Спасибо за интересный способ. Как раз искал подобное. У меня только он кисловатый получился , а так норм.
вопрос по качотте а кто пробовал с кунжутом !? как правильно кунжут добавлять в зерно
Я делала. Кунжут слегка обжарила до золотистого цвета ( раскрывается вкус - мне так больше нравится) и пересыпала слоями зерно. Кунжута клала много- просто я его очень люблю.
Ответ не закрепился
Подскажите пожалуйста сколько молока нужно?
Добрый день! Подскажите, из-за чего может быть маленький выход Качотты из коровьего молока? Заранее спасибо
Низкая жирность молока, плохо взялся сгусток и много белка осталось в сыворотке.
А маленький выход- это сколько у Вас получилось и из какого количества молока?
220гр из 3 литров
Людмила,это мало,но вес не критичный. Вы тоже не забывайте,что это уже ближе к твёрдым сырочкам и, чём твёрже,тем меньше вес. Когда я начала делать сыр, почему-то многие думали,что выход брынзы =выходу твердого сыра из одного и того же количества молока.
Спасибо большое за ответ. Значит, основная причина - низкая жирность. Нужно искать молоко пожирнее.
И посоветуйте еще, лучше пусть выдерживается первую неделю открытый или в контейнер его положить, чтоб меньше усыхался? Еще раз огромное спасибо.
Людмила,это очень маленький вес, если Вы хотите оставить его на выдержку. В контейнере он может покрыться плесенью или стать липким. Постарайтесь найти хорошего поставщика молока, чтоб взять хотя бы три банки сразу, тогда и сырные головки будут солиднее и сможете их оставить на выдержку.
Отличный рецепт. Спасибо
Кто нибудь вяленые помидоры добавлял в качоту? Осенью навялила сейчас появляется свободное молочко,если да то как правильно,слоем или перемешивать? Спасибо.
Я добавляла сухі, клала не дуже багато, не слоями. Помідори окрашують сир. Ми довго не тримали, 2-3 тижні. Але дуууже смачно!.
Спасибо Оленька,просто положить и перемешать,где то вычитала ,вяленые помидоры с чесноком и потеряла рецепт.а сыр какой?
Оксана, я роблю качотту з усякими наповнювачами - сушена паприка (шматочками), гірчиця, кунжут, помідори, горіхи, пажитнік, чорнушка. Просто викладаю сирне зерно і пересипаю приправами, не перемішую. А от суху м"яту перемішую, а потім підпресовую трошки. В мене на сторінці є фото, можна побачить.
Спасибо большое за совет,лучше сделать слой по центру,я правильно поняла.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Выручайте. Не образуется на качотте корка. Вот совсем. Делаю все по инструкции. Где вы сушите головку? Даже спустя неделю в холодильнике он мокрый. Вкусный, хорошо пахнет, но поверхность влажная. А еще через пару дней, понятно, плесень… Видимо, в холодильнике высокая влажность. Но в такую жару где сушить?
У меня корка образуется уже на стадии паровой бани. Затем головка остывает на столе сначала в форме, затем обсыхает без формы и в холодильник она идёт уже практически с корочкой. Может ,что-то все -
таки Вы не так делаете?