Мое хозяйство!Добрый день!Меня зовут Валентина,мне 45 лет.Живу я в селе на Херсонщине,12 км от Херсона.Форум читаю уже два года но все не решалась писать.Ну вот наконец решилась создать свою страничку.Я живу с мужем и дочкой 9 лет,двое сыновей уже взрослые.Животных люблю с детства,мечтала стать ветеринаром но не сложилось. 10 лет назад были коровы ,быки,свиноматки,а сейчас козы гуси,шипуны,куры,собаки,ну и коты.Мечтаю завести кроликов.Мое увлечение животными это просто мое и никто с домашних это не приветствует.Но если прошу что-то помочь то муж и сыновья не отказывают.С козами не так все просто.После 10 летнего перерыва я вновь решила обзавестись хозяйством.Купила в своем селе обычную козочку 3месячную.Выросла коза за первым окотом 3,5 л молока,за вторым 3,8 л .Потом захотелось улучшить потомство породистым козлом.Свозили,случились (а козел на три села) ну вот и получили болячку.Лечили но не вылечили.Купила 50/процентную зааненская,пыль с нее сдавала.Выросла,родила,молока 4 л ,но с хронического мастита вылезти не смогли.Прошли много курсов с антибиотиками,результат 0.Решила купить своего козлика зааненца и козочку.Козочку покрыла в 1,3 года в мае и в октябре она окотилась с проблемами.За два дня слегла вызывала Вета,кололи поили,начались роды.Врач достал четверо козлят очень слабых.На следующий день отошёл послед и началось кровотечение,которое остановить не удалось.Козу дорезали,успела сдоить 1’5 л молозива и поила два дня козлят.Сейчас козятам почти 4 месяца.Две козочки идва козлика,на козочек большие наде
Добро пожаловать! Присоединяйтесь. Мы рады новым жителям нашего форума.
Всё у Вас будет хорошо. И козье семейство скоро разрастется до огромных размеров☺
Добро пожаловать
Я тоже Чумак)Будем дружить
Огромное спасибо за теплый прием! Мне очень интересно на форуме!
Спасибо большое! Я очень рада новым знакомствам!
С новосельем!
Добро пожаловать. В нашу рукавичку.
С новосельем! Выкладывайте фото своей живности.
Добро пожаловать! С Новосельем! Пусть в вашем виртуальном домике будет тепло и уютно!
Спасибо,я очень люблю гостей!!!
Я мечтаю быть в вашей дружной семье!
Спасибочки!Фотки не знаю как выложить,завтра попрошу сына.
Людмила, я очень благодарна за теплый прием!!! Заходите почаще на огонек.
Ласкаво просимо! Будемо читати Вашу сторінку, усе у Вас вийде!
Дякую! Я дуже усим рада!!!
Хорошие снежочки ,это будущее стадо ?
Ждите пополнения. Вижу козлик с козочками вместе. Симпатичные малявки!
Попросите модеров соеденить эту часть с Вашей страничкой.
Да,на этих козочек у меня большие надежды.Козлик их брат,буду что то думать.Им здесь около трёх месяцев.
Уже козлик сам,замучал козок.Никак не могу вставлять фото ,пишу с телефона,потехоньку учусь.