Добрый вечер.досталась мне козочка,очень ласковая,хорошенькая ламанча но очень мало дает молока ,утром грамм 100 и вечером 100.пасется с другими козочками.кушает хорошо.жвачка хорошая.горох нормальный.два дня назад,был дождь на улицу не выходили,была в сарае,кушала, спала ,ела.вечером почти литр и все, два дня по 100 грамм.завтра хочу оставить в сарае.козочки пасутся вместе ,ночью стоят в отдельных стойлах.подскажите Что делать?она у меня две недели,при дойке стоит нормально.
Очень интересно. Может её не принимают в стадо, отгоняют от кормушки? А в сарае она одна – кушай, пей.
Может быть такое?
Попробуйте и правда оставить её одну без других коз
Да в стаде как раз на оборот она всех гоняет,но завтра попробую,у меня есть одна козочка живет отдельно,но она всю жизнь жила одна.
А эта была в стаде
Може вона сама себе доїть? (ссе)
Я сначала тоже так подумала, но Вадим пишет
Може її хтось смокче?
Сегодня утром почти литр,вообще не пойму не чего((
Вадим, значит вывода два: либо ей не дают кушать, либо кто-то выпивает молоко, то есть кто-то её сосет.
Есть козлята в стаде?
Козлят нет .три взрослые козы,которых она ганяет
Кушает она сама,они ее боятся
А как и что она ест? Какая пайка?
Трава,ветки,зерно ,овес ,макуха,яблоки,кабачки.кушает отлично
Вечером 100 грамм дала,утром сегодня тоже
Может, не дает молока чужому человеку, зажимает?
У нее перед этим были козлята?
Один окот был,может и зажимает
Потихоньку налаживается,стабильно три раза в день по 200 грамм
Тана исчезновения молока раскрыта,она сама у себя выпивала.
Печалька… Попробуйте ей бюстгальтер пошить), здесь девочки писали, что хороший получается из детских трикотажных колготок. А так уже вряд ли отучите, если уже привыкла сосать… Нам когда-то пришлось из-за такого зарезать хорошую козу, т. к. в “очереди” она не смогла бы по кустам бегать в бюстгальтере, а отдельно держать не было возможности.
Продали,нет времени .жалко было но пришлось.