А у нас в селі такий випадок був і з козою і з коровою. Господиня прив’язала козу на полі біля дороги. У вечері прийшла кози нема, одна вірьовка лежала. А корову господарі прив’язали за огородом біля посадки, то знайшли одні тельбухи в посадці. І корова без нагляду всього дві години була.
Люда,Геша очень спокойный козел,идёт тихонько рядышком,и пасется на другой стороне поля,на фото видно какая трава сочная,зеленая,жалко его при таком богатстве только на сухой пайок садить,я просто теперь его первого выводить буду,а потом девченок.
У нас Наташа у самих такой случай был,уже годовалую тёлочку так украли,и ведь нашли зарезаную через два дня в ямах ,не успели мясо сволочи забрать,а милиция на третий день приехала,хотя после дождя были следы четкие,мы то знаем кто сделал,люди через несколько домов от нас живут,но не пойман не вор.А козок я своих пасу ,не бросаю,просто не искушаю козлика близким присутствием дам
Козлята лотарея: або у тебе гарних, або ти шашлик) а часто так: купують січневого козлика, у серпні вересні він криє стадо, а у жовтні вже шашлик… і так щороку
Несколько дней почти не заходила на форум,так как настроение очень плохое,и не могла радоваться за рождение новых козодеток да и писать не хотелось.Но сегодня все обдумав решила написать.Имя человека о котором пойдет речь я изменила,и прошу не судить его ,так как его уже бог судить будет .
Жил человек ,был женат растил сына и дочь,был душей компании,умел говорить тосты и анекдоты, любил семью,любил и женщин,и на всех его хватало.И в возрасте под пятьдесят он узнает что станет отцом .Матери будущего ребенка ещё и 30 нет.Жена его выставляет,развод после 25 лет брака.Он создаёт новую семью,растет сын,но и там он падок на ласки чужих женщин,и там семья распалась.Иван ездит на заработки в Польшу,года идут ,он все так же востребован женщинами,он при деньгах,щедр,обаятелен,очень остроумен.Но вдруг все меняется,на работе в Польше в декабре ушедшего года,у него случился микроинсульт,польские врачи подлечили и Иван приехал к своей возлюбленной с которой жил в последние года,она приняла пока деньги были,и даже лечила,а потом привезла в Херсон в больницу,сказав на последок тут твои дети,они и помогут, и уехала восвояси.На фоне стресса Иван получает уже не микро а настоящий инсульт ,теряет речь,частичный паралич.Врачи вызванивают первой жене,детям,но они обижены,жена так совсем не хочет ничего слышать о нем(15 лет прошло).Звонят друзьям,родственникам,а он никому не нужен.И все таки приходит в больницу дочь,навещает но держится холодно,приходит сын и тоже безучастен к нему.Потом приехала та вторая жена с мальчиком которому уже 14 ,он тоже не очень близок к отцу…Больше никто не пришел,не наведал.Он стал угасать ,плакал постоянно,со слов соседа по палате,он мычал показывая на телефон,не верил что дети не приходят,что он не нужен.Он умер 1 февраля в больнице,со слов соседа по палате с кляпом во рту чтоб не мычал смотря на телефон,забытый своими друзьями,женщинами,детьми.Ему было 59 и мог бы ещё жить и радоваться внукам.Хоронила Ивана его первая семья,в родном его селе,возле его родителей.Пришло много людей,его помнили весёлым жизнерадостным человеком,много хорошего сказали перед гробом,друзья не спешили расходиться с поминального обеда.Мне лично очень жалко этого человека,я тоже помню его весельчаком,добродушным баламутом,при этом понимаю сколько боли принес он своим родным.Пусть господь прощает ему .
Решила написать эту историю,чтоб люди задумались на что они расточают свою жизнь,как оно все может обернуться,и стоят ли минутные удовольствия тех возможных кардинальных изменений в вашей жизни.
Аничка ты сейчас практически написала историю моего родного дяди.он умер 10 дней назад.Практически такой же.его все любили -был агрономом потом председателем колхоза и и и,Так хочется сказать молодым чтобы задумались о своей жизни и прежде чем что-то изменить сто раз задумались.Таких примеров тысячи.
Знаю похожую историю.
Прожив с первой женой несколько лет и родив ребенка, нашел другую женщину, родив там тоже пару детей. 4 года судился с первой женой за имущество, после чего она попала в психиатрическую клинику. С первым ребенком решил восстановить отношения, когда тому было уже после 20-ти лет.
А, ну, да, гулял всю свою жизнь!
Почему-то решил, что все его дети обязательно должны дружить между собой.
В общем, умирал он одиноким…
Знакомьтесь-- маленький “подобрашка”,нашла его вчера когда с сыночком шли с садика,пока без имени.Будет охрана моим козкам,оборудовала ему гнёздышко в сеннике,прихожу вечером к козам,а он возле Ласуньки лежит,и ведь не прогнала малыша.Сегодня проглистую его,искупаю ,покажу красавчика вечером.
Зайшла до вас на сторіночку в гості, Анно, дуже гарно у вас! Чудові діточки, дуже милі тваринки і по хазяйству так усе з любов’ю зроблено!
Якщо можна то і я до вас в чергу стану на наступний рік за ожиною, якщо вона і справді не колюча, я б купила.
Тому що я вже втомилась щороку обрізати і викорчовувати ожину, яка до мене повзе від сусідів. Вони посадили під моєю огорожею таку “садову ожину”, що до неї навіть самі підступитись бояться… Вона настільки колюча, що коли я обрізаю гілки секатором, там навіть нема місця де рукою зловити… Сусідка каже мені : ти собі тоже можеш рвати ягоди, як вона до тебе лізе… А я не хочу ні тих ягід, ані таких заростів як у неї… Ожина вже відвоювала декілька метрів саду у неї, а урожай збирають тільки по краю де підступитись можна… Я пробувала намовляти, щоб винищити, але їм шкода бо ягоди смачні… Там у неї літом навіть курка неслась і там курчат висиджувала, бо вони не могли добратись щоб забрати із зарослів…
А якщо від вас отримаю неколючий сорт, то і я буду радіти ягодам і з сусідами поділюсь, хорошим сортом! І навіть допоможу їм у знищенні попередньої, якщо вони відважаться на це!
Поки я писала у вас уже новий житель з’явився! Вітаю із новим помічником, Анно!
Здравствуйте, Анна! Несколько дней читаю Вашу страничку… тепло, душевно у Вас…славный у Вас новый житель -охранник… … грустная история про ловеласа…но каждый выбирает свой путь, отрабатывает( или не справляется) свою программу на этой Земле… это мое мнение… не унывайте, ведь уныние-один из самых страшных грехов…
Оля ,спасибо за теплые слова,мне очень приятно,заходите почаще, если у вас есть свой домик на форуме ,напишите как вас найти ,я тоже загляну с удовольствием.А насчёт ежевики,на ней нет ни одной колючки,и я с удовольствием отправлю,как только будет лишняя,денег за нее я не беру, на получателя ложится плата за пересылку.Весной в апреле отправлю черенки тем людям кому уже пообещала, тогда буду смотреть может ещё будут,если да то буду предлагать,если не будет,то тогда уже осенью будут
Дякую за відповідь, Анно
Моя сторіночка:
Козочки Пастухів з Срібних Озер
Буду дуже рада побачити Вас знов у себе!
Обязательно буду заходить,ещё не запомнила все Аватарки ,а ведь в гостях у вас уже бывала (забудька невнимательная) ,красивое название у вашего хозяйства ,очень поэтично звучит.
Да Виктория,я тоже считаю так как и вы,каждому свое безусловно,а я даже не унываю,просто грущу по этому человеку,несмотря на его грехи.Я не Бог чтоб его судить,я не его жена или женщина чтоб его ненавидеть.Это дядя моего мужа,я знала его с 15 лет,он был очень добрым и позитивным человеком,оптимистом каких ещё поискать нужно,я любила его как отца,и просто не могла предположить такого его конца.Мы с мужем узнали о его состоянии за один день до его смерти,мы не знали что он с 8 января в больнице,и никому из детей нет дела до него.Вот это и угнетает,ведь собак ,кошек
спасаю,а это ж не чужой человек,мы б с мужем забрали его,пишу и плачу,пропал человек от безразличия.Ведь в больницу своими ногами пришел.Никто не заслуживает умирать с кляпом во рту.Безразличие больший грех чем уныние.Ээх что уж теперь
Как назвали подобрашку? Посмотрите клещей обязательно, я со своей в декабре сняла 20 штук… клещи в этом году в спячку не ушли…
Щенка зовем Боцман,он очень классный,вьюнок ещё тот,когда козы уходят пастись,он верещит,вот именно не скулит ,а верещит как резаный,пока ещё не купали,только проглистогонила вчера,у нас дожди,холодно,закрываю его с козами на ночь,клещей не обнаружила.Сегодня когда увидел что козы уходят,опять начал верещать а потом обгавкал,да таким писклявым голосом, звонко,что девки мои которые нехотя вышли на улицу,включили галоп,не ожидали от мальца такого строгого к себе отношения .Козы вообще смотрят на него удивлённо,не обижают,Аза его немного побаивается, сторонится.Дайка лезет ,нюхает,он тоже,они прям на одной волне,а старушки приняли его со всей мудростью,спокойно,думаю наш маленький Боцман будет вполне доволен своей новой семьёй.