Сима - 2 окот, 144 дня, 28 марта 20.00 - козлик. Ждем еще, вроде есть еще кто-то.
Виктория, а сколько времени прошло после выхода первого?
Два часа сейчас. Только что ходила, как висело сзади, так без изменений. Мне кажется, справа шевеления видела. Там висит пузырь с водой небольшой. Сима ходит, сено ест. Я уходила, она мекала, чтобы я осталась.
Никогда толком не могла понять, что и в каком количестве должно выходить Может это уже и послед. Через 2 час уже вроде и не должно быть следующего, либо может как-то плохо лежать. пузырь меня смущает. Хоть было и такое, что после детей выходили пузыри и со светлой жидкостью, и с тёмной. Ничего не понимаю
сейчас зашла, а воз и ныне там. Все без изенений. Живот твердый, все висит, как и висело, ест сено спокойно. Вот и что делать?
Ну, если бы у меня были сомнения, я бы залезла в козу и прощупала, остался ли там кто-то ещё.
А мне кажется,что это послед висит.А с козликом поздравляю!
Спасибо! А как долго может послед висеть?
Сейчас лягла, дышит тяжело, мне кажется. Схваток не видно.
Виктория у нас был золотой ветврач и многому научил.Так вот отруби он категорически запрещал запаривать козам.а давать только сухими.что я и делаю на протяжении 11 лет.
Поздравляю с окотом
много молочка и всем сил и здоровья.
Виктория, сейчас только Вам может быть видно и понятно, что происходит с козой. Попробуйте к ней прислушаться и почувствовать её. И Вам станет понятно, есть ли там второй или это послед, отчего она тяжело дышит или это совсем не тяжело…
Вы там с ней рядом, и вы сейчас одно целое! Она Вам подскажет!
По всякому. Может и за полчаса выпасть, а может и 12 часов висеть.
Я раньше не видела никогда. Скорее всего, послед, чем роды. Потому что на кишки похоже.
Чтото выходит, она присела, как писать и выдавливает. Оно внутри как кровяное и стекает кровь темная.
У моих так висело, у даны через 40 минут отошёл, а Бельчонка на второй день ветврач чистил. Думаю это послед.
Снизу живота, если приложить ладонь, можно почувствовать есть козлёнок или нет. Прям возле вымени. Не с боку, а снизу.
Становитесь сзади козы, обнимаете за живот, и резко подкидываете вверх, не отрывая рук. Если есть козлёнок, то будет удар твёрдый. Если нет, то просто побулькает
Вроде бы не слышно.
Теперь то можно и луковый отвар предложить и чуть сахара.