Мини-ферма "Счастливая подкова"

Згодна, хробити смачний сир - на раз) а от повторити аналогічний смак вдруге - особливо в м’яких і пляснявих сирпх - складно.
Інша річ тверді сири…

3 лайка

И немного о погоде)). Шучу , « синий иней» уже не иней, и не синий, теперь он «веселый Джо», а почему веселый? А потому ,что веселит меня каждый день)Вот так может преобразиться сыр ,за считанные дни…

поверх уже зеленой плесени,пробивается пушистая белая…

13 лайков

будет полный… эксклюзив!!!

3 лайка

Сама в шоке…нашла тут на страничке»Репейник», похожий сыр ток круглый - Синий мозг называется, интересный сырок) наблюдаем и зреем дальше.

2 лайка

Теперь они соревнуются ‘‘кто сверху?’’ :rofl:

6 лайков

Да-да, главное - чтоб никто не присоединился :face_with_hand_over_mouth:

4 лайка

…Просто бомбический стих…

Сколько б не было вам лет - не грустите.
Вас не любят - ерунда - отпустите.
Не успели на трамвай, (так бывает),
Может это нас судьба предупреждает.

Не гордитесь красотой - бесполезно,
Красота души важнее, если честно.
Коль не ладятся дела - подождите,
И на красный, никогда, не бегите.

Нужно бедному помочь - не скупитесь.
Если нечего подать - помолитесь.
И чужое никогда не берите,
А душа если болит - промолчите.

Вдруг надежды ваши не оправдали -
Значит много от других ожидали.
Если солнышком побрезгуют тучи -
День от этого светлее и лучше.

За зимой всегда весны пробуждение,
Есть у каждого из нас день рождения.
В каждом взрослом - дитя горько плачет.
Только мудрый от людей счастье прячет.

Коль гореть, так до конца, с новой силой,
И не аисты, а ворон над могилой.
Свою злобу на других не держите,
Как бы ни было вам больно - живите!

Наслаждайтесь простотой дикой мяты,
И в награду принимайте закаты.
Сколько б не было вам лет - не грустите.
Вас не любят? Ерунда… Вы любИте!

(Таня Алексийчук)

32 лайка

Сегодня муж закрепил поилку для сыворотки и сдал в эксплуатацию Запуск поилки для сыворотки

12 лайков

Класс! Мужу покажу!

2 лайка

Маловат фронт поения, надо еще одну ставить) Какие молодцы, пьют так хорошо.

3 лайка

Поздравляю классное приобретение и я такое хочу,а бидончики такие у меня продаются

1 лайк

Вот так выглядит сыр без каких либо сквашивающих добавок, зрелое молоко + фермент, молодой - месяц и пару дней, на вкус сладковатый, без выраженного вкуса и запаха козы, пахнет сыром и вином)

теперь я знаю, что приблизительно внутри у такого сыра) остальные будут зреть до полугода - хочется более яркого вкуса…

38 лайков

Вчера приходит муж вечером с работы м говорит- а ты знаешь завтра ярмарка будет, может . . . .? Я - можно и попробовать)

Хоть ярмарка продлилась и не долго, с 9 до11, но за эти пару часов мы получили кучу позитива, новые знакомства и “вырвались в люди”)

50 лайков

Хитом продаж был полутвердый сыр с трюфелем, с шафраном, свежий шевр в травах, сыры с белой плесенью привезти не удалось ( на кануне выкупили ) ,но спрашивали готовим ли мы и сделали предзаказы.Больше всего переживала,как отнесутся к сырам в натуральной корке, ведь она прекрасна) рiзнобарвна, и зря переживала, в общем я довольная как слон!

29 лайков

Вау! Молодцы! С почином и хороших клиентов!

4 лайка

Спасибо , Ирина) главной задачей было познакомить людей с продуктом из козьего молока, миф о том, что коза грязное и вонючее животное, у многих рассыпался в пух и прах !

15 лайков

Красота :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:. Молодці!!! Побільше вам вдячних клієнтів.

4 лайка

Чоловік молодець, мамочка - красуня! Хороших вам клієнтів!

8 лайков

Видео нашей премьеры сырной Ярмарка

8 лайков

Может кому - то пригодится, решила поделиться. Муж сделал экспериментальный пресс, вроде работает) регулировать можно высоту, под высокую большую форму(у меня помещается форма на 8кг с перфовставками) или же под маленькую , на 2,5 кг сейчас в работе) на спицу удобно надевать груз, замеряли влазит пять блинов по 8 кг .единственный пока недочет - нужен держатель для спицы с грузом, типа зацепил и переворачиваеш сыр, скорее всего нужен будет крюк из мощной проволки :thinking:

13 лайков