Мое хозяйство "ДОБРОДАР"

Які ви вже швидкі :grinning:. У нас сьогодні було сонечко, але на огороді дуже мокро. Хотіла посіять укропчик, так немає скопаного місця, а копать мокро.

1 лайк

А у нас и не капнуло за всю зиму,да и осень не дождливая была,зато за лето наверное дождей 5 было,то год был грибной,порадовал и шампиньонами и лесными белыми

27 лайков

Но такая “зима” уже вылазит боком,озимые уже пострадали,зерно дешёвым не будет

4 лайка

Сьогодні їздили в гості, так по дорозі на поля дивилася - одні сльози. Там де пшениця - майже чорно, десь при краю зеленіше. Там де рапс - пусто. Земля суха, снігу нема. А основна вода для поля - сніг. Значить і річки обміліють, і криниці.

6 лайков

Да у меня за домом,поле рапса ,с осени стоял обалденный ,красиво взошел хороший лист нагнал,коз приходилось в обход вести пастись,а сегодня смотрю его прям выветрило,растения сильно поплохели,много повыпадало,прям залысины на поле,и с зерновыми тоже самое.Осадки нужны

5 лайков

А у нас дожди идут и посевы вроде ничего. Зеленеют, хоть коз гони пастись)

3 лайка

Я просто в восхищении от вашей странички,столько всего интересного увидела…муж мой тоже в прошлом году притащил ежевику,сказал крупная и сладкая…посмотрим,выживет ли…ну за грибы вообще удивлена…мы как то были в херсонской области,вот сколько ехали-ни одного столба не видели,не то что леса…зато поля,конечно :+1::+1::+1:

6 лайков

Я когда впервые приехала в село была просто поражена этими безкрайними просторами,Всю дорогу мне казалось что это край цивилизации,я даже усомнилась что земля круглая,так и видела ее плоской стоящей на слонах и черепахе,а море на которое я ехала и должно было стать той крайней точкой,где вся вода стекает в бескрайний океан.Но потом оказалось что лесов тут хватает,правда это не карпатские пралеса,а высаженные людьми.И грибы тоже есть,в этом году так особенно,лес очень пострадал,много перекупов было,грибники-заробитчане,ехали даже с других областей :slightly_frowning_face:,брали только польский и белый,грибницы нещадно раскурочивали,местные люди выкручивают гриб аккуратно,а приезжим все равно ,автобусами приезжали,с граблями,я была в шоке.Все едут в известные курорты,а местные знают тихие места где сливаются лес и море ,их разделяет лишь полоска песка метров 20-30 и кто то взял и построил альтанку,вот представьте впереди закат,солнышко погружается в море вы сидите в деревянной альтанке с любимым человеком ,дети уже усталые после целодневного купания все ещё строят песочные замки,а позади лес,и воздух где смешались запах камки морской воды и хвои ,место где можно по морю пешком дойти до острова,правда топать нужно километр по воде,но там такой белоснежный песок,что этот путь стоит того,и везде заросли с сотнями гнезд чаек.Обожаю это место.Слава богу сюда ещё не добрались чужие люди.

20 лайков

Сегодня прямо с утра идёт дождь,ну ничего себе,что же теперь будет ,все обледенеет или оттепель :roll_eyes: :thinking:,как выдержат эти колебания все растения которые так и не уснули,мда ну такое…

3 лайка

Это именно тогда должен был пойти дождь,как я договорилась вчера за сено в соседнем селе,и за машину чтоб привезли,теперь наверно прийдется отложить поездку.А я то обрадовалась вчера

1 лайк

Аничка а у нас дожди только в прогнозе погоды можно увидеть.Тепло впервые в жизни.Мы с такой погодой никогда не сталкивались.Даже страшновато и не знаем когда и что сеять.Самое обидное то что у нас в начале мая до 10 всегда тепло,всходит картошка и овощи,а потом ночью морозец и все.Каждый только считает убытки-идет полосой.Бывает так что у кого-то пол огорода вымерзло,а у соседа рядом 3 кустика картофеля,поэтому стараемся рассаду высаживать попозже или в глубокие рвы.а потом по мере роста подсыпаем землю.

1 лайк

Оля у нас это вообще первый дождь за пол осени и два мес зимы,и тоже есть возвратные заморозки весной,а ещё очень сильные апрельские ветра,поэтому абрикосы не каждый год были,но теперь я хитрая,насадила абрикос разных сроков вызревания и последние года не бедствую на плоды,а овощи у нас садят в грунт под пленку начиная с конца января начало февраля,завтра сфоткаю поле высаженной картошки.А у вас под пленку садят что нибудь?

2 лайка

Ання, а под пленку прозрачную или надо специальную?

Сегодня прекрасный день,привезли сено майского укоса,меленькая трава вперемешку с люцерной,супер.
А ещё сегодня для меня был приятный сюрприз,вот такой

24 лайка

Инна пленка прозрачная,а специальная ,какую ты имеешь ввиду агроволокно? Так оно на зимние посадки не годится,оно же дышит и защищает только от небольших и не долгих апрельских майских приморозков.А сейчас используют пленку прозрачную,чтоб солнышко прогревало,это на картошку,скоро начнут сеять редис морковь. И капусту высаживать рассадой то там делают термос ,земля укрывается пленкой с пробитыми отверстиями в которые высаживают рассаду,потом на дуги натягивают пленку плотностью 50-60-70 не помню чего :roll_eyes:.и бока пленки прикапывают,полив удобрения,через капельную ленту,открывать не надо,полоть тоже внизу же пленка,весной нужны отдушины чтоб не сгорела,если будет интересно обращайтесь,я что не знаю у мужа буду спрашивать,он профессионально связан с укладкой капельного орошения,может помочь советом.

4 лайка

Аничка капельный полив используется.но после него через семь лет земля непригодна,поэтому каждый год надо или навоза много или завозится гипс,а потом кальцевая селитра.Мы обходимся без полива.Ставок внизу огорода.там овощи.А высаживают у нас в теплицах и то очень очень редко.У нас восток Украины самый холод.

1 лайк

Ясно,но у нас вода на вес золота,без капли никак,а удобрения комплексные вносятся ежегодно и делается лабораторный анализ почв,по крайней мере в агрохолдинге где работает мой муж,там продукция идёт на экспорт в многие страны в том числе и Японию а там очень жёсткие стандарты ,проверяют все очень тщательно,строже чем в европе

8 лайков

Уже третий такой цветок выкинул стрелку,а обычно цветет в апреле,это что ж получается уже розы будут в марте цвести в ближайшем будущем с такими то климатическими изменениями :thinking:

12 лайков

Я теж дивуюся - тільки відцвіла одна стрілка, зрізаю і бачу ще одну, з тієї ж цибулинки. На першій було три квітки, а ця ніби худенька, розцвіте -побачимо, дві чи три.

1 лайк

Оля а раньше они у вас зацветали зимой?Просто у меня так в первый раз,всегда цвели в апреле