Добрый вечер форумчане!
Вот решила тоже создать свой домик на форуме, уж очень мне у вас понравилось, душевно так…
Итак, начнем. Зовут меня Анна и как я уже писала, вместе с дочкой мы сменили городскую жизнь на деревенскую. Забавно так получается, родилась и выросла в городе на асфальте, в деревню первый раз попала в 17 лет, на свадьбу сокурсницы, после того сказала, что из города больше ни ногой, ни за что, а вот теперь даже не понимаю, почему мы не решились раньше на переезд, но наверное, всему свое время…
Решение завести коз было принято еще в Киеве, но сразу не получилось, пришлось построить сначала сарай. И вот начинают сбываться мечты… первой в козьем царстве появилась маленькая ламанча Белита, ласковое чудо, которая ходила за мной по пятам, как собачка, вот только приехала она из хозяйства, где у нее были подружки, поэтому где-то с неделю она настойчиво и очень громко пыталась мне объяснить,что ей очень скучно и грустно. Поскольку нам уже очень хотелось молочка, наши интересы совпали и было решено найти и купить дойную козу, это оказалась первокотка Лида. Теперь девочкам было не скучно, мне, кстати тоже, Лида не желала просто так отдавать восхитительно вкусное молоко и каждая дойка была для меня просто каким-то испытанием на прочность, было все, и перевернутые ведерки, и зажимание молока, и упорные попытки Лиды в конце дойки сунуть ногу в подойник… в общем пришлось соорудить станок для дойки и наши мучения кончились. Но коз, действительно, много не бывает, и в хозяйстве одна за другой появились Мила и Соня, а затем приехал наш Снежок. А этой весной добавились еще три козомордочки: дочка Лиды - Динара, первокоточка Лада и ламанч-нубик из Минизоо - Амир. Завтра попробую добавить фото.