У Михайловны

Добрый день! Вот и я наконец-то созрела на открытие своей странички. Это самый живучий сайт. Очень много для меня интересного. Могла бы читать его и читать, да только детки мои не дают на долго засесть возле компа, разве что только к 23-00. Меня зовут Инна. Люблю деревенскую жизнь. Я свою жизнь в квартире не представляю. Живем мы в Одесской обл. 60км. от Одессы.

20 Симпатий

В нашей семье кроме меня есть еще дочь 10 лет, мальчики сыночки 4 и 2 года и любимый муж. Когда появилась дочь, я погрузилась в работу, а дочку отдали на воспитание бабушки (о чем сей час очень жалею). Так как надо было финансы, купили дом с одной комнатой, надо было и деньги за дом отработать мужу, а мне хотя бы газ и воду к дому провести. Как пошла в декрет с о старшим мальчиком начали у меня руки чесаться ко всем. Дома с ума сходишь если сидеть только с малышом. Зимой на подоконнике выращивала рассаду. Потом купила инкубатор и начала растить своих цыпок, не на продажу для себя и мамы. А два года назад я заразилась козоводством, но все было в мечтах муж с меня только смеялся. Я не знаю или с возрастом, или от того что я без конца говорила, что я хочу козу. Мой муж раздобрел. Сейчас я думаю что могла и раньше купить сама, но я не конфликтный человек. В итоге у нас коза (старушка я на нее говорю) Белка после двух окотов, но я думаю что больше, сейчас доится дает за день 1,3-1,4л. молока, непокрыта, есть ее малыши у нашей мамы 3-х месячные. Козочку планируем забрать себе, а мальчика на шашлыки. Также есть девченка ламанчушка и цапык безушек, в породности не уверена брала их по объявлениям у себя в области. И еще одна малышка купила ее совсем маленькую как зааненскую, но сейчас она не похожа на зааненку, зато аппетит у нее лучше всех. Ест все подряд в большом колличестве, но не особо растет. Попробую вставить фото.

18 Симпатий

Здравствуйте…добро пожаловать…очень рады пополнению в наших рядах как профессионалов, так и начинающих козоводов.

2 Симпатий

Спасибо, что посетили мою страничку. А вот и немного фото 12 ноября фотографировались. Вчера и сегодня сидим взаперти. Мальчик в нас сам выходит на улицу. А вот девки закрыты ветер сильный, боюсь вымя застудить.

36 Симпатий

Сообщение перенесено в тему Нужно ли мыть коз, козлов и других с/х животных

Добро пожаловать и с открытием странички! Какие милые у Вас пастушки) Уверена, радуют маму не меньше козюль.

1 Симпатия

Спасибо, пастухи у меня классные. В этом году коз держим на привязи пасем на соседнем огороде, нам разрешили хозяева, там сейчас никто не живет. На луга в безветренную погоду хотя бы на пару часиков выходим. Козы привыкли к моим помощникам, только слышат грохот пласмассовых мотоциклах они головы вверх и за мальчиками вслед. Я всех детей учу любить животных, они у меня ничего не боятся, разве только гуся кусючего и то они уже знают, что к гусям палку надо брать.

7 Симпатий

Вот молодцы, такие маленькие, а уже мамины помощники.

1 Симпатия

Да они хоть и маленькие, но помощники, по сравнению с дочкой. Не знаю как ей привить хоть к чему-то любовь. Она ни чем не интересуется. Я в свое время хоть цветы на поддоконике растила и за роликами смотрела. А ей ничего ненадо, вот такое у нас подрастающее поколения. Все, мое время закончилось, один хочет комп, другой кушать.

2 Симпатий

Не бывает такого, чтоб прямо ничем-ничем не интересовалась. Присмотритесь. Если переходный возраст, то просто скрывать могут и отрицать все. Возможно, ей нужно чуть больше внимания уделить. И все наладится. Главное не ругать и не кричать, даже если пристрастия “неправильные”, нужно убеждать, чтоб свое мнение воспитывалось, но с Вашей подачи.

9 Симпатий

Моей дочке 14…и как вы говорите…ничего не интересует…ну не интересуют ее животные и растения…так я вменила ей в обязанности уборку в доме, на кухне…ну и приготовление еды…в меру ее компетенции…то, что она может…правда в экстренных случаях, когда мы уезжаем…то она может и по хозяйству поуправляться…и козку подоить…(правда ей еще не приходилось, но я ее учила)…поэтому давайте ей те задания, которые ей более приемлемы.

6 Симпатий

Девочки, не может быть такого, чтоб ничего не было интересно человеку, просто ее пристрастия не всегда могут совпадать с нашими интересами, потому и кажется, что ничем. Это могут быть самые неожиданные вещи - музыка, тату, одежда, мода, рисование, кино, компьютерные игры, не обязательно то, что можно делать руками. Мне в детстве хотелось делать лекарства и моделировать одежду. Но рисовать категорически не умею, а вот сейчас есть специальные программы на компе, можно и без умения рисовать. Может ей понравится ногти разукрашивать или заплетать экзотические косички, или делать какой-то готический косплей. Мы проходили через такое, я даже помогала шить костюмы и жертвовала отрезы на платья) И это у меня парень рос!Все прошло, ну вот такие они сейчас, разнообразны у них желания. Главное, стать ребенку соратником и другом, дать ему понять, что Вам не безразлична его жизнь и Вы учитываете ее мнение и желания. И что любой инициативе будете только рады, а не за нею неизменно последует наказание.

11 Симпатий

Правильно…нужно внимательно присмотреться к своему ребенку…а мне помогло немного раскрыть дочку совместная лепка вареников…ну или что то на кухне…в процессе мы с ней общаемся…много чего мне не понятно или не нравиться, но с ее мнением я считаюсь…и категорично ни к чему не отношусь…даю ей право выбора…

5 Симпатий

Вы мне открыли глаза. Ей и правда нравятся красывые разрисованные ногти, только мы ей запретили красить т.к. учителя потом делают замечание. Спасибо девочки, надо поменять свои требования.
Я сегодня в очередной раз варю сгущенку, уж очень она мне нравится. Помню когда-то в детстве варили с из коровьего молока сгущенку, но не такая она была. А эту наливаешь себе в креманку делаешь кофе не сладкое и кайфуешь со сгущенкой, но не в кофе наливаешь, а ложечкой прикусываешь. Правда кофе с сыром тоже хорошо, но пока я не могу насобирать 10 л. молока, т.к. муж обожает молоко и пьет его вместо воды.
Пойду кормить свое хозяйство у нас и куры и кролики еще есть.

8 Симпатий

Поддержите дочку…пусть она и вам разрисует ногти…и ничего, что вы их скоро смоете…пусть тренируется…набивает руку…

6 Симпатий

Очень приятны новые лица!!! Очаровательные помощники, а вот козлик с чубчиком - смешнючка . А сгущенку варите по рецепту как на сайте или свой есть рецепт?

Инна, у меня дочка в школе тоже то ногти разрисовывала, то перекрашивалась , одевалась не так как все остальные! Это я сейчас понимаю , что это был протест! Училась в гимназии, дети там разные были, некоторых одевали так дорого, что нам и неснилось, у учителей отношения к ним было тоже особенное . Вот так в школу я ходила как на работу , а теперь о многом жалею! Отношения с дочкой( ей 25) сейчас хорошие, но пройти пришлось многое. Главное не оттолкнуть, не бывает детей плохих, это мы их такими делаем!

8 Симпатий

Инночка, проблем же никаких вообще! Приходит со школы, рисуйте ногти! Ходите до вечера, показываете сыновьям, папе тоже и хвалите, как красиво получилось. Потом объясняете, что ногти разрисованные - очень круто, но учителя могут не понять и ее обижать, да и не по дресс коду в школу так ходить, а разрисованными ногтями в тему пойти на вечеринку, к подружкам, в клуб или на концерт, подобные места. Как вариант, если уж очень-очень хочется в школу с накрашенными, покройте бесцветным лаком. Она же ведь у вас не какая-то уличная девка с полным отсутствием вкуса. Назовите для нее это французским маникюром и - вуаля! Завтра доця к Вам прибежит с советом. Гарантирую.

5 Симпатий

Девочки спасибо большое, я теперь хоть знаю как к дочки можно найти подход.
По поводу сгущенки, я не знаю где нашла рецепт. Варю 1 л. молока козьего и стакан сахара, варю где-то пол дня. Она получается кремового цвета жидкая как белая сгущенка, если хочу варить ириску, то добавляю на 2л. молока 1 ложку соды, где-то через 3 часа варки кидаю соду и она получается как ириска только варить немножко дольше. Но главное варить на небольшом огне, как холодец чтобы еле булькала. Первый раз варила на среднем огне и через пару дней она засахарилась.

3 Симпатий

А козлик у нас и с бородой был и коза старая тоже, но осенью они любят кушать молоденькие лопушки нацеплялись колючек и пришлось бороды обрезать, а челочку Боссу козлу я расчесывала специально, прикольный он с чубиком. Даже мужу нравится челка нашего цапика. Сегодня муж вроди нашел работу, наконец-то можна уже мечтать о козочке еще хотя.бы одной, а там посмотрим как Бог даст. Очень хочу побольше коз и мечтаю научится делать сыры. В детстве у соседки была коза , я только смеялась с бабульки. А сейчас я влюблена в коз, могу целый час просидеть в их коморке, пообщатся. Правде сейчас только муж меня поддерживает ни сестра ни мама ни родители мужа, моего увлечения никто не понимает.

8 Симпатий