Мини-ферма "Горная"

Зоя, нас тут таких очень много и я одна из них.

Так и у нас так же, хотя и козлятник муж построил, но постоянно там что то менчем, переделываем. То козы развалят, то тут у кого то что то посмотрю и мужа настрополю переделать так как мне удобно. Такова жизнь.

В месяц кастрирую. За недельку-две усыхают потихоньку, а где-то через месяц отпадают.

1 лайк

Катя, я вот зашла к вам в гости на новоселье :gift: красиво у вас. И дом, и козы, и природа. Вы молодцы. Заходите и ко мне в гости Господарство "HAPPY GOAT’.

2 лайка

Это хорошо, а перед тем как надеть резинки, обмазывать чем-то надо, например едом?

В мене найперше котам перепадаэ, зливаю в вiдро i коти тут як тут. Потiм кури, Кози останнi, бо нiкому нiчого не залишать.

1 лайк

Зоя, я обкалывала вокруг новокаином. И все.

Да, Зоя йодом промазываю у основания мошонки. И обколоть подкожно новокаином 0,5%, а потом одеть резинку. Для этого пользуюсь специальными щипцами, которые купили через интернет.

1 лайк

Спасибо, Наталия. Со мной на “ты”. Я уже больше года на форуме, на Вашу страничку захожу читаю :slightly_smiling_face: я все больше читаю, а сейчас расхрабрилась и решила создать свою.

2 лайка

Цікаво, що дорослі кози морди воротять і не хочуть пити.

Спасибо Катя и Наташа, щипцами я вооружилась, а вот не знаю на счёт обколоть, получиться ли.

Зоя, и ещё такой важный момент, резинку нужно одевать ближе к семенникам, тоесть ближе к яичкам двигаете колечко, подальше от тела, и возраст рекомендуемый до 2-х недель.

2 лайка

Спасибо Олеся, я так поняла, чем раньше тем лучше переносят.

Это только первый раз тяжело. Я вот тоже переживаю, купила термокаутер. И боюсь прижигать рожки, но уже морально себя готовлю к этому. Окот уже в феврале.

2 лайка

У нас в первых числах марта.

1 лайк

А я оце подумала,а котів не можна так ,як козликів кастрірувать,резинками,чи якось перев’язувать.

Котов нет, им же в 2 недели их не оденешь, а у взрослого животного болевой шок может быть, вобщем сдохнуть может. Это уже жестокое обращение над животным!

3 лайка

Жестоко обращаться не будем. Тим більше розлігся у мене на кроваті і ноги мені ніяк простягнуть, як можна йому больно зробить.:grin:

4 лайка

Також вся сироватка йде на козликів. А влітку кози випивають розведену з водою.

3 лайка

Когда будете кастрировать козликов резинками, следите, чтобы соскИ не попали под неё.

5 лайков

Спасибо Люда, это я спрашивала.

1 лайк