Что приготовить из ничего?

Сегодня мы, как порядочна крестьянская семья…
во Франции, кушает фондю, из остатков еды и обрезков сыра, как английская , наслаждается пудингом, приготовленным из оставшихся от обеда корок и крошек, как итальянская , готовит пиццу из остатков овощей и теста…
Готовили вареники, из оставшейся после вчерашней вечерней трапезы,картошки- пюрешки, бомбезные вареники с картофельно- грибной начинки:grin:Грибы использовали “первый” раз:grin:, разморозили, обжарили с луком.Тесто - мука и прокисшее молоко…наших “больших” девченок… мелкашки- в декретном отпуске…
Вот такое блюдо…

А что у вас в арсенале?

На “скору-руку”, или к неожиданному приходу гостей, ил , просто лень готовит что-то сложносочиненное…

4 симпатии

Я вот вообще сложносочиненное не готовлю, некогда))) Главный критерий: быстро, вкусно, полезно.

Если есть нечего - всегда есть овсянка с вареньем)))

Ну а на ужин у нас в загашнике всегда имеется морской коктейль - отварили рис, обжарили с коктейлем, плеснули соевый соус - и вуаля)))

2 симпатии

У нашего папы главное блЮдо на загашник -селедка…с мундиркой:wink:

5 симпатий

Гыг, ленивые суши! )))

1 симпатия

Мы тоже плотно присели на вареники, сыворотки есть немного. )))

1 симпатия

У нас на скорую руку всегда пельмени и разносортные вареники от бабушки. У меня очень быстро готовится картошка, рецептик писала, в духовку и раздеваться-переодеваться, хозяйство открывать/закрывать/кормить по-быстрому. За то время и приготовится.

Если уж совсем быстро надо, ту же картошку очень хорошо помыть, накромсать крупно на противень, написять майонезом сверху, или пригвоздить зубочисткой кусочек сала с проростью, присолить и опять в духовку.

Еще часто у меня в холодильнике вареные овощи для салатов. Оливье за 5 минут.

Такой салатик в ходу - оливки, твердый сыр, копченость какая-то, можно колбасу, огурчик, желательно маринованный. Оливки можно не резать, сыр крупными кусочками, ну и копченость с огурцами тоже, порвать зелень если есть. Можно еще вареное яйцо добавить, если есть готовое. Очень быстрый салат. Можно заправить майонезом, можно оливковым маслом с лимоном и чесноком. Вкусно.
Это что вспомнила.
А, вот еще - горячие бутерброды. Ломоть белого хлеба или батона, на него крупные кольца лука, сверху кусок колбасы/ бекона, что есть, можно кружочками помидор сверху, потом кетчуп или соус, сверху большой кусок твердого сыра. В микроволновку на 1,5 минуты. За уши не оттянешь. Готовится от силы 3 минуты. Если сыр сильно плавится, можно ставить на 1 минуту, по желанию посыпать зеленью.

4 симпатии

пошла я ужинать, может завтракать уже, прям не знаю )))

1 симпатия

Еще быстрый рецепт приготовления тушеной курицы/утки, желательно наличие скороварки, у меня такая кастрюля литров на 6 от Бергофф с крышкой для готовки под давлением.
Тушку обмазываем майонезом, как попало, не жалея, внутрь засыпаем мытую гречку, воду особо можно не сливать, в гречку по желанию добавляется чернослив, мытый и кусочки жира, естесственно, солим. Кидаем в кастрюлю, на дно , чуть плеснуть воды и сверху можно накидать любых овощей/фруктов по вкусу. Гречку можно заменять на рис. Закрываем, на 20 минут по давлением. У бройлеров становятся мягкими косточки) Пальчики облизываем через полчаса.

В доме есть яйца и еще что-нибудь? Режем это что-нибудь, колбаса, грибы, сало, лук, помидоры, что угодно. Разбиваем несколько яиц, быстро взбиваем с парой ложек майонеза, в это время нарезанное на сковородке, заливаем яйцом, накрываем крышкой. Через пару минут можно сверху засыпать тертым сыром, можно после снятия просто зеленью, а можно просто хомячить с хлебом. Если подавать в сухой подогретой тарелке, пышность сохранится (как и положено омлетам).

3 симпатии

У вас осталось от завтрака пару тоненьких блинов, в холодильнике валяется недоеденная курица и кусок сыра? Делаем финт ухами. Рвем мясо/ режем / перемалываем в блендере. Разрезаем крупно на 6-8 частей луковицу , пассируем на сковородке на сливочном масле солим.
Вместо мяса подойдет колбаса. В лук пару раз можно теронуть морковку на терке прямо на сковороду. Блин начиняем начинкой мясо/лук/морковка, сворачиваем блин, сверху полосочку майонеза и еще сверху кусок твердого сыра и в микроволновку на 1 мин, или в духовку мин на 10 горячую. Варианты добавления грибочков или еще чего. Очень красиво можно оформить на тарелке с зеленью, Приятного аппетита.

5 симпатий

Нее, это дооолго. У нас ленивый вариант. Готовим типа начинку на вареники, а тем временем закипает подсоленная вода на макароны. Макароны отвариваем (выбираю те марки, которые остаются “бодренькими” после варки и не разлазятся), промываем раза три холодной водой, и на сковородку с обжаренным лучком, чуть обжариваем всё вместе, а сверху ложим начинку:smile:

4 симпатии

Вот-вот я тоже такое люблю, таким же образом и голубцы “ленивые” делаю ))) начинка + рубленая капуста и тушить - всё ))). Нормальные вареники и голубцы чаще всего делаем когда моя мама приезжает :grin:, а так пока на всё семейство накрутишь, налепишь ни на что времени не останется :wink:

4 симпатии

класс идея!
Все, я поняла мы вкусно- маньяки…теперь просится следующая тема- как все непосильно нажитое и съеденное привести в вариант нормы…наши разгрузочные дни:imp:сколько их бывает в году:imp:и …что вы кушаете:rage:в эти дни…слово-диета…нынче не в моде:grin:

1 симпатия

А у меня вареники должны быть всегда в холодильнике, если нет, то дети кричат что ничего нет кушать :slight_smile: Стандартный набор: с мясом, соленым творогом и яблоками :slight_smile:

3 симпатии

прочитала…с мясом оленьим:dazedgoat::grin:

2 симпатии

наверно не плохо было бы :wink: Ходит у меня с козами косуля, так что если пару не найдем, то вареники будут :slight_smile:

2 симпатии

А у меня с детства диссонанс возникает при словосочетании вареники с соленым творогм. В варениках он должен быть сладким!!! Просто я по другому не ем :blush:

3 симпатии

Я мы обожаем,с солененьким!

Я тоже всегда ела сладкие вареники еще и с изюмом. А вот у мужа на родине(Хмельницкая обл) делают с соленым творогом еще и шкварочками поливают :slight_smile:

3 симпатии

Ира, у нас в полтавской обл. также и со шкварочками. А самые диковинные вареники я ела с салом, луком и черным перцем. При этом сало соленое, не жареное! Очень даже сьедобно…

2 симпатии

интересненько! нужно будет попробовать хоть десяточек таких слепить!

1 симпатия