк.
Обожаю коз, уже почти 10 лет занимаюсь козами, из них 5 лет держу зааненскую породу.
Так же увлечена сыроварением…
Добро пожаловать! А подругу вашу как зовут, не Оксана случайно?)
Да, подругу Оксаной зовут.
Чудесно) Располагайтесь у нас и рассказывайте про своих питомцев) Мы вас ждали!
Спасибо, за радушный прием.