Тоже номера телефонов скинуть?
Если можно , иногда нашим ветам можно сразу и не дозвониться, а так чем больше в телефоне друзей с форума, тем лучше.
Таня, отправила. Только предупрежу, что я тоже не всегда могу взять трубку (когда лекция или приём), но в перерывах перезваниваю.
Спасибо . Надеюсь звонки будут у нас у всех только приятные и радостные.
Да удар это, было у меня такое. Тоже думала не удар, так как было ощущение на ощуп что кость, плотный такой, мазала узатимолом на прополисе, прошло все, со временем…
У наших місцевих ветеринарів одне лікування — різати.
Може не вміють лікувати?
Але ж у них половина клієнтів котики—песики. Їх же вони не пропонують різати…
Точно скажу, що форум в 9/10 випадків корисніший, ніж місцевий ветеринар…
Зрештою, тут навіть консиліум можна влаштувати
Людмила, а нужно еще купить глюкозу и борглюконат кальция?
А их нет в списке? Тогда да, нужно. Если не будет глюкозы, можно просто сахар засыпать в рот. Можно просто глюконат. В Киеве борглюконата нигде нет.
Люда, борглюконат беру в Кропиве, там есть и присылают быстро.
Да, я себе глюконат уже накупила на год вперёд
Я имела в виду, что в Киеве по аптекам нет.
Борглюконат кальция, глюкоза как выглядят, в ампулах, или в бутылочках, и где продается, в человеческой аптеке, или ветеринарной?И по сколтко их брать?
Борглюконат и глюкозу я брала в ветеринарной аптеке. В бутылке.
У нас уже тепло, солнышко - красота! Козы гуляют в загонке - и Мажор с ними. Орет криком, когда его закрываю. Может, не надо ему волю давать, а то потом не закрыть будет, не знаю. Присматриваюсь внимательно к котным козам. Снежка сегодня лежала больше почему-то, может, просто на солнышке грелась, а я уже переживаю. Ходит, как дирижабль, срок 30 марта. Она огромная. Сима вообще у меня под сомнением, пуза не видно, срок 3 апреля, вымя начало наливаться, а живота и нет. Малолетки мои - Нюша худая какая-то, мне кажется. И мордочка прям маленькая, шея худючая. Дуся, самая маленькая, ходит, как будто вообще ей на все плевать. Одна Милашка, которая закровила в 2 месяца, гарцует с Мажором, и пофиг. Как понять, что корма и всего достаточно? Все переживаю. Едят не много, пьют воды мало.
Все ближе окоты, все чаще при мысли об этом пробегает по телу дрожь. Сегодня снились козлята. И это за три недели! Что будет ближе к часу Х?!
Я не представляю, как буду их кормить. Малявок. Думали сразу с сосок, сделать станочек на несколько бутылок перевернутых. Потом думали из мисочек. Но, как представлю, как они все разом будут бегать и эти мисочки переворачивать - жуть берет. Тем более, что из сосок полезнее.
Когда окот пройдет, нужно сразу доить, но не до конца, я так поняла? Читала-читала об этом, а сейчас уже все заново надо читать, все в голове перепуталось. Надо по полочкам разложить.
У девчат вымя уже наливается, и у взрослых, и у малолеток.
А, все забываю - козла как привезли гостевого осенью - мне он не очень нравился, все говорила, что он пуховый, зачем моим девчатам такой папаша, оставлять от него на козу не буду козочек, и все такое. А зима показала. что из тройни сестричек - две пухом обросли конкретно кучерявые были, третья немножко. Так что, вот так. Нечего выпендриваться было, “козел не такой”. Я в этом году хочу очень козочку купить процентную - или нубийской крови, или ламанча, еще не решила. Говорят, у ламанчей молоко очень вкусное. Не знаю, получится ли. Если нет, то на следующий год по-любому куплю.
Виктория, даже у опытных козоводов в экстренных ситуациях всё вылетает из головы Так что не переживайте, кто-то более “трезвый” найдется и подскажет
Сейчас так перепугалась - гладила Снежку, и вымя пощупать решила. Вымя наливается, выше к животу рукой провела, и чуть не упала. Я так поняла - это молочные вены. Но, возле вымени они бугристые, не одинаковой толщины, а прям буграми. Так и должно быть? Мне сказали, что такие молочные вены у хорошей молочной козы. Но, все же, страхи и сомнения одолевают меня. Пощупала у Симы - они выпуклые, но не буграми.
Да, нормально это. Не переживайте)
Людмила, Вы, как всегда, отзывчивы! Спасибо!
У мене в козочки таке ж , я минулого року як побачила навіть тему відкривала, зараз таке саме у неї і протягом року не пропадало.