Мини-ферма "Счастливая подкова"

Да-да это он. Удобная весчь)

2 лайка

У меня таких 8 штук. Очень удобная вещь!! А теперь ещё и увидела,как можно использовать ’ не по назначению’ :wink:

4 лайка

Ну все тогда пора испытывать, а то я на них уже пол года смотрю и пользуюсь другими любимыми ))

2 лайка

Шафран… шафранннн) да вот это специя.много инфы прочитала, что это такое и с чем едят) узнала ,что его добавляют в «варёный» сыр, с длительным вызреванием(похожий на Пармезан ,Канестрато ),а вот пропорция какая шафрана в сыре?ломай голову,много низя, мало…ну вот и решила пробывать из наименьшего.Вечером,запарила 25 рылец, кипячёной водой, темп 70’, настаивался до утра

утром вот такой красивый цвет получился все это хорошо,но какой же сыр приготовить первый?) я оч люблю выдержанный Томм, и решила себя любимую побалтывать ,да ещё и с такой специей!)запах такой у шафрана - насыщенный, даже очень, пряный .В общем вожусь,вожусь,мысль в голове -не забыть перед ферментом настой влить, ага ,щас…позвонил сын(из лагеря, на эмоциях забыла шо хотела).Ну что ж, было принято новое решение, перед закладкой зерна в форму, промариновать часть зерна в настойке, минут 5.И хорошо что настой был слабый и зерно вымачивалось не долго, запах сыр в себя впитал очень хорошо да и подкрасился чуток.цвет со временем станет чуть темнее, и получился у меня пятнистыйТомм с приятным ,манящим пряным ароматом)) теперь на вызревание, а завтра новый день и новые сырные эксперименты))

34 лайка

А вот почему мы называемся Счастливая подкова потому что мой кузнец кует подковы сам

6 лайков

Наконец дошли руки собрать электропастух Монтаж электропастуха. и Испытания электропастуха

4 лайка

Злая как…в закромах нашла стартеры синей плесени, думаю не буду ждать чего то там , начну работу над прошлогодними ошибками…ошибки исправила, жду пока сырочки вызреют… но! Мои не менее любимые Валансе, которые после заехали в «общежитие сырное», решили мне потрепать нервы :scream: :scream: ,вроде бы и в контейнере живут,и руками посли синих не мацала,результат на лицо

@yasaman Юля, у тебя по моему был опыт с похожим сыром?что мне делать? Всю партию выкидывать или же дать шанс?

2 лайка

Чуток добавлю- Валансе 5 дней, молоко сырое, пахнет грибами и зарос он так синевой за сутки

Тю, а чегож выкидывать-то? скушаете на здоровье, не дикая же плесень. Обзовите его “Сиреневый туман”, например, Да и продайте подороже, если сами не справитесь скушать

9 лайков

уж быстро сырок переоделся в синеву ,благоприятные условия? и если это благородная синяя,как его вызревать правильно и чего ждать в дальнейшем. Сами боюсь не справимся с поеданием). А покупателю нужно ещё донести- что это не кака )

2 лайка

Шо там доносить? Эксперимент :grin: Эксклюзив :+1:t2::wink:
Я думаю, что сыр от этой шубки только выиграет

4 лайка

Я тоже говорю обычно, новый авторский! )) Берут на пробу и говорят свое мнение, обычно всем нравиться и просят ещё, а тут задача как автора повторить :crazy_face:

9 лайков

О, дааа! У меня как сыр не получился, тоже назвала авторским :flushed: Теперь просят такой же, а такой же не получается :grin: :upside_down_face:

4 лайка

Ой думаю повторять смогу, пока синий сыр не вызреет, уже на полено перекинулась!

,осталось дождаться «заражения» Пулиньи и Кроттена) кому ещё поназаражать))

5 лайков

Жду мужа на обед, сказал без него не начинать пробывать, вскроем «синий иней» :rofl::rofl::rofl::

6 лайков

Ой, Наташа, были бы вы поближе и я бы на “испорченный” сыр, к обеду пришла бы :grin:

5 лайков

Это просто вкуснотища, корка с небольшим привкусом григрибочков,внутренность ещё творожистая, тает во рту,сама нежность)… я плесенные сыры люблю так)с малиновым сиропом

. Муж одобрил, зреем дальше

36 лайков

У меня такая тоже есть партия голубоватых…сами кушаем, корочку срезаем и все…

3 лайка

Мне очень понравился такой сыр, мысль посещает -вносить синюю плесень в молоко, без проколов в тело сыра, чтоб синяя росла только на поверхности) и вкус не обычный и видон эффектный) и название есть -«Синий иней»:star_struck:

4 лайка

Есть такой сыр козий в пепле с 2 плесенями. Блюшевр зовется.

4 лайка