Катя! Я в восхищении!
Природа, Мать наша!
Да, так что Ваши козочки у нас на курорте:grin:
Я счастлива…раза за Оффу…
Вот чтобы и она тебя порадовала и Мир.Покой.Любовь
Ещё я люблю сажать и выращивать разные овощные культуры. В этом году даже арахис получилось вырастить и попробовать.
Использую принципы органического земледелия. Не использую химических удобрений и средств защиты от насекомых. Делаю жидкое удобрение из крапивы и пырея и еще сыворотка хорошо работает. Мульчирую, благо отходов с сеном предостаточно. Работаю по технологии “узкие” грядки
Это грядки весной,
А это летом
И вот такая морковка и буряк вырастают:blush:
В начале февраля окот, она уже очень круглая. Жду. Это первый окот будет в сезоне, открытие сезона.
Добрый вечер Катя, очень приятно, что вы из Закарпатья. Кто там ещё не был обязательно нужно съездить.
Какая природа, воздух, горы, леса с грибами, черникой. Люди очень добрые.
Катюша, вы случайно из Шаяна или Вышково никого не знаете?
Как далеко вы находитесь от этих сел?
Зоя, Вы правы. Закарпатье это любовь на всю жизнь.
Я нахожусь недалеко от Лумшор, это такой курорт, там в чанах с травами парятся. А Шаян и Вышково от меня далековато.
Спасибо, Людмила, заходите в гости. Гостям я рада.
смотрю на природу и подняла бы руки и полетела как птица восхищаюсь.
Катя, поздравляю с новосельем! Горы, грибы, просторы - красота! Мы тоже из города переезжаем в Карпаты. Это счастье - жить там, где нравится! И я, конечно, очень рада соседям по Карпатам!
З відкриттям сторіночки. Да просторами залюбуєшся . Краса кругом і козочкам рай.
Мы ездили в прошлом году в Шаян зимой, когда козки запустились. Специально, что-бы немного здоровье поправить и подышать карпатским воздухом. Парились в термальных водах 10 дней и в бювет ходили водичку лечебную пить. Конечно после термальных вод на море уже ехать не хочется.
Надо будет по карте посмотреть
Интересно, что там за травы в чанах такие и от каких болезней. А вообще-то само присутствие в Карпатах здоровья и сил на год добавляет.
Вы молодцы. Да, здесь и водичка лечебная и воздух.
В чанах они запаривают до 10 разных карпатских травок. Мы ходили туда попариться. Больше всего мне нравится, когда из гарячего чана окунаешься в ледяную реку. Но людям с повышенным давлением опасно.
Мне подруга посоветовала самой себе ванны с травами делать. Собираешь сенную труху под сеновалом (сено у нас своё горное луговое разнотравье) кладешь в мешочек и запариваешь в ванной, не хуже чана получается.
Привет Катя! Очень рада, что ти открила свою страничку! Буду частим гостем! Очень красивие фото, и Мая с козочкой на заставке. Удачи тебе и процветания в козоводстве. Козочкам удачних окотов! Еще приду потом на мастер-клас по грядкам.
Спасибо, Люда! Приходи, буду рада тебе.
Да, там где мы были, такие ванны с горячей водой и люди в них как селёдки в бочке, можно в них находиться максимум 30 мин., рядом стоит две деревянных бочки с холодной водой, если чувствуешь, что тебе становиться плохо то ныряешь в эту бочку. Но я не рискнула туда окунутся.
Травки на Закарпатье конечно сильно отличаются от наших, мы собирали чабрец, запах совсем другой.
Грибы белые тоже совсем по другому пахнут.
Травки на Закарпатье конечно сильно отличаются от наших, мы собирали чабрец, запах совсем другой.
Грибы белые тоже совсем по другому пахнут
А вы откуда? У вас есть личная страничка?
Да тут какую травку не сорви, почти у всех лечебные свойства.
Катя, странички своей нет, мне пока нечего показывать, у нас дворянки, в этом году будет 6 дойных и 2 ярочки, ну я их всех люблю, ещё за козлика забыла, подарили нам его, очень похож на альпийца, может где-то пробегал
От нас до Шаяна 1200км, не близко.
Ничего, мы тоже с дворянок начинали. Главное, что они радуют молоком и общением с ними.
У меня есть в стаде поместная дворянка, хочу попробовать улучшить молочность потомства от нее. Может родит мне козочку. Покрыла её процентным англонубийцем от очень удойной мамки.
1200 км это где-то север или восток страны?
Восток Украины, Харьковская обл.