И гауду тоже, где-то больше, где-то меньше…в итоге норм.получается…молока много, больше трёх месяцев ещё ничего не выдерживала…
Замечательная подсказка про вино в пакете. А я все голову ломала, как поменьше истратить)
И мне идея понравилась, а пакет для созревания повторно использовать можно? И в холодильнике держите в вине?
Да, использую по многу раз и держу в холодильнике.
Я тоже голову долго ломала, до этого сделала выиорг супер рмаркету по вину…
Юлия, а какое вы покупаете вино для сыров?
Юля, я тут по твоему эменталю. Может уже писали и я не прочла. Редко захожу на форум. Я вот о чем. Он же у тебя из козьего молока. Верно? Так вот в козьем ты вряд ли получишь такие дыры огромные. Они будут значительно меньше чем в таком сыре из коровьего молока. Учитывай это. Да, должны быть больше чем на фото, но не огромные. А то будешь зря расстраиваться.
Не важно, есть ли дыры или нет, если нет - авторский сыр, главное что бы вкусный был
Велком
А Вы так обаятельны , что еще не так ? Главное выучиться ,набраться знаний по больше в кудрявые завитушки и вперед .
И так весьма недурно!
Как эксперимент на людях с кучей мяты? А вам вкус понравился, не много травки?
Вкус оказался хороший, и сыр пол зовался спросом. Да и мы пробовать даём вдоволь перед покупкой. Насильно ничего не продаём и даже не уговаоиваем покупать. Клиент всегда должен быть счастлив от своих покупок, тогда это гарантия, что он к тебе вернётся.
Это хорошо, а то на вид вроде как многовато мяты было, А как книга Эшера, пригодилась в смысле интересных рецептов?
Сегодня был день насыщенный МЕГАСОБЫТИЕМ!!!
- Во первых: я вылезла из своей ракушки и вытащила себя в стольный град Киев. Это уже подвиг
- Получила очень много дополнительных знаний, это важно.
- Тррфеи!!! ( сама не ожидала, была настроенная несколько скептично)
Но это заслуга всей нашей семьи. Муж занимается животными и добывает молоко, я ваяю сыр, дочь моет инвентарь и следит за чистотой помещения. Но и заслуга нового холодильника тоже немаловажна.
Спасибо всем, кто оценил наш семейный труд.
А пришедшая жена домой в годовщину свадьбы (22 года)домой с дипломами подтверждающими, что наш семейный бизнес движется в лучшую сторону наверное и есть одним из лучших подарков от самой жизни.
Юлечка , во-первых , от Вашего сыра меня было не оторвать!))) А во-вторых, что ж Вы не признались на встрече , что Вы сегодня НЕВЕСТА ?
От всей души поздравляю и желаю долгих и счастливых лет вместе ! ГОРЬКО!!!
Это точно!
Юля, поздравляю с победами всю вашу семью! Пусть труд вознаграждается, а победа вдохновит на новые высоты!
Ну и с личным праздником! Любви, взаимопонимания и взаимоподдержки!
Юля, поздравляю с годовщиной свадьбы! Любви вашей семье на долгие годы! И с честно заработанными трофеями! Вот не зря мне сыр с голубой плесенью так понравился на фото! Он и правда здоровский, уверена) и дипломы ещё раз подтверждают, что Вы на правильном пути! Удачи!