Мое хозяйство "ДОБРОДАР"

Луковицы не попропадают после такого раннего цветения?

1 лайк

У мене колись із однієї луковички вийшло за раз дві стрілки і разом зацвіли, на одній було 5квіток, а на іншій 7. Букет був шикарний, але цибулька пропала. Видно багато віддала на цвітіння, а я незмогла їй надать вітамінів для підтримки її життєдіяльності.

1 лайк

Наші гіппеаструми цвітуть і в грудні, і в лютому-березні. Цибулька не пропадає, стоїть зелене листя, відновлюється. Тоді зменшую полив, листя засихає, відпочиває і знову цвіте. Колись пересаджувала і лишні цибулинки осталися лежати в теплиці. Через якийсь час дивлюсь - лежить непосаджена і з стрілкою. Швиденько в гощок і краса.

3 лайка

Ничего что пропал,порадовал тебя своей красотой,я тебе Наташа вышлю луковку с ежевикой в одной посылке

2 лайка

Дякую Аню. У мене вікна видно аж на вулицю, люди ішли і казали, що шию можна зламать дивлячись на цю красу. Ну дійсно краса була неймовірна. Жалко, що тоді не додумалась сфотографувать. У мене був розовий, а купила в магазині темно червоний, аж чорнильний і він поцвів і також пропав. З магазинними я вообще не дружу.

А ти мені свій адресок скинеш, я тобі милка вишлю. Щоб ти швидше рішилась варить своє мило.

Договорились :revolving_hearts:.Мне тоже будет очень приятно,спасибо.

1 лайк

То може він в спляку пішов? Листя засихає, а цибулинка поспить місяць-два і прокинетьсяю . Чи згнила?

1 лайк

Цибулина згнила. Мені потрібно було може підживить, а я цього не зробила. Після цвітіння листя стало жовкнуть, а потім замітила цибулина потемніла. Висадила у цвітник на вулицю, а коли пересаджувала цвіти в будинок, цибулина була трюхла.

Як листя починає сохнути, то тоді вже не поливать. На вулицю не садила, не скажу.

1 лайк

А я по весні висаджувала всі кімнатні рослини на вулицю, а в кінці серпня пересаджувала в будинок. Зараз у мене не має кімнатних рослин, так як перейшли зимувать у кухню, а в будинку квіти +8 не витримали і померзли. А без них так сумно. І тепер знову череночки збираю. А то горщиків багато, а квітів немає.

1 лайк

Цитрусові можна туди, різдвяники.
Цибулька могла від кореневого кліща струхнути.

1 лайк

Аня, а ви на березі живете?

сфоткала соседское поле картошки,успели люди высадить,молодцы,а уже второй день дождь шкварит,сегодня ещё и с кусочками льда,правда начался с трёх часов,и мои козодевки успели напаслись.Вывела их в поле,Ласуню и Ромашку прибила ,а молодежь возле них всегда крутится.Сама пошла козла выводить,делов то минут5-7 туда столько же и обратно.Прихожу Дайки нубийки возле коз нет,рядом с полем полоска посадки шириной метров в десять и сразу оросительный канал глубокий,хоть и без воды сейчас,сразу мысли вдруг полезла ,упала ,ногу сломала,короче козла так сяк привязала и лечу по грязи через все поле,спасать ее бедную,в голове уже картины не с поломаной ногой,а ещё похуже(прям фильм ужасов с волком или стаей бешеных псов утащивших в лес бедную овечку,ой козу :rofl:),и вот добежав или честнее сказать доползя до конца поля ,вижу картину,в посадке сидят кушают канальщики расчищавшие канал к поливному сезону,и среди них моя Дайка лезет всем прям в судочки,прям в рот людям лезет,они ржут как кони,отпихивают ее морду от еды,но она воспринимает это как призыв к игре,и встаёт передними ногами одному мужику прям на спину.Я уже приближаюсь,растрёпанная,с килограмами грязи на сапогах, она увидев меня,радостно бежит ко мне,как будто и не нашкодничала ,смотря невинным взглядом.Вот ведь и на десять минут оставить их нельзя,а ведь могли и в багажник пихнуть ,и стала б шашлыком.Ой опять фильм ужасов :dizzy_face:
Это мы с Дайкой возвращаемся от канала,вдали пасется Геша ,и спокойно жующая Ромашка,словно говорит мне " Ну что набегалась,и чего ты такая дерганая?Да кому она та африканка нужна,кто на нее тощую позарится то"

24 лайка

Да, не позавидуешь, так можно и инфаркт получить. Ох уж эти козоморды, везде им нужно влезть.

2 лайка

Нет, ближайший берег от нас приблизительно 5-7 км,но мы едем дальше за км 15 -20,тоже приблизительно,едем20- 30 мин мотоциклом,там мелко,за детей не дёргаешся,и место красивое.А в Железный порт не очень люблю ездить,старшая считает что она достаточно взрослая чтоб ее контролировать ,а за меньшим глаз да глаз нужен,людей очень много,я там не раслабляюсь.В этом году в Большевик с малым сама ездила на два дня ,то конечно тише там,глуше,ночных клубов поменьше чем в Железке,короче для пенсионеров,но с малышом самое оно,и не особо дорого.

5 лайков

А ведь и правда могли бы! :crazy_face:
Я боялась бы своих оставлять без присмотра.

3 лайка

Я скажу - у нас бы точно сунули в багажник. Без вариантов.

2 лайка

Так я и не оставляла ,я же за Гешкой пошла,вместе не вывожу,Дайка маленькая,не покрытая,а он очень сильный,чувствую что если рванет,то не удержу,идти то пять минут,поле метров 300 от дома

1 лайк

Да, пусть может лучше Гешка дома сидит, чем так рисковать?