Приветствуем Вас, рады видеть и у нас в гостях.
Давайте же скорее знакомиться!
Зовут меня Александра, а мою действилельно, половинку Игорь. Мне 29, а мужу 32 года. Еще три года назад мы обитали в столице и представить себе не могли, что жизнь наша так круто изменится. Правду говорят, что вместе можно быть только лишь с тем человеком, с которым сумашествие одно на двоих. Вот и мы с мужем такие же на пару сумасшедшие!
Когда в нашей съемной трехкомнаткой квартире появилось четыре собаки (курцхаар, черныш, немецкий дог и помесь алабая + кане-корсо), два кота, а также попугай, шиншиллы и аквариум на 500 литров, мы поняли что нам немного тесновато. Да и объяснять соседям со всех сторон, что маленькие дети не камушки, поэтому они смеются, плачут, а иногда носятся как кони, стало просто невыносимо. Поэтому мы решили переехать в частный дом. Так нас занесло в Березань, Барышевского р-на, Киевской области.
Все началось с курочек, через год: Уточки, Хрюшечки, домашний бездрожжевой хлебушек на домашней закваске, огород, консервация, домашняя наливочка… Еще через год: приплод в полсотни малышей- поросюшей, козуля, через месяц еще одна, потом еще парочка, потом надо бы и козлика( так к нам приехели Париж и Ривъера от Тани @Brovarchanka) и вот две недели назад решение: а давай буренку возьмем…
Теперь наш состав таков:
Мама- Саша, Папа- Игорь, детки- конфетки: Настена и Глебчик,
Коровушка Ириска, козулечки Марыся, Квитуля, Стрелочка и Ривъера (дома просто Верунчик), козодетки Кукла, Фея и Кнопа и наш Царь горы- Париж, Хрюномамы- Дуся, Птичка, Шрамка, Пятачок, Мамуська и Матильда, Хрюнопапы- Ипполит Морковкин и Степашка. Еще у нас есть Супер охотник курцхаар- Джем и домашний шкодун-облизун спаниель Фунтик, оберег нашего дома- кот Гоша, несколько кур и два петуха.
Соседи давно уже выдали нам заочно белый билет, но мы не огорчаемся.
ай, какая красота!!! Коровка , я так понимаю, джерсийка? А козюлевишны кто?
И мы вас! рады! и Приветствуем!
К тому же мы еще и соседи…
Хорошие у вас козы,корова-мЕчта…Молодцы вы ребята…думаю,не капли не пожалели о переезде.А говорят…молодежь работы боится…
Места там у вас замечательные…
Коровушку покупали дойной ?
Корова джерсейка, брали ее дойную после второго отела. Козулечки в основном дворянских кровей, но с благородными вкраплениями))))
Марыся, зааненского типа
Квитуля и Стрелочка- что-то альпийское в них явно есть.
Ривъера и Париж это наша элита, альпийцы 25% и 50%.
А из малышни Кнопа- 25% нубик, 25% альпийка. У нее папаша просто обалденно красивый козел:
так козёл 50/50 нубо-ламанчи Антей папашу звать?
Точно!!! А я чего-то уже напутала! У меня с моими альпийскими ребятами уже совсем заклинило. Еще, когда писала засомневалась ламанчи или альпиец. А как звать чесно не помню. Знаю, что хозяйка была Женя в Белой Церкви, а теперь он вроде в Черниговскую область уехал. Потому как Кнопку свою я уже Жени брала. Довольна ей очень, такая красотка растет, просто заглядение))))
0958929719 Марина жду звоночка, спасибо
ну альпиечки у вас красавицы:grin: любо-дорого глянуть!
у Жени прекрасные удойные козы, т.ч. девуля от одной из них и Антея должна себя показать во всей красе. А родословную на неё можете собрать по крупицам. Всегда хорошо знать предков. Сам Антей “родом” из мини-зоо “Волшебный лес”. Можно найти их страничку на фейсбуке. Там же можно уточнить родителей. Ну или у Жени…
Приветствую в нашей большой дружной семье!
Очень интересно написали вступление, надеемся на продолжение, интересные истории в хозяйстве и много фотографий!
P.S. Добавил вас в список ферм.
Александра, я очень рада, что ты открыла свою страничку,
буду частенько заходить в гости и проведывать козодеток
и их деток
Мамочка Ривъеры - Фиеста недавно переехала в соседнее село, к форумчанке @Berendey
Да, кстати, а ты сестричку родную Парижа видела? Надеюсь он будет дочерей не хуже делать, я фото выставляла на своей страничке А через недельку должна мамочка Парижа окотиться, молоко у нее конечно просто потрясающее на вкус!
Могу тут, в этой темке фотки родственников показать, если ты конечно не против.
Танюш, добрый день! Сестричку Серсию видела, царевна просто!!!
Фоточки выкладывай конечно, очень будем рады. Нравятся мне странички где много фотографий, они кажутся живыми и очень интересно тогда получается.
А у нас пополнение в семье!!!
Это Буся… Собака породы- когда вырасту стану СЕНБЕРНАРОМ! О как!!!
А это Муся… Ночью с Игорем поехали за сигаретами и нашли под магазином. Давно хотела трехцветную кошку и Игореня обещал, что если найдем заберем обязательно! Вот! Нашли!!!
Ну и еще вкусняшки от наших козушек и Ириски.
Маселко:heart_eyes: Вкусняха, пальчики оближешь!
Рикотта с травками ароматными и чесночком из смешанной сыворотки.
А это Фета с травами в оливковом масле.
Здравствуйте, Ирина. А Вы откуда? насколько мы близкие соседи?
.думаю,не капли не пожалели о переезде
[/quote]
Не пожалели совершенно, может совсем капельку о том, что так долго жили на асфальте и потеряли время. Но ведь все что ни делается, все к лучшему))).
Александра, а что это у вас там такое желтенькое в дуршлачке? так аппетитно выглядит
Ольга, так ведь маселко это…
А вкус просто обалденный и на сковороде не брызгается и не “шкварчит”
Наконец-то и мы обеспечены сеном на зиму.
10 тонн с супругом вдвоем выгрузили и сложили:scream: за один день…
Вопрос у кого больше радости у хозяев или у козочек?