Добрый день! Вот и я наконец-то созрела на открытие своей странички. Это самый живучий сайт. Очень много для меня интересного. Могла бы читать его и читать, да только детки мои не дают на долго засесть возле компа, разве что только к 23-00. Меня зовут Инна. Люблю деревенскую жизнь. Я свою жизнь в квартире не представляю. Живем мы в Одесской обл. 60км. от Одессы.
В нашей семье кроме меня есть еще дочь 10 лет, мальчики сыночки 4 и 2 года и любимый муж. Когда появилась дочь, я погрузилась в работу, а дочку отдали на воспитание бабушки (о чем сей час очень жалею). Так как надо было финансы, купили дом с одной комнатой, надо было и деньги за дом отработать мужу, а мне хотя бы газ и воду к дому провести. Как пошла в декрет с о старшим мальчиком начали у меня руки чесаться ко всем. Дома с ума сходишь если сидеть только с малышом. Зимой на подоконнике выращивала рассаду. Потом купила инкубатор и начала растить своих цыпок, не на продажу для себя и мамы. А два года назад я заразилась козоводством, но все было в мечтах муж с меня только смеялся. Я не знаю или с возрастом, или от того что я без конца говорила, что я хочу козу. Мой муж раздобрел. Сейчас я думаю что могла и раньше купить сама, но я не конфликтный человек. В итоге у нас коза (старушка я на нее говорю) Белка после двух окотов, но я думаю что больше, сейчас доится дает за день 1,3-1,4л. молока, непокрыта, есть ее малыши у нашей мамы 3-х месячные. Козочку планируем забрать себе, а мальчика на шашлыки. Также есть девченка ламанчушка и цапык безушек, в породности не уверена брала их по объявлениям у себя в области. И еще одна малышка купила ее совсем маленькую как зааненскую, но сейчас она не похожа на зааненку, зато аппетит у нее лучше всех. Ест все подряд в большом колличестве, но не особо растет. Попробую вставить фото.
Здравствуйте…добро пожаловать…очень рады пополнению в наших рядах как профессионалов, так и начинающих козоводов.
Спасибо, что посетили мою страничку. А вот и немного фото 12 ноября фотографировались. Вчера и сегодня сидим взаперти. Мальчик в нас сам выходит на улицу. А вот девки закрыты ветер сильный, боюсь вымя застудить.
Сообщение перенесено в тему Нужно ли мыть коз, козлов и других с/х животных
Добро пожаловать и с открытием странички! Какие милые у Вас пастушки) Уверена, радуют маму не меньше козюль.
Спасибо, пастухи у меня классные. В этом году коз держим на привязи пасем на соседнем огороде, нам разрешили хозяева, там сейчас никто не живет. На луга в безветренную погоду хотя бы на пару часиков выходим. Козы привыкли к моим помощникам, только слышат грохот пласмассовых мотоциклах они головы вверх и за мальчиками вслед. Я всех детей учу любить животных, они у меня ничего не боятся, разве только гуся кусючего и то они уже знают, что к гусям палку надо брать.
Вот молодцы, такие маленькие, а уже мамины помощники.
Да они хоть и маленькие, но помощники, по сравнению с дочкой. Не знаю как ей привить хоть к чему-то любовь. Она ни чем не интересуется. Я в свое время хоть цветы на поддоконике растила и за роликами смотрела. А ей ничего ненадо, вот такое у нас подрастающее поколения. Все, мое время закончилось, один хочет комп, другой кушать.
Не бывает такого, чтоб прямо ничем-ничем не интересовалась. Присмотритесь. Если переходный возраст, то просто скрывать могут и отрицать все. Возможно, ей нужно чуть больше внимания уделить. И все наладится. Главное не ругать и не кричать, даже если пристрастия “неправильные”, нужно убеждать, чтоб свое мнение воспитывалось, но с Вашей подачи.
Моей дочке 14…и как вы говорите…ничего не интересует…ну не интересуют ее животные и растения…так я вменила ей в обязанности уборку в доме, на кухне…ну и приготовление еды…в меру ее компетенции…то, что она может…правда в экстренных случаях, когда мы уезжаем…то она может и по хозяйству поуправляться…и козку подоить…(правда ей еще не приходилось, но я ее учила)…поэтому давайте ей те задания, которые ей более приемлемы.
Девочки, не может быть такого, чтоб ничего не было интересно человеку, просто ее пристрастия не всегда могут совпадать с нашими интересами, потому и кажется, что ничем. Это могут быть самые неожиданные вещи - музыка, тату, одежда, мода, рисование, кино, компьютерные игры, не обязательно то, что можно делать руками. Мне в детстве хотелось делать лекарства и моделировать одежду. Но рисовать категорически не умею, а вот сейчас есть специальные программы на компе, можно и без умения рисовать. Может ей понравится ногти разукрашивать или заплетать экзотические косички, или делать какой-то готический косплей. Мы проходили через такое, я даже помогала шить костюмы и жертвовала отрезы на платья) И это у меня парень рос!Все прошло, ну вот такие они сейчас, разнообразны у них желания. Главное, стать ребенку соратником и другом, дать ему понять, что Вам не безразлична его жизнь и Вы учитываете ее мнение и желания. И что любой инициативе будете только рады, а не за нею неизменно последует наказание.
Правильно…нужно внимательно присмотреться к своему ребенку…а мне помогло немного раскрыть дочку совместная лепка вареников…ну или что то на кухне…в процессе мы с ней общаемся…много чего мне не понятно или не нравиться, но с ее мнением я считаюсь…и категорично ни к чему не отношусь…даю ей право выбора…
Вы мне открыли глаза. Ей и правда нравятся красывые разрисованные ногти, только мы ей запретили красить т.к. учителя потом делают замечание. Спасибо девочки, надо поменять свои требования.
Я сегодня в очередной раз варю сгущенку, уж очень она мне нравится. Помню когда-то в детстве варили с из коровьего молока сгущенку, но не такая она была. А эту наливаешь себе в креманку делаешь кофе не сладкое и кайфуешь со сгущенкой, но не в кофе наливаешь, а ложечкой прикусываешь. Правда кофе с сыром тоже хорошо, но пока я не могу насобирать 10 л. молока, т.к. муж обожает молоко и пьет его вместо воды.
Пойду кормить свое хозяйство у нас и куры и кролики еще есть.
Поддержите дочку…пусть она и вам разрисует ногти…и ничего, что вы их скоро смоете…пусть тренируется…набивает руку…
Очень приятны новые лица!!! Очаровательные помощники, а вот козлик с чубчиком - смешнючка . А сгущенку варите по рецепту как на сайте или свой есть рецепт?
Инна, у меня дочка в школе тоже то ногти разрисовывала, то перекрашивалась , одевалась не так как все остальные! Это я сейчас понимаю , что это был протест! Училась в гимназии, дети там разные были, некоторых одевали так дорого, что нам и неснилось, у учителей отношения к ним было тоже особенное . Вот так в школу я ходила как на работу , а теперь о многом жалею! Отношения с дочкой( ей 25) сейчас хорошие, но пройти пришлось многое. Главное не оттолкнуть, не бывает детей плохих, это мы их такими делаем!
Инночка, проблем же никаких вообще! Приходит со школы, рисуйте ногти! Ходите до вечера, показываете сыновьям, папе тоже и хвалите, как красиво получилось. Потом объясняете, что ногти разрисованные - очень круто, но учителя могут не понять и ее обижать, да и не по дресс коду в школу так ходить, а разрисованными ногтями в тему пойти на вечеринку, к подружкам, в клуб или на концерт, подобные места. Как вариант, если уж очень-очень хочется в школу с накрашенными, покройте бесцветным лаком. Она же ведь у вас не какая-то уличная девка с полным отсутствием вкуса. Назовите для нее это французским маникюром и - вуаля! Завтра доця к Вам прибежит с советом. Гарантирую.
Девочки спасибо большое, я теперь хоть знаю как к дочки можно найти подход.
По поводу сгущенки, я не знаю где нашла рецепт. Варю 1 л. молока козьего и стакан сахара, варю где-то пол дня. Она получается кремового цвета жидкая как белая сгущенка, если хочу варить ириску, то добавляю на 2л. молока 1 ложку соды, где-то через 3 часа варки кидаю соду и она получается как ириска только варить немножко дольше. Но главное варить на небольшом огне, как холодец чтобы еле булькала. Первый раз варила на среднем огне и через пару дней она засахарилась.
А козлик у нас и с бородой был и коза старая тоже, но осенью они любят кушать молоденькие лопушки нацеплялись колючек и пришлось бороды обрезать, а челочку Боссу козлу я расчесывала специально, прикольный он с чубиком. Даже мужу нравится челка нашего цапика. Сегодня муж вроди нашел работу, наконец-то можна уже мечтать о козочке еще хотя.бы одной, а там посмотрим как Бог даст. Очень хочу побольше коз и мечтаю научится делать сыры. В детстве у соседки была коза , я только смеялась с бабульки. А сейчас я влюблена в коз, могу целый час просидеть в их коморке, пообщатся. Правде сейчас только муж меня поддерживает ни сестра ни мама ни родители мужа, моего увлечения никто не понимает.