Присоединяюсь к поздравлениям! Любви и согласия в дальнейшей совместной жизни! Так держать)
Поздравляем с победой, с годовщиной свадьбы и с годовщиной на форуме!
Спасибо Всем!!! За тёплые слова. После поездки осталось море впечатлений. Эмоции так захлестнули меня, что целый день промаялась сегодня с головной болью. Но и в этом есть что то положительное. Я целый день , впервые за несколько лет , маялась дурью, валяясь на кровати перечитывая форум на рекламных паузах.
Вот это не случайно все так совпало
Поздравляю!!! С каждым из поводов в отдельности и со всеми вместе!
Пусть количество поводов для поздравлений только растёт!
Вдохновения всех вашей семье, любви, добра и счастья!
Ну и сыры твои - объедениеееееееееееее:grin:
Твори и дальше!
И я то же поздравляю Вас с годовщиной свадьбы и дипломами. Желаю успехов в сыроварении, побольше довольных покупателей, сил и счастья вашей семье. Рада за вас.
Юль присоединяюсь к поздравлениям,22 - серьёзная дата,столько пройти вместе испытаний…Желаю творческих успехов как в сыроварении так и в живописи,вы нас везде удивляете своими новаторствами .Взаимопонимания и семейного счастья вам.
Приехав домой, я обнаружила, что мои рады стараться, распродали все и даже влезли в резервы…
Поэтому эти дни я интенсивно ваяла бри, валансе и кноли.
Ну и о живописи тоже не забывала.
Взяла сильно сложную для себя тему, до конца работой не довольна, но понимаю, что и лучше пока не выходит. Решила оставить, как есть.
Как говорится: сыра и зрелищ!

Картина как у нас в лесу
Вот это красота!!! И сыр и картина. Юля, Вы МОЛОДЕЦ!!!
Юля - я наверно повторюсь - но ВЫ - БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!
Из-за занятости - нет времени просматривать странички - их все больше…
Наткнулась случайно - и зачиталась…
Удачи вам!!!
Спасибо нет ничего прекраснее, когда хобби превращается в работу!
Нет, не в работу… это от слова раб… а у вас … любовь и…жизнь…
Да, Вы правы, образ жизни…
Я может не по теме, но давно хотела спросить… Людмила из Брусилова наменяла нам Козла из Вашего хозяйства. Сначало работал его сын, а теперь отец ( какой то потомок Ричарда или что-то созвучное), я так поняла, что они оба были Ваши. Что Вы можете рассказать о нём, в данный момент я отстаиваю права козла на зимовку у нас. Он ещё и доился этим летом, аж стакан молока - это не шутка, я тоже думала, что муж меня разводит…
Козел Ричард был в моем хозяйстве. Он сей час у Броворовчанки.
Он выходец из Золотой Козы, от немецкой линии. Еще первых их коз. У Люды был козлик от него и моих заанов голландской линии ЗК. У меня лично его потомков не осталось, даже не знаю почему - мне дал много козлов, а потом у меня нубы пошли. Хотя потомки его линии у меня есть, и не только у меня - в хозяйстве Снежаны - Красуня, Гретта - в Умане, а у меня осталась Веста и Саланта - потомки немецкой линии и козла Франца - отца Ричарда. Все, кто окотился - очень молочные козы - рекордная Красуня - на пике 9 литров в этом году.
Выбила козлу 2 года жизни у нас, ато муж хотел за символическую плату продать …а я ему говорю, а вдруг он золотой, а его уже нет и не найдешь, чтоб назад вернуть…
У меня козлы или остаются до смерти (если классный по анатомии) и генетике), или продается до 3-х месяцев, или резинка на яйца и… люблю козлятинку…))))
Но если производитель проверен на передачу генов и припотентен по нужным мне качествам - я его ни кому не продам, ни когда, Он - СОКРОВИЩЕ.
Вот так и растет у меня стадо козлов)))))
В вашем случае я не знаю насколько он потомок, передающие нужные качества - если больше чем 3 поколения - надеяться на гены - сложно.
4 сумасшедших дня!
День первый- покупка холодильника очередного. Новая почта не берёт из-за габаритов, продавец звонит по одному телефону, я по другому вызваниваю друзей в Киеве с машиной грузовой, в это время пишут клиенты одновременно и на вайбер и на месенджер…ребёнок орёт, муж охраняет валансэ от мух, так как телефонные разговоры были спонтанными и решения нужно было принимать в минуты, а штатно я паковала посылки с товарами клиентам, которые ранее забронировали товары… Посылка не одна, не вкладываюсл по времени, ещё ускоряюсь, ребёнок мужа не слушается орёт. Потом нужно сложить товары реализаторам, те орут на меня из за острого недостатка товаров, до отправки машины новой почты остаётся 25 мин. Муж повёз, едва успел. Я в это время бегом мыть-кормить-спать ложить орущего ребёнка. Потом перекур-чай-перекур-валерьянка-чай. Приехал холодильник. Выгрузили на улице, в дом не влез. Все - вечер.
День второй- сыр, обслуживание сыров, день рождения дочери, гости едут с Киева на 2 дня, готовка, вечер…натянули улыбку и стараемся не упасть с копыт. Улыбаемся.
День третий - сыр, обслуживание сыров, гости пошли за грибами - ура! Тишина! Временно…Пришли, мужики демонтировали рекламную надстройку на витрине и он наконец- то стал адекватно выглядеть и пролез через веранду в дом. Внесли. Вечер, …я на грани психоза, дом как общага…кум готовит омлет, кума варит у меня грибы,…они текут на плиту, дети врубили музыку, малой носится по дому, шарится по столу, тянет все что попало…дурдом…почему они не хотят спать ? Я хочу тишины…12 ночи, наконец то все улеглись…
День 4 - ура! Они собираются домой! Стараюсь не сильно улыбаться, хотя это слабо получается… Уехали, убрались с дочкой за час и как начали: бри перевернуть , валансэ посолить, потрусить, булеты обтереть, кноли навертеть ну и стандартная бытовуха…день пролетел как пару часов…
А вот наши кноли творческие, разные:
- Пров.травы
- Розмарин
- Базилик-томат
- Уцхо-сунелли
- Сванская соль-куркума
- Тархун-паприка