Мнения о ГМО

Со всем согласен.

Хочу прокомментировать по третьему вопросу:

Объяснение простое: ухаживать за не-ГМО-шными неадаптированными растениями дороже и сложнее. А за ГМО - адаптированными, селекцинированными - дешевле. Ведь на то и создавалось это ГМО, чисто из экономической выгоды, чтобы за те же деньги можно было произвести больше пищи. Потому ГМОшное и дешевле. Но да, мы, кажется, уже отдаляемся от темы.

Фишка в том, что эти нации становятся все более долгожительными и здоровее. И через лет 50 мы что скажем - давайте посмотрим еще через лет 50?

Просто Оля, складывается впечатление, что мы как “диванные аналитики” - такой нелюбимый нами термин - возомнили, что мы умнее всех и разбираемся в ГМО лучше десятков людей, которые всю свою научную жизнь этому посветили. Я, например, в ГМО не смыслю. Но как у простого человека, у меня резонный вопрос возникает, кому верить, Оле, которая занимается Козоводством, а не научной деятельностью в ГМО, или целой бригаде ученых из разных стран. Ничего личного, и ни в коем случае никого не хочу обидеть. Тут вопрос авторитетов. Лично для меня мнение ученых авторитетнее. Да, наука ошибается, и поправляется. Но научные данные только уточняются со временем, в этом нет ничего плохого. Если она ошибатеся, она называет причины, почему ошибалась, и исправляет ошибки. Наука это основательно. С другой же стороны, проделки журналистов, которым лишь бы раздуть тему. Последним я лично не верю.

Оля, ну кто же вам сказал, что он безопасен? Науке всегда были известны, и сейчас известны риски атомной энергетики. То, что это безопасно - это рекламный трюк, который правительство говорит людям. Наука же никогда так не утверждала. Поэтому, какой смысл приписывать науке то, чего она никогда не утверждала. Если бы наука считала атом “мирным”, не разрабатывались бы инструкции экстренных действий при ЧП, обоснованные, опять таки, научно.

Какое все это отношение имеет к НАТУРАЛЬНОМУ СЫРОДЕЛИЮ? Вот какое: хочу своим текстом намекнуть, что грань между натуральным и ненатуральным очень размыта на сегодня. И про ГМОшность заквасок это как раз из этой оперы. Если закваска ГМОшная, корм для коз ГМОшный, а сами козы - результат селекции (отбор животных с теми генами, что нас интересуют), то насколько натурально то сыроделие, которое мы делаем дома в своем хозяйстве?

2 лайка