Дівчата!Якщо раптом немає хліба,можна швидко зробити лаваші.300гр муки+1ч.л.солі,2 ст.л.масла рослинного перемішати.Влити 200мл окропу.Вимісити,дати постояти хвилин 20,розділити на10частин і смажити на сухій сковороді.Швидко,смачно,можна робити шаурму тощо.Готові лаваші збризкати водичкою,накрити пакетом,щоб були м’якенькі.Смачного!
Спасибо за рецепт, надо попробовать испечь, мука правда не очень, но хоть такая, у людей и муки нет, да и хлеб, если успеешь взять полбулки. Один раз вместо хлеба дали муки с килограм и сахара с полкило, и то спасибо.
5 лайков
Сьогодні були котлети з кашою , а на бутерброди сальтісон та моя козяча бринза .
Ми всі обов’язково зустрінемося після Перемоги над ворогом ! Будемо пити шампанське КРИМСЬКЕ та їсти наш козячий сир !
33 лайка
Хороший рецепт, по нему пеку много лет. Немного упростила: не ложу сахар. Высивкы( отруби) лучше не ложить. Пробовала ложить - хлеб горчит.
Олию сразу не ложу - добавляю на руки, когда вымешиваю. Весь процесс:
- Мука - 500 г + сух дрожжи 2-3 ч.л. + теплая жидкость( вода, молоко, отвар картошки - что у вас есть) 600 мл с 1 ст. л соли. Размешала и оставила подходить.
- Добавить еще 500 г муки. размешала ложкой и понемножку лью олию на руки( 3 раза) и вымешиваю тесто. Лучше всего вымешивать тесто в пластике( не теряется мука, все идет в тесто). Когда тесто забрало муку, отбиваем: хлопаем тестом о дно, поворачивая его разными боками( 5-7 раз) Тесто сразу меняет структуру: даже если липло перестает. Ставим подходить.
- Подошло, обминаем: рукой от края к центру с четырех сторон как конверт складываем и кладем в форму подходить. Дальше выпечка.
Этот рецепт подходит на все случаи качества муки и дрожжей - хлеб получится в любом случае.
13 лайков
Спасибо за рецепт. Очень актуально
3 лайка
Не знаю як інакше перенести дівчата кажуть,що треба цей рецепт сюди додати
11 лайков