МК Сыр Качотта. Пошаговый рецепт с фото

Спасибо за интересный способ. Как раз искал подобное. У меня только он кисловатый получился , а так норм.

вопрос по качотте а кто пробовал с кунжутом :shushing_face: !? как правильно кунжут добавлять в зерно :hugs:

2 лайка

Я делала. Кунжут слегка обжарила до золотистого цвета ( раскрывается вкус - мне так больше нравится) и пересыпала слоями зерно. Кунжута клала много- просто я его очень люблю.

3 лайка

Ответ не закрепился

Подскажите пожалуйста сколько молока нужно?

Добрый день! Подскажите, из-за чего может быть маленький выход Качотты из коровьего молока? Заранее спасибо

Низкая жирность молока, плохо взялся сгусток и много белка осталось в сыворотке.
А маленький выход- это сколько у Вас получилось и из какого количества молока?

220гр из 3 литров

Людмила,это мало,но вес не критичный. Вы тоже не забывайте,что это уже ближе к твёрдым сырочкам и, чём твёрже,тем меньше вес. Когда я начала делать сыр, почему-то многие думали,что выход брынзы =выходу твердого сыра из одного и того же количества молока.

3 лайка

Спасибо большое за ответ. Значит, основная причина - низкая жирность. Нужно искать молоко пожирнее.

И посоветуйте еще, лучше пусть выдерживается первую неделю открытый или в контейнер его положить, чтоб меньше усыхался? Еще раз огромное спасибо.

Людмила,это очень маленький вес, если Вы хотите оставить его на выдержку. В контейнере он может покрыться плесенью или стать липким. Постарайтесь найти хорошего поставщика молока, чтоб взять хотя бы три банки сразу, тогда и сырные головки будут солиднее и сможете их оставить на выдержку.

2 лайка

Отличный рецепт. Спасибо

Кто нибудь вяленые помидоры добавлял в качоту? Осенью навялила сейчас появляется свободное молочко,если да то как правильно,слоем или перемешивать? Спасибо.

Я добавляла сухі, клала не дуже багато, не слоями. Помідори окрашують сир. Ми довго не тримали, 2-3 тижні. Але дуууже смачно!.

4 лайка

Спасибо Оленька,просто положить и перемешать,где то вычитала ,вяленые помидоры с чесноком и потеряла рецепт.а сыр какой?

1 лайк

Оксана, я роблю качотту з усякими наповнювачами - сушена паприка (шматочками), гірчиця, кунжут, помідори, горіхи, пажитнік, чорнушка. Просто викладаю сирне зерно і пересипаю приправами, не перемішую. А от суху м"яту перемішую, а потім підпресовую трошки. В мене на сторінці є фото, можна побачить.

10 лайков

Спасибо большое за совет,лучше сделать слой по центру,я правильно поняла.

Добрый день, уважаемые форумчане. :grinning:
Выручайте. Не образуется на качотте корка. Вот совсем. Делаю все по инструкции. Где вы сушите головку? Даже спустя неделю в холодильнике он мокрый. Вкусный, хорошо пахнет, но поверхность влажная. А еще через пару дней, понятно, плесень… Видимо, в холодильнике высокая влажность. Но в такую жару где сушить?

У меня корка образуется уже на стадии паровой бани. Затем головка остывает на столе сначала в форме, затем обсыхает без формы и в холодильник она идёт уже практически с корочкой. Может ,что-то все -
таки Вы не так делаете?

3 лайка