Практически во всех магазинных продуктах есть усилитель вкуса, глутамат натрия. С ним туалетная бумага будет шедевром кулинарии. Как то в местный магазин для пробы привезли домашнюю колбасу без добавок. Так никто ее не купил. Пробовали и говорили, что никакая. Я когда попробовала то мне очень понравилась. Настоящая колбаса с мяса. Что бы привыкнуть к продуктам без усилителя вкуса надо некоторое время не употреблять его. Только потом начнешь чувствовать вкус настоящей еды.
Муж берет на работу на обед каждый раз разный сыр и , конечно, угощает коллег. И все просят принеси да продай. Вот какую цену ставить в нашем городке, если в магазине (причем всегда очередь) сыры от 80 грн ? Я лучше так друзей и родных буду угощать.
А я так перестала угощать. Всем объявила, что продаю по 200 грн. любой сыр. Брынзу не делаю. Если очень хотят, цена не меняется. Да, это не правильно и дешево, дороже никто не будет брать у нас. Можна было бы повести в Одессу и с годами набить клиентов, но мне так неподходит. Дети и хозяйство в город не отпустят. А так хотябы на корма козы себе зарабатывают.
Я согласна 100процентов. Но я например , любитель, из одного рецепта разный вкус сыра. Поэтому на заказ не получится. Куда- то везти- не те обьемы. Пока занимаюсь для себя. А заработать очень хотелось бы.
Я люблю варити сири (переважно брі-подібгі та тверді з вистойкою від 6 міс), а моя родина любить їх їсти. І це головне. А продаж - це не мета, а наслідки.
И я люблю варить сыры. И для меня, как для бабушки, елей на сердце, как любят мой сыр мои внучки. И пьют молоко- не кривятся и не фукают. Но они у нас на каникулы и все лето. А молоко всегда. И в зиму с молоком. Две недели висят обьявления о продаже молока- ни одного звонка. Есть постоянные покупатели, но и молока больше стало. Думала весной подзаработать на корма. У нашего населения отношение к козам очень пренебрежительное. Будут покупать ерунду, нокозье- фу! Извините, что сорю на вашей страничке.
Во первых девочки, делать свои продукты это словно делать свои деньги.
Во вторых цены нужно говорить не за кг 200 грн, а за 100 грамм 20,30,или 50 грн так клиенты лучше воспринимают и понимают что товар премиум класса не может стоить дешево. И самое главное каждый раз упоминать слова, элитный, премиум класс. Люди едят слова и за сыр денег жалко а вот за сыр премиум класса 50 грн можно позволить.
Если честно я сама на вряд ли куплю какой то продукт за 500 грн а вот что такое этакое поласуватты вкусненького за 100 грн за 200 гр вполне.
В третьи это хорошо если молочко отбивается, но должен и отбиваться и труд вложеный в сыр. Я считаю лучше даром угостить потенциального клиента чем торговать дешево, а выдержаный сыр 3-6 месяцев имеет в своей себестоимости и большую составляющую вашего труда. И когда мы продаем свой труд дешево то мы обесцениваем себя и нет мотивации творить, стараться делать шедевры, достигать высокого мастерства. Мол по дешевки и так заберут это прямой путь к совдепии и колбасе из туалетной бумаге. Поэтому нужно продавать дороже более в мелкой фасовке и часть своего сыра на презентации угощать бесплатно. По кассе это так же не много будет, но к вам и вашей работе и вашему премиум сыру будут относиться как чему то божественному что не каждый себе сможет позволить.
Была у меня первая оптовая покупательница…она все время мне жужала…: вот мол коровье стоит столько там в таком то месте, а у тебя ВООБЩЕ КОЗЬЕ…с намеком, что это ниже коровьего по рангу… прошло больше 6 лет… мои цены поднялись в 4 раза… эта девушка уже давно не покупает оптом, на её место пришли уже давно другие, потом после поднятия цены, опять ушли и пришли другие…и так далее. Мир не стоит на месте. Но психология поменялась, потому что у меня не ВСЕГО ЛИШЬ КОЗЬЕ , а КОЗЬЕ!!! Вот, как то так…
Вот и добавить нечего!
Еще один способ это делать бонусы для постоянных покупателей. Если берут несколько единиц товара, то новый сырок на пробу презентом. Так и постоянный клеент получает приятный сюрприз и вроде как рекламируем новый сырок на пробу уже проверенному надежному клиенту, ну а там уже сарафанное радио сработает.
Именно так и прививается культура сыроедения, люди очень недоверчиво относятся к новинкам и единственный способ побороть недоверие, бесплатные призентики новых сортов.
У нас ціна на коров’яче в 2.5-3 рази нижче. І всі розуміють, що хороше (не смердюче) козине молоко - це ліки… Бабусі одній беруть по скляночці (250 гр) в день. Лікар приписав. У мене того молока поки мало (1 першоокотка, інші - ярки) але знаходжу…
А сир завжди варила з коров’ячого покупного у сісідів… Вони мають 3 корови і все продають молоком по 20 і ніякого сиру. А у родичів сусідка скуповує у селі молоко у всіх по 5 і робить творог та сметану на продаж
Висока цвна на молоко в передмістті Києва - це добре, але тут і з випасами важче, і корми дорожчі, і сіно треба везти з чернігівщини - а це ще гроші.
Це як про мене написано. Розрізала сьогодні качотту від 07.05, на довше не вистачило сили терпіти. Хотілося свіжого сиру, з нового молочка. Їмо з чоловіком і радіємо - добрий сир, не стидно когось угостити чи продати. а от втириманий сир якось не дуже у нас прижився,. Є головка минулорічного, вже і присох трошки, притримувала на Паску, але наробила простої бринзи і сир не розрізали.
А ми робимо квлька головок щоб і свіжою, і вистояною їсти. Сирна тарілка чи піца 4 сири) там без вистояного сиру ніяк… Окрім того, я витриманий сир у все додаю чк приправу - і у суп, і у кашу
Напомнили нашего соседа напротив
Живёт сам, две козы у него
Муж спрашивает его - торгуешь брынзой?
Тот нет ты что, ты знаешь как я брынзу люблю
Я ее и с хлебом с чаем,и с борщем, и с кашей, и так просто перекусить тоже брынза
В общем ни один прием еды без брынзы
Козий детский сад наша банда мелких.
Козья ферма в Зачепиловке " Счастливая подкова " видеоэкскурсия
Ночной дожор так попробовать захотелось
Тааак, Наташа! Нельзя так! На Ночь!!! теперь спать не смогу, будет пахнуть!