Козлята, козы, 2021 по символической цене (до 500грн), все средства от продажи на развитие форума

Предлагаю создать на форуме такую тему , когда-то была уже схожая тема - Обмен и продажа козликов (мальчиков) по чисто символической цене 2018, и у нас в хозяйстве тоже будут рождаться много мальчишек, которых жаль отправлять на шашлык, и готовы были бы отдать даром(но это не совсем правильно, я считаю) а кому-то возможно такой ребенок будет очень кстати, поэтому хотелось бы создать тему в которой люди смогут выставлять малышей за символическую плату, в порядке аукциона(шаг 2 дня - если появится человек, желающий купить козлика за стартовую цену, и в течении двух дней не появится желающий купить за более высокую цену, козлик будет отдан первому), а вырученные средства перенаправить на развитие форума( по вопросам оплаты к BrovarchankaТатьяна в личку)

ТАКЖЕ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ДОПОЛНИТЬ ЭТУ ТЕМУ СВОИМИ МАЛЫШАМИ на оговоренных выше условиях :smiley:

и наш первый малыш -
стартовая цена 200грн
родился с весом 4200 19.01.2021 50нуб, 25альп, 25бп
мама первокоточка, бабушка была у нас в хозяйстве, до 4литров, стабильно 3, мама утро - 1литр на сейчас - выбраковка по причине очень маленьких сосков у мамы, по молоку все хорошо, вымя кругленькое, ладное, но маленькие соски

вот такой милый малыш

46 лайков

просьба звонить, 099 7095227, 068 2737858, сообщение могу не сразу увидеть :wink:

2 лайка

Какой мальчик славный! Хороших и заботливых ему ручек.

2 лайка

Спасибо :smiling_face_with_three_hearts:, я еще завтра сфотографирую вымячко мамы, добавлю к фотографиям, может кому-то приглянется мальчик :heart_eyes:

1 лайк

В смысле маленькие соски? У вас после окота две недели всего прошло, вы ещё полноценно вручную её не доили - рано делать выводы. Нужно хотя бы две недели на ручном доении подержать на 2-3-х кратной дойке. Козлёнок соски не оттягивает - это заблуждение. Есть соски, которые удлиняются сами, есть которые удлиняются при ручном доении, и есть которые не удлиняются никогда. Нужно сначала попробовать :wink:

30 лайков

Простите а можно вопрос а сколько козочке?

Оль, абсолютно с Вами согласна, я может грубовато написала - про выбраковку - маму мы и не думаем продавать - она должна быть хороша по молоку, просто мы очень сильно выборочно подходим к нашему отбору, ну и людям соответственно рассказываем. Для меня что важно - 1. МОЛОКО, качество этого молока, конечно же количество, 2 - форма вымени - и вот тут для меня очень важно насколько мне удобно и быстро доить - я же всех руками дою :wink:, 3 - наследственность - мамы, бабушки, дедушки и тд, и если скажем у меня бабушка козлика таки давала 6-7л и бабушка 4литра, то конечно же я буду рекомендовать на племя ту линию, которая по бабуше 7литров, там точно никогда не было никаких проблем ни по здоровью, ни по характеру, у мамы форма вымени и тд…
Вот… а мы же молоком занимаемся, козлик его пьет, я его теряю как минимум на 100грн в день, вот и решили поступить так - кто то может не может себе позволить дорогого козленка, а при таком предложении всем хорошо - мне - молоко, кому то хороший козлик за небольшую плату, ну и форум поддержать, потому как мне кажется что это чуть свинство пользоваться ресурсом, за который платит другой человек, - общаться, продавать, получать полезную информацию, знакомиться, искать помощи, советов и поддержки, и ничего туда обратно не отдавать - правильно написала JulЮлиямини-ферма “33 козы” - 1.Таким образом можно будет пристроить малыша до двух недель-месяца, и тем самым не тратить силы и молочко. Ведь многие пытаются продать мальчиков, и в итоге лишь растрачиваются на кормление и все равно режут на мясо.
2.Просто ментальность странная у людей. Мол лучше хай згниэ, чем отдать дешевле.
Будут тратить время и молоко, но дешевле не продадут.

Так что, да, Вы правы, Оль, я в мамочке козлика совсем не разочарована, она останется у нас, а вот ее мальчика хочу побыстрее пристроить в хорошие любящие ручки
пс. ну и количество у нас в этом году очень большое козликов будет, только первокоток 10 рожает, я просто не справлюсь, у нас же нет наемных работников, и заниматься козлятами просто нет времени в таком количестве :wink:

Сейчас выложу мамину сисю, в молоке еще добавила, так что за молочность не переживаю :wink:

14 лайков

Olya_KirichenkoОля - она родилась 27.02.2019( Вы маму имеете в виду?)

1 лайк

30 лайков

Вполне нормальные соски, для первокотки две недели после окоза.
Бывает , что к середине лактации соски уже гораздо больше , а к второй лактации вдвое больше ,чем после первого окоза. Я бы не писала ,что мама выбраковка по соскам , ещё это рано сказать. Вымя красивое, круглое.
Если вымя мягкое, можно за вымя прихватывать на дойке.
Для меня и легкодойность очень важна, например, если дойка ручная.
А что мальчик будет такие же соски передавать, как у матери, то совсем ведь не обязательно.
Удачи козоребенку , он ее достоин вполне !

18 лайков

Спасибо :smiling_face_with_three_hearts:, да, грубовато про выбраковку написала,

она легкодойная :wink:
забыла про это написать, да это тоже очень важно, есть у нас одна козочка 6литровая - уже совсем старушка, Березка, танчик такой, комолая, но всех от кормушки отталкивает, как танк прет :rofl:, так вот ее таки трудно доить - видимо маленькое отверстие у соска, так вымя мягкое, а доить туго - дочку от нее оставили у себя - посмотрим как у нее будет)

2 лайка

Вымя очень красивое! Думаю, что соски растянуться.

Виктория, спасибо за тему!
Давайте только определимся, до какого предела цена может считаться символической.

5 лайков

:smiling_face_with_three_hearts:,Спасибо, Людмила, я думаю что до 500грн, может кто то захочет и некоторых козочек выставить… , ну например мне нужно от какой-то мамы очень быстро продать козочку(МОЛОКО нужно), а мама до 4х литров, и бп, у себя всех не оставишь, даже от хороших мамочек, а у нас все такие :wink:, я возможно ее тоже здесь в теме выставила бы.

5 лайков

Так може так і назвати козенята ціною до 500 грн?

4 лайка

:joy: :joy: :joy: я кстати с этой мамочкой, Вас с Айвори вспоминала :rofl:, представляю каково Вам было :rofl:, молока много, аж вымя трещит, а сосочки, может и не маленькие, но при таком количестве в разные бока , да еще и танцует девушка при дойке :rofl:

2 лайка

Да, давайте добавлю в тему :blush:

Еще добавлю почему лично я решила средства на форум, как один из примеров, именно благодаря форуму я познакомилась с olga79ОльгаВетеринар Почетный фермер, так вот она в свое время спасла мне 7 коз от энтеротоксемии, если бы не она, они бы все погибли, мы тогда нашу Даночку потеряли :pensive:, местный вет пришел, и начал лечить от тимпании! 7 коз!, если бы Оля не сказала СРОЧНО в аптеку, покупать фармазин, не было бы ни Графини у меня, ни Сони, а это не дешевые козы, а самое главное - любимые!, так что лично я очень благодарна BrovarchankaТатьяна за форум - за знакомства, за информацию и тд, а к Ольге я вообще бегаю за советами постоянно :kissing_heart:

38 лайков

Очень верное решение! Форум, однозначно, заслуживает финансовой поддержки!

12 лайков

И я согласна насчёт помощи форуму. Наш форум очень полезен для любителей коз всей Украины. Спасибо организаторам форума.

10 лайков

добавлю - еще познакомилась с замечательными людьми, приобрела замечательных коз - таких как Айвори, Буя, Зорро - а это все - ФОРУМ!

12 лайков