Молоко брал 21 литр, один литр кипятил отдельно для питья, оно не свернулось. Остальное молоко пастерезую пол часа при 65 градусов, закваску вносил по рецепту, сгусток получился во время, вымешивал 30 минут, достигнув за это время 42 градуса. Стуфатуру произвел полтора часа, с температурой в камере, 50 градусов. Молоко утренний дойки с выдерживанием 4 часа при комнатной температуре для преодоления бакредцитной фазы. Головка получилось весом два кг триста пятьдесят грамм. Вазможна кислинка выделяемой сыворотки, это естественно? У кого как получается, напишите пожалуйста.
Девченки ,в молоко 35 градусов высыпала закваску, подождала, перемешала,оставила на 40 мин. потом перед внесением фермента попробовала молоко ,ничем оно не изменилось , как мне показалось,ни вкусом, ни консистенцией, как понять что закваска сработала? молоко заквасилось? , так должно быть ?
при закладывании в формы пробовала зерно -отчетливо сладенькое , немноооого поскрипывает, сейчас две головочки утром помыла в рассоле стоят в холодильнике второй день ,температура на полке 8 градусов , взвесила сегодня 11 литров молока вышло 1470 грамм или когда надо мерять вес , перед употреблением?
Лиля, вкус закваски в молоке ты и не почувствуешь, он проявляется при созревании. Я Качотту вообще без закваски делала
да мой супруг тоже так предположил , что при созревании, но есть у меня такая привычка я все пробую всегда, и очень интересно какой у чего вкус на разных стадиях
Ксения, а семечки обжаривали или сырьем и какое количество?
Так так,обжарювала.
А я подумала, что это орешки. Что за семечки?
Це гарбузове насіння
Універсальний сир - качотта. Що добавиш - все смачно. От з гарбузовим насінням ще не пробувала. Качотта з коріандром зріє, на днях розріжу, розповім яка вийшла.
Обовязково розкажіть,маю багато кліентів,які замовляють качотту з різними добавками.
Дівчата,роблю качотту з різними начинками. І ось мені під руки попав тмин. Я його дуже люблю в хлібові. Подумала, а щоб качотту з тмином? Як ви думаєте, буде він підходить до сиру?
Та шо там думать, завтра зроблю! Тоді і похвастаюсь. Сьогодні кусочок качотти з сушеним домашнім перцем поклала у котлети-гніздечка, то пахло на всю вулицю (витяжка + мороз)
Я теж завтра робитиму. Мене тільки вигляд її майбутній трохи “смущает”.
Я постоянно делаю с тмином. Отлично получается, и вкусно.
Ольга, а кориандр молоты
Простите. А кориандр молотый добавляете в сырное зерно или в молоко?
Я добавляла в качотту целые, не молотые зернышки кориандра. Так мне не очень понравилось, когда на зуб попадало зерно кориандра. Мне нравится качотта с пажитником, грецким орехом и семенами горчицы. Но на вкус и цвет… кому как
буде підходити, я бринзу робила з тмином, супер вийшла.
Галя, зробила, вже і з’їли. Дійсно вийшла смачна і ароматна.