привет! Может кому нибудь пригодится, жалею, что раньше не делала. Иногда на остатке есть кусочки сыра маленькие , все в дело. Плавленный сыр нам как то не зашел , а вот сырная соль- самое то .
Сыр трем на мелкой тёрке, после стружку расскладываем в прохладном месте( чтоб жирок не выходил ), и сушим, хорошо сушим. Я сушу примерно 4- 7 дней. К сухой сырной крошке добавляю специи и соль, хорошенько размешиваю и расскладываю по небольшим ёмкостям. 25% соль+специя, 75%-сухая сырная крошка.(% соотношение можно немного изменить ). Добавляю в салат, к не солёным макарохам, картофель, фарш, каши, омлеты,фантазии нет предела.
Вот так сохнет крошка
Т.к. белперы на исходе, для нас сырная соль как палочка- выручалочка.
Всех обнимаю !