Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Я сама ничего не имею против этой породы,перед некоторыми собачьими выставками показывали выступление этих собак в стае. Смотришь на их работу просто с открытым ртом.Там не забили болт на собаку и не спихнули в село маме.Тем более есть разница когда собака своя и видит своих животных каждый день а не когда ты случайно с козами сталкиваешься с собакой без поводка и фиг знает что у неё в голове.

1 лайк

Я вже потім прочитала про те що вона не вивчена і її просто зпихнули, в таких умовах треба бути уважним, наша пройшла дуже строге виховання від чоловіка, я б її не виховала, рука терпне, а вона і не відчує.

1 лайк

Мы когда своего взяли ему было 7 лет то не ожидали многих сюрпризов.В автомобильной аварии погибли его хозяева и он просидел закрытым 4 дня без еды и воды.После этого у него появился страх оставаться самому.Меня он воспринял за хозяина а остальные были для него как мебель.Однажды меня облаяла собака когда мы с ним гуляли,через несколько дней он сорвал цепь,пробежал несколько улиц,нашел эту собаку и вцепился ей в горло.Его не волновало что эта собака женского пола,что у неё рядом щенки бегают и от неё молоком пахнет…Я еле палкой разжала этому идиоту зубы чтобы он отпустил эту собаку (две палки об него сломала).Поэтому к таким собакам которые бегают без поводка отношусь очень негативно.Не хочется терять своих животных из-за чьей-то глупости.

2 лайка

Двойні почуття з описаної вами ситуації.
Що до чужого стафа я би сама до нього не лізла обніматись, хто знає як собаку виховували, наша соба з нами з 3 місяців, на Говерлу два раза піднімалася, була в парку Умані, на морі любимою собакою відпочиваючих, просто ми її сильно любимо вона з’явилась коли ще не було дітей і отримала в повній мірі і любов і виховання.
Дорослого стафа взяти це ви відчайдушно поступили, я би не ризикнула.
Юля у вас на сторінці животрепещущіє переговори що до собак.

Сегодня с утра получила такОООй заряд бодрости и адреналина, что аж капец, до сих пор глаз подергивается :triumph:

Итак по порядку:

Решила ребенка определить в садик.
Мне выписали врачей, которых я должна пройти и анализы которые я должна сдать.

Утро

1. Анализы.
    Они у нас уже по “новым законам” платные.
    Итак, квест начался!
    Название " найди бухгалтерию".
    Нашла здание, не могу найти вход.
    Нашла вход, там написано, что онную перенесли в другой корпус, напротив аптеки , рядом с гиникологией.
    Нашла корпус гинекологии с аптекой, вхожу, табличек с бухгалтерией не нахожу.
    Отлавливают санитарка, та начинает рассказывать на пальцах, сколько поворотов и куда я должна пройти.

Я на неё смотрю, аки истукан, и после каждого перечисляемого ею поворота мои глаза делаются ещё тупее.
В итоге она плбнула вывела меня через ТРОЙНОЙ черный выход на улицу и махнув рукой, сказала Идите прямо!

Нашла! Ура!
Нет очереди, плачу эти злополучные 40 грн за анализ крови.

Читаю формулировку " добровольный внесок" , попросила дать чек, ато говорю, анализы не возьмут :grin:

Пришла в кабинет сдачи анализов.
Очередь.
С меня просят 4 грн за перчатки либо перчатки. Я спрашиваю, а что это не входит в стоимость? Ответ - нет, только за реактивы.
Я пробубнила, что могли бы сразу в стоимость включить…
Принимает одна лаборантка, вторая сидит пробирки переливает, третья вообще куда-то замелась. Зашла ихняя поглавнее и говорит, чего ты сидишь, принимай тоже пациентов, та так нехотя, нууу…сейчас… Главная вышла, э эта моей, что палец малому колола…, Ну что , докалывай, пойдем чаю попьём. Занавес!

Офтальмолог - врача нет, очереди нет, сидит медсестра. Она мне просто переписала наш диагноз с охмадетовской последней выписки, подписалась и все ок.

На этом наше, как я поняла, тотальное везение закончилось на корню.

Пошли мы к хирургу. ( У нас и взрослые и дети все в один кабинет)

Сидит человек 18. Очередь не движется вообще 40 минут.

Оказывается хирург в приёмное время сразу и мелкие операции делает, у него там и стол хирургический есть, о как! Просто онинклюзив! А нельзя было направить в отдел хирургии к стационарному хирургу? Ничего что в коридоре тьма народу?
Мы после 40 мин плюнули ждать и ушли. К этому моменту операция ещё не закончилась.

Далее лор и нервопатолог одновременно.
Зашли мы с мужем в коридор, где эти 2 специалиста “высокого” класса сидят и увидели это количество людей в очереди и решили разделиться на 2 очереди.

В итоге:
1,5 часа у Лора прошло 2 человека ( около 30 в очереди) она просто куда-то уходила пару раз и надолго…

А у нервопатолога сидела я.
Очередь 10 человек.
За 1,5 часа не прошел ни один.
Минут через 20 я постучалась в дверь и чинно и томно поинтересовалась, проводится ли прием или я таки ошиблась вашим расписанием? На што мне гаркнули, что прием проводится, и что бы я вышла и дверь закрыла с той стороны.

И шо вы думаете, та тетка, которая сидела у нервопатолога, а она туда зашла на 30 минут раньше нашего прихода в итоге просидела там ровно 2 часа! А потом нервопатолога вызвали в реанимацию, привезли пострадавших ДТП. Все кто стоял в очереди, пролетели как фанера над Парижем.

Вот вы мне скажите, что можно было осматривать нервопатологу 2 часа?
Вот бы так стоматологи нас лечили, ато 30 мин. И пенёк под попу.

А я прорвалась к медсестре и спрашиваю, может ли она подписать нам медосмотр в садик. Она согласилась. Я достаю такая счастливая карточку

И тут она у меня спрашивает, не писяет ли мой малый по ночам, на что я , дура честная, отвечаю, писяет, как все нормальные дети в 3 года.
И тут она, нет! Вам обязательно нужен врач, я не подпишу, дети не должны писять по ночам.
Б…ь, занавес! Остановите планету, я сойду!

В итоге встретились мы с мужем в коридоре, смотрю, у него тоже глаз подергивается немного…

Поехали на новую почту, я заказала 2 пуховых одеяла. Забрала посылку, приехало 1 одеяло.
Давай звонить продавцам, мобильная связь глючит, никуда позвонить не могу, бегала с мобильной уже по двору…

В итоге съела 3 валерьянки и полсковороды жаренного мяса, скурила 5 сигарет и пошла с ребенком спать. Но меня ещё немного от нашей поликлиники колбасит и передёргивает.
Надо малую сейчас уламать, пусть бисквит сваяет.
У меня от одной мысли, что всеравно прийдётся их пройти, потряхивать начинает.
Прийдётся на 7 утра тащиться, и брать их с утра первыми. Иначе кина не будет, ещё пару таких поездок и по мне дурка будет плакать, я просто начну вести себя агрессивно и кидаться на нервопатолога и лоров.
Такое бесчинство угнетает, злит и бесит. Я такого мерзкого отношения к людям даже в налоговых не встречала. Ужас!

31 лайк

Была похожая ситуация,в июле вырезали опухоль сразу у приёмного хирурга и каждый день целую неделю надо было потом ездить на стерильные перевязки.Каждый день надо было добираться из села в город,выстоять сумасшедшую очередь, чтобы за 10 минут мне поменяют повязку. К нам в село должна была приехать медкомиссия (толпа врачей для пенсионеров которые не ездят в город) и среди них был хирург.У нас есть хороший медпункт,в нём работает 3 медсестры,есть 7 помещений,одно из них -перевязочная.Решила один день не поехать на перевязку в город а сделать её в нашем медпункте.Нужных медикаментов для перевязки в аптеке которая была при нашем медпункте не нашлось.Нашла их по знакомым сама.Медсестры отказались делать перевязки из-за своей некомпетентности,выстояла очередь к приезжему хирургу,он тоже отказался из-за того что в этом медпункте не нашлось даже стерильных ножниц,не говоря о стерильном бинте в их аптеке. Через три дня уже можно было делать перевязки самому и мне их муж делал.Он боится крови а швы мне не накладывали.После каждой перевязки он был зелёного цвета. Когда встал вопрос медкомиссии то даже не обсуждался вариант чтобы проходить этот бред самому. В понедельник заплатила 400 гривен (стоимость анализов уже включена) и сплю спокойно.

4 лайка

Отношение скотское и не меняется! И когда попадаешь в вожделенный кабинет, тебе уделяют 5 мин времени, возникает вопрос- что перед этим делала тетка (дядька и тд) 2 часа? Мне особенно нравятся медсестры/врачи, которые говорят со мной так, как вроде я сама лично придумала и внедрила все мед реформы, лишив их зп.
Терпения Вам и везения на отсутствие очередей и инфекций в больнице

4 лайка

Если медреформа лишит их зарплаты, я буду очень рада. Нужна именно такая реформа, что бы они были заинтересованны в пациентах а не лясы со знакомыми тётками по 2 часа точить да чаи гонять. Ибо я не верю, что эта хамка лечила и осматривала именно незнакомую пациентку 2 часа.

4 лайка

Юля, пройти этих врачей еще тот квест… Лучше это делать летом, народу почти нет. А сейчас да, толпы… Плюс вирусники уже… Анализы мы еще не сдавали с сентября, но было 5 грн лаборантке и все. Если расвернутый, 10, на сахар 5 грн.
Удачи вам! Нам тоже нужно окулиста пройти, сказала на каникулах приехать, а она до 10 принимает. Там точно не попасть… Потом в военкомат, а вт и чт вообще не принимает - военкомат. И как попасть?

А я положила в карман семейному, и мне все на места сделали. Решила, что для моего здоровья так лучше, чем ехать в районную больницу и сидеть-нервничать в очередях.

5 лайков

Я тоже делаю ставку на семейного врача. Прием в пятницу в нашем селе. Я как раз успокою нервы к этому времени :sunglasses:
Если не проканает, пойду по частным врачам в Киеве. Один врач стоит 300 грн. Мало того, я ещё за свои деньги получу профессиональную консультацию и сервис, коего не существует в районных больничках.
Я в прошлый раз была у педиатра и делала прививку в частной клинике. Я зашла в радужном настроении и в радужном и вышла, все вежливо чинно и благородно.
Очень жаль, что нет частных врачей в нашем городе.

10 лайков

здравствуйте только начинаю козоводство есть 2 первотелки коровы чувствую что не по силам задумалась над козами в хозяйстве 1 козлик покрыл 5 коз козы у меня обычные дворовые малоудойные хотелось бы больше молока у меня к вам вопрос какую породу лучше для малого стада по вашей страничке поняла что у вас есть опыт которому можно довериться спасибо

Иногда, после пересмотра рациона, козы становятся очень даже высокоудойными. И далеко не всегда от породы зависит.

2 лайка

спасибо за ответ а вот привкус молока с чем связан у некоторых коз он не чувствуется а у других ярко выражен особенно когда молочко начинает скисать.

2 лайка

Хочу одного человека приобщить к торговле сыром. Юля, ты мне можешь сказать какой % в среднем берут перекупы, если знаешь конечно. Мы далеко от цивилизации и затратно по мелочи ездить - дорога много забирает.

2 лайка

Алла, мои перекупы накидывают 30%.

1 лайк

Мы давно уже ходим только к частным. Наша участковая педиатр, ей за 60, отличить не может бактериальную инфекцию от вирусной и при соплях и горлышке красном назначает антибиотики, на всякий случай, чтоб ниже не пошло. А когда они, эти антибиотики действительно нужны, и невооруженным взглядом видно, что ангина, говорит принимать интерферон… хорошо что мы сами сдали анализы и поехали к частному…

А недавно в Охматдет к генетику пыталась попасть как все люди, и шо? … На том конце провода предложили записать на январь 2019 очереди у них… :roll_eyes: и то при условии что у нас полностью вся медкомиссия и анализы…

Пришлось туда попасть через знакомых знакомых черз пару дней, и очередей никаких, абсолютно.

В общем частная лаба и частная клиника - наше все!

7 лайков

Ну вот и началось! Нам 40 минут от роду!

Мамочка Джина,
первоокотка,
Состав породности: 50% нубийская 50% дворянка ( папа 100 нуб, мама 6л. дворянка)
Вымя широкое, чашевидной, без кармана.

Папочка Ренат 75% нубиец 25 %заан

Детки:

62,5 % нубийские

2 козлика ( а так хотелось от неё козочек…:sleepy:)

Кому интересны, отдам в течении недели по 500 грн.

45 лайков

Какие они миленькие и хорошенькие. Поздравляю!

1 лайк