Мини-ферма "Счастливая подкова"

Так выглядит внутри в 9 месяцев, не сухой, если тонко нарезать слайсик можно скрутить. Яркий по вкусу, послевкусие- это " кайфонуть" и забыться).
Есть ещё над чем работать, ошибки свои вижу .

28 лайков

Ой, какой красивый сыр !

4 лайка

И вкусный, и сытный, с ароматным кофе, ммм - отличное начало дня)

9 лайков

Как и его продолжение, естественно и завершение его :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

1 лайк

Малахит и Апатит - 3,5 мес, каждый хорош по- своему

Немного полутвердых сыров возрастом 6+ мес

34 лайка

Просто восхитительно!

6 лайков

Спасибо), старалась. :kissing_closed_eyes:

1 лайк

Наташа ,добрый день.На весну хочу заказать пять семей старателей с вашей вермифермы.Есть ли в продаже?И какое соотношение по возрасту червячков в продаваемой семье?

2 лайка

мне, пожалуйста, цену на старателей напишите в личку

1 лайк

Анют, в семье приблизительно 1,5 тыс разновозрастных червей(кокон, Малек, юниор,подросток и половозрелый червячок).

1 лайк

Наташа,я уже давно задумала приобрести червячков, но смущает наша летняя жара невыносимая.И все же хочу попробовать.Если можно мне пять семей забронировать.Когда их можно будет выслать и заселить?Денежку могу уже сейчас оплатить.А посылку и до тепла могу ждать,не к спеху.

1 лайк

Написала в личку)

Наташа и мне пожалуйста цену на старателей напишите в личку.

1 лайк

Наталі, з задоволенням порозглядала Ваші сири, так з любов’ю все зроблено :hugs:
Фото, як коза тримає плаття сподобалося :grinning:
За хробачків хочу спитати: яки умови взимку їм потрібні? Ми в Карпатах, морози міцні бувають

2 лайка

У нас черви зимуют так: одна часть в буртах на улице, в прошлом году мороз -17-18 максимальный, весной вскапнули, червячок хвостиком повлиял), живой- пора кормить, вторая часть в помещении в кубах, высокие ящики сбитые из досок или же не нужных поддонов, помещение не отапливаемое.

4 лайка

Спасибо. При какой минимальной температуре можно будет их заселять? Вы Новой поштой пересылаете?

Отправляем, заселение лучше проводить весной, если козья подстилка, можно сразу заселять , при ±10 градусов

2 лайка

привет! Может кому нибудь пригодится, жалею, что раньше не делала. Иногда на остатке есть кусочки сыра маленькие , все в дело. Плавленный сыр нам как то не зашел , а вот сырная соль- самое то .
Сыр трем на мелкой тёрке, после стружку расскладываем в прохладном месте( чтоб жирок не выходил ), и сушим, хорошо сушим. Я сушу примерно 4- 7 дней. К сухой сырной крошке добавляю специи и соль, хорошенько размешиваю и расскладываю по небольшим ёмкостям. 25% соль+специя, 75%-сухая сырная крошка.(% соотношение можно немного изменить ). Добавляю в салат, к не солёным макарохам, картофель, фарш, каши, омлеты,фантазии нет предела.
Вот так сохнет крошка

Т.к. белперы на исходе, для нас сырная соль как палочка- выручалочка.
Всех обнимаю !

31 лайк

Рецепты в военное время когда продукты ограничены Сюди перенеси Гарний рецепт

2 лайка

Ладусь, не умею :pleading_face: .