Оооо, после этого рассказа я поняла, что моя неделя без мужа на хозяйстве - детский лепет…
Та да! А я то думаю куда пропала Юля! на страничке тишина…
А сама тоже, все выходные гостей встречала, брат приезжал с женой, и мамой, моей тётей мы с ней давно не виделись.
Не то , что я могу показаться не гостеприимной, мне нравятся, когда приезжают гости, просто в силу особенностей своей интровертной натуры нервная система плохо выдерживает движ. Особенно когда 5 детей в доме и шумная компания…всех люблю, но , как бы это сказать…сильно долго и сильно много не выдерживаю…
в Бобрице на встрече козоводов из за большого скопления людей, началосл головокружение и тахикардия, аналогичное испытываю в это гипермаркетах…
Юль, я вас прекрасно понимаю! Я тоже люблю когда гости приезжают, но дурдом тоже не выдерживаю - волосы дыбом , и скопление людей тоже на меня так действует, я не могу в метро в час пик ехать, концерты, разные мероприятия массовые я тоже не люблю, но активный отдых обожаю.
оно просто из-за того, что и так постоянная эмоциональная и физическая нагрузка, и ещё сказывается отсутствие выходных и организм бунтует. Так что нужно давать себе разрядку иногда…
Тю, девочки… я даже на маршрутку сесть не могу … родные говорят, что я балованная … а я действительно не могу в тесноте и духоте . Реально плохо становится . Однажды месяц назад таки пришлось поехать в школу на собрание маршруткой , так я перед этим полпачки валерьянки выпила.
Если надо успокоиться, то валерьянка - не лучший выход) Поначалу да, попустит, но последействие у валерианы возбуждающее. На смену спокойствию придет возбуждающий эффект пропорционально выпитой дозе.
В таком случае, я применяю настойку пустырника.
Спасибо, обязательно попробую .
Что, открываем клуб панических атакеров? Юля, Лада…
Посмотрите видео Павлика Федоренко…
Юля, вы это восприняли как шутку? Мне, как и Ирине @Jorjina, показалось, что это смахивает на панические атаки и я осмелюсь сделать предположение, что ваши симптомы не так связаны с интровертивностью вашей натуры, как с эмоциональным выгоранием. Юлечка, вам надо поберечь себя, а не продолжать в том же темпе.
Ирина, по ошибке отправила сообщение вам, оно предназначалось Юлии @yasaman.
Вот выпадет снеег…много снега…я вылягусь на кровати звёздочкой…уключу сериалы детектифные и разные и начнут тупеееть…уже через месяц меня начинает рвать в бой! Гулять, шашлыки зимние в лесу устраивать и в вперемешку с бездельем. А там БАХ! Февраль - окоты- и опять Да здравствуй новый рабочий год!
Отмазалась от правосудия…
Классно, а мои решили, какой отдых, работай мать, дои…хочу сарай с отдельными апартаментами…для женихов, цепи им не помеха.
Ой Юлия, свежо придание, но вертеться с трудом…
Я себе это уже каждый месяц рассказываю - что в следующем у меня будет больше свободного времени - а нет его - дефицит…
Поздравляю с новым холодильником - мы наверно в унисон купили - была та же проблема и с доставкой и внести - 190 кг… и больше 2-х метров… меня еще кто-то за язык дернул, мужикам своим сказать - вот будет погреб - туда снесем потом… меня чуть не прибили сразу
А я опять с вопросом. Собралась бри делать, а в интернете рецепты немного разные, а опыта в таких сырах нет совсем. Если будет свободная минутка, напишите коротко рецепт , тем более что бри у вас “лентяйское.”
В молоко ( я всегда беру свежее молоко) добавляю закваску, плесень белую + 1\3 от веса белой плесени геотрикиум кандидум ( молочная плесень) кидаю это при тмпературе 28-30 градусов, оставляю на час. Потом добавляю фермент и жду минут 30-40 до сгустка на вид нормального. Потом искрошила на мелкий кубик, помешала минуты 3, дала осесть минут 20. Спустила сыроватку. Далее по совету @kvitka я делаю прямой посол, только солю больше, чем Галина рекомендовала, 3 столовые ложки соли из расчёта на 10 литров молока ( рекомендовано 2 ст.л.) всыпала соль, быстро и хорошо перемешала, дала постоять 2-3 минуты и быстро раскидываю по формам. Разложила по формам, первые начинаю переворачивать, чтобы краи были ровные. Стекает все это дело у меня в холодильнике 2 дня. Потом кладу на решетки или дренажные полки в спецхолодильник.
Попробуйте сначало на маленьком количестве молока, вдруг Вам этот рецепт не подойдёт…
Юль а соль обычная каменная или экстра…я сейчас на неё перешла в той камней много…
Экстра, не йодированная
Спасибо огромное, буду пробовать потихоньку. Формочки, я так поняла, маленькие.
Любые, какие угодно, я сейчас делаю трёх стандартов: маленькое сердечко 50 гр. Маленький кружочек до 100 гр., и кружек до 200 гр.