Мои эксперименты разных специй в твердых сырах

Спасибо, Ленчик. Уже кто сам делает спрашивала, мало, но поищу еще

Юля, вчера с этим сыром провозилась до трёх ночи. И хочу сказать,что лучше б я пересыпала слоями. Когда начала перемешивать шоколад с сырным зерном,то он моментально начал таять,таких красивых разводов не получалось,как у вас. Мне пришлось снова вывалить сыр из формы, опять его раздробить, перемешать и опять начала утрамбовывать в форму,но уже периодически пересыпать слоями. За это время сырное зерно сильно остыло и хорошо ли спрессуется,не знаю…

2 лайка

Я остуживала зерно до температуры тела. Боялась ниже, хотя винный сыр вымачивала в вине час температурой 20 градусов. Я конечно тоже не могла слепить, корочка рассыпалась, пока мне не посоветовали использовать одноразовую шапочку. У меня на страничке есть вечер переживаний посвящённый этому сыру.

6 лайков

Дай Бог, чтоб спресовалось. Но как спресовалось представь там наверное будет мраморный рисунок шоколадный с прослойками шоколада…

Если всё будет хорошо,то ближе к новому году или Рождеству разрежу и посмотрим :wink:

1 лайк

Оце я сьогодні бачила такі і пробувала, а по приїзду додому бігом наваяла. Чоловік каже - може кунжут піджарить, а я проти, у сирові його не видно було, тільки смак. Так і зробила . А правильно як?

Все темы о специях в сырах

2 лайка

Не діждалася моя качотта Різдва. Розрізали на Новий рік - смачнюща! Дякую, Леночка . за підказочку. Що то молодь.

1 лайк

мы купили хороший шоколад, осталось дождаться молока

2 лайка

Жду фото :slightly_smiling_face:

1 лайк

Юля, фото шоколада хоть сейчас, а с сыром придется прятаться :thinking:, мои как услышали были слегка в шоке.

а так как сейчас без сыров и молока, будущий эксперимент не оценили :relaxed:

3 лайка

Юля, а сколько ты примерно клала мяты на кг сыра? Я любитель, чтоб всего всегда было много, поэтому боюсь испортить.

У меня мята свежая измельчённой в блендере в кашку. На 50 литров 5 хароших жмень свежих листиков.

4 лайка

Спасибо, теперь хоть примерно буду знать сколько, попробую.

Мороженная ? :slightly_smiling_face:

Юля, а с сухой не пробовали?

а то свежая у нас перестала расти :roll_eyes:

Не, тогда, когда я его делала, мята ещё росла

1 лайк

С сухой не пробовала, девочки качоту с сухой делали, им понравилась

2 лайка

Саша, если ты вдруг не заметила, сейчас зима…не время.
Интересно было бы где то достать

Никогда раньше не встречала даже упоминания о такой. Или это просто какой то химикат так назван?
Вот бы сделать сыр с банановой мятой…

1 лайк

Саша, весной, когда начнет расти, могу тебе накопать и подарить. “У нас этого гуталину…” :slight_smile:

1 лайк