Начинка для пирогов и блинов

Вчера испекла пирог из постного дрожжевого теста с начинкой “как делала бабушка”. И подумала, что у многих есть интересные варианты, которые кому-то будут новинкой. Ведь пироги и блены знатное угощение на любой случай жизни, они полноценный обед и лакомство любимое многими.


О тесте я писать не буду, у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, а вот начинка - это любимое место пирога родом из детства.
И так, моя бабушкина вкуснятина - это повидло + сухофрукты.
Сушоные яблоки залить кипятком и оставить минут на 20. Следить, чтобы сильно не розмокли, иначе пирог поплывёт. Когда сушка приобретёт нужную кондици, выложить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Ну вот и всё. Осталось намазать пирог готовым повидлом, выложить размоченные яблока и посыпать корицей ( если вы любите). Да, чуть не забыла, если любите сладкое , то сверху к корице можно добавить сахар. Иначе пирог будет кисловат, но это на любителя.
Попробуйте, очень вкусно. И актуально в пост.

26 симпатий

Интересуют начинки вареников в пост, зимний :slight_smile: Картошка с луком, тушеная капуста, а ещё?

3 симпатии

Я делаю с вишней и клубникой, а ещё отличная начинка грибы с луком! Так же, летом сушу кабачки и использую их с жареным луком как наполнитель для вареников, пирожков и блинов.

А в тесто добавляю молотый на кофемолку льняной шрот, он заменяет отлично в любой выпечке яйца.

8 симпатий

Вкусно : картошка с грибами, гречка с жариными грибами и луком ( она же хороша в пирогах), с варёной измельчённой фасолью и луком ( можно грибов добавить)
А сладкие : про замороженные ягоды все знают. Вкусно гречка с изюмом и маком, вместо сахара мёд ( эту начинку можно в пироги). А ещё, печёная тыква с изюмом и корицей, но в эту смесь нужно добавить немного манки и сахар по вкусу).

8 симпатий

Из моих детских воспоминаний самым вкусным был пирог, который пекла моя бабушка, с начинкой из толченных грецких орехов с вареньем из лепестков чайной розы.

7 симпатий

Сколько интересного

Моя бабуся в печі пекла пиріжки такою начинкою. Солодкі (сахарні) буряки терті тушили на сковороді в печі, потім туди додавали калину. А ще начинка з халви.Це було найсмачніше!

4 симпатии


Шпинатные блины с риоттой и сёмгой. Если не пробовали, то рекомендую.

17 симпатий




Блины с вишней, карамелизированное яблоко, копчёная курица/сыр, домашний творог, картошка/грибы, курица/грибы

18 симпатий

Алекс, когда вы успели всё это испечь ?
Я для этой темы, вчера, целый день перог готовила. Ну вы быстрый.

2 симпатии

Невероятно вкусная начинка * баклажан (мороженые или соленые), грибы, лук, чеснок, тархун.
*Печёный картофель, перец (мороженый), лука много, предварительно обдать кипятком нарезанный, а потом поджарить, и добавить что-то одно из этих добавок (псилиум, лён молотый, манка).
*Из сладенького со сливами угорками и орехом грецким. (Сливы или мороженные или квашеные)

9 симпатий

Рецепты всё интересне. Надо попробовать

2 симпатии

Это мой маленький бизнес - домашняя еда.

8 симпатий



А это вареники с вишней и картошка/грибы

14 симпатий

Я делаю вареники, если они сладкие, на дрожжах. В кокосовом масле. Вкус просто сказка.

2 симпатии

Люблю сирне тісто на вареники . У нас рікотта не залежується.

2 симпатии

Впервые о таких читаю, их варите или на пару?

Любые вареники или пельмени можно жарить, варить, запекать - это чисто полет фантазии и не бояться экспериментировать.

1 симпатия


А так?

21 симпатия

На пару, Танечка. Но люблю только сладкие. А если, ещё обмазать кокосовым маслом - это, что-то неймоверное. Но и сливочное тоже пойдет, особенно домашнее.

1 симпатия