Пирог с творогом и вишнями

В нашем меню опять наш любимый творог ! Наедимся кальцию до отвала.На этот раз достаём из морозилки вишню и на ночь вылаживаем в дуршлаг чтоб стекла вся жидкость или на несколько часов. Для любителей кисленького посвящается.
Тесто:
150 г сахара
2 яйца
150 г растопленного маргарина
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. погашеной соды
Щепотка соли
600 г муки
Сахар растереть с яйцами, добавить растопленный маргарин ,цедру лимона, натёртую на мелкой терке, соль,соду. Замесить тесто.

На смазаную маслом и посыпаную сухарями форму, выложить тесто.

На тесто уложить вишни :cherries: без косточек. В сезон берем свежые. Если очень кислые, то присыпать сахаром . И на вишни творог. Я думаю что можно использовать разные ягоды. Например смородину, с малиной будет наверное очень-очень вкусненько или что у кого в морозилке заждалось.

Творожная маса :
600 г творога
150 г сахара
2 ст. л. крахмала
2 яйца
Смолоть все индигриенты в блендере и выложить акуратно на вишню. Если творог сухой то добавте ложку или две сметаны, или молока если нет сметаны.

Можно украсить тестом узором по творогу. Будет еще интереснее и красивее.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
А кто любит шоколад, поливаем шоколадной посадкой.:chocolate_bar: Думаю что она не очень испортит пирог, но только облагородит его.:cookie: И так сказать приманка для деток чтоб скормить что-то полезное если не очень любят творог. Чего только родители не придумывают чтобы своих чад прокормить правильно и вкусно.:cherries: .

А теперь можна и чайками и кофейками баловаться.:coffee: Есть чем закусывать.
Приятного апетита🍰 .

8 лайков

Теста получается здесь много. Если вы не любите толстого коржа, а предпочитаете много начинки, то можна половинку теста в пленку и в морозилку. Когда надо раз и тесто есть! Только начинку заколотить и пирог :cake: номер два готов!.

3 лайка