Ух, круто!
А у нас тоже дохлая крыса оказалась на участке в какое-то утро. Подозреваю, что алабайка придушила.
А ещё, когда брала Джек Рассела, мне сообщили, что они отличные крысолова. Но она глухая, поэтому свободно по участку не передвигается, только на поводке. Сейчас начали приучать к свободному передвижению по участку. Но подозреваю, что она никого ловить не будет
Сегодня наша Сара вторую крысу таскала. Мы с мужем довольные, как слоны.
А Милашка, которая скинула беременностьв два месяца, к Мажору пристает сегодня. Умора! Ходит вокруг него, и голову прикладывает, и так к нему, и сяк. А он же еще дите! 20 марта будет только 2 месяца ему. А Милашка, вроде бы и не в охоте, прикладывает голову к Мажору, но, хвостом не крутит. А может, пока меня дома не было, уже “откурутила”? Или он не мог в таком возрасте еще? Просто, так себя вела Снежка после гульки с козлом. Садку не видела, а дату записала по поведению такому. Вот и скоро срок уже.
Сегодня случайно к нам попала козочка месячная. Совершенно нежная, беленькая, немножко оттенок кое-где бежевый. Носик розовый, ну такая красуня-гарнюня! Комолая к тому же, что нас очень устраивает. Нам предложили, мы с мужем поехали просто посмотреть, ну, конечно же, взяли. Теперь у нас или Вишенка, или Сметанка, или Зефирка. Я хотела Руся назвать, муж не захотел, выбирает из этих трех имен. Пусть выбирает, называет сам, чтобы я могла чуть что, сказать - “Твои козы, вот и строй, делай, и т.п.”
Еще тут у нас нарисовался вопрос по Нюше - дата первого покрытия, которая у меня записана под вопросом, 27 октября. Второго - 15 ноября точно покрытие было. Она ходит первым окотом, такая вширь большая, ужас. Вымя налила хорошо уже. А сегодня смотрю, хвост лежит на спине, прям такого еще не видела, аж как приклеен. Где-то я читала про такой хвост, не помню, что это значило, когда читала. Так что, была записана на окот позже всех на 2 недели, теперь присматриваться буду, как бы раньше всех не получилось.
Виктория, поздравляю с новым жителем!
Все имена хороши У меня Сметанка есть
Уже выбрал, Сметанка у нас!
Должна сказать, что моя Сметанка своё имя оправдывает
Чего и вашей желаю
Спасибо! Муж сразу сказал - Сметанка, значит, молоко будет жирное, вкусное! А она ж такая красавица! Мы же не видели маленьких козлят, кроме Мажора. Но, против него Сметанка такая уж нежная, такая вся прям прозрачная, что-ли, воздушная. Не в плане худобы, она по кондиции хорошенькая. Но, вот почему-то она так мне представляется.
Вика мои гуляли 26 октября, одна вчера родила, вторая сегодня хвост начали тянуть в день родов.
Поздравляю с малышкой, пусть растёт крепкой и здоровой и радует вас.
Таня, что значит это? И когда живот опускается? Это быстро происходит? Сегодня еще не опустился.
Вика,мои опустили дня за два , но то что надумали рожать,узнала по поведению, они " разговаривали " с животиком, постоянно на него оглядывались и так нежно малышам говорили ме- ме - ме, гребли подстилку, то суетились, то смотрели в одну точку.
Таня, так а что значит “хвост тянуть”?
Ну мои начали тянуть за пару часов до самого процесса рождения, хотя в прошлом году,если не ошибаюсь за неделю тянули, но и поведение перед родами в этом году сильно отличается от прошлого. Не паникуйте,всё будет ок. А ещё за пару часов, ушки у моих были ледяные.
Сегодня муж сделал в загонке для малышни кормушку. Я очень довольна, теперь можно их отдельно от взрослых держать. А то малые в кормушке взрослой внутри все вечно перессут (извините за выражение), а козы потом не едят.
У Мажора понос. Сегодня уже двое суток. Сначала рассол, потом полисорб, потом отвар ромашки, куриные желудочки(пленка).Сегодня купили бактерии для жкт для животных. Ветеринар сказала, что от отрубей может быть. Сено и вода в свободном доступе. Взрослым тоже отруби нельзя сухие, только запаривать, оказывается. Мажор ест, активен, хвост кверху, хоть и понос.
Ну, не знаю… Я даю сухие отруби, хоть они и гранулированные. Они ж не разбухают в желудке.
Люда, сказали в ветлечебнице, что отруби забивают книжку. Оседают там. И уже ничем не выгнать оттуда их, если осели. У малышей можно, потому что еще жкт прямой пока, не сразу как-то там оно у них делится на отделы.
Не знаю, но, мне кажется, сегодня мои девки порожают все разом, наверное. Снежка и Нюша копытом роют, У Симы петля красная, чуть открытая, жопы худые у всех, ужас. Снежка лежала, я под хвост глянула в лежачем положении, петля тоже немножко приоткрывается. Выделений нет пока. Одна Дуся ходит, смотрит на всех, как в том фильме, не помню, про пионеров. “А че это вы тут делаете, а?” Ящик для козлят подготовила, сейчас готовлю все причандалы - полотенца, бинты режу (носы и рты вытирать малым), фонарик на зарядку и все такое. Еще бройлеров сегодня привезли, цыплят, вторую партию. В этом году берем понемногу, тяжело стало больше брать, хозяйства прибавилось.
Милашка, которая закровила в два месяца котности, тоже резко изменилась. Не пойу почему, вроде ж беременность скинула, вымя не налилось, петля не напухшая, а животик есть немного, тоже в один день худорба стала. Может, под мнением, под впечатлением, или я, или она?
И каких только глупостей не наслушаешься.
Виктория, мы морально с Вами! Похоже, что таки да, будут)