Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

И в проверенную форму.

1 лайк

Хочу попросить производителей, пусть допридумают к конструкции пружины. К сожалению нет похожей формы . одела уже шапочки. Хуже ему уже не будет. Плохие результаты это тоже наука. А производителей я начну с завтрашнего утра изводить…по телефону.

2 лайка

Пружины тоже не выход. Их придется постоянно подкручивать для постоянного давления. Их еще надо и рассчитать (пружины). И отверстия должны быть как во львовских формах. С этими надо дренажную ткань использовать. Такие отверстия забиваются и нет отвода сыворотки.

3 лайка

Я тоже в винтовом пресе делаю, но обязательно использую марлевку, и часто перепеленываю, а винт до упора придимаю, пока дает, потом чуть подкручиваю, как люфт появляется а если со всей дури прижать то врастает сыр в любую ткань. И переворачивать и пеленать чаще, тогда прилипать не должно. Потом приловчилась винт снять, а сыр прижать бутылем с водой на ночь.
А чтоб склеилось может подогреть зерно нужно было? У меня какойто сыр не склеивался, но зерно было холодным, я прозевала, подогрела и все склеилось

2 лайка

Такие деньжища засунула в жо…

1 лайк

Если захотите связываться с переделкой, то проще всего доделать направляющие для системы поршней. И сверху нагружать

2 лайка

Это самое обидное, вкладываешь деньги, ждешь значительного облегчения своего труда, а оно еще хуже, чем было. Нужно дергать производителя, это ж не помощь, а вредительство.

1 лайк

И какое у Вас давление.

Замечательная идея! Спасибо!

Попробуйте вернуть. 14 дней прошло?

1 лайк

Можно на рычажные переварить, нужно будет поломать немного голову над чертежем…

А кто его знает. Методом тыка прессую так чтоб сыворотки капельки было видно и чтоб зерно не выпирало через дырочки. У меня простой винтовой, как для сока из винограда используют, форма с большими дырочками, там без ткани никак.

1 лайк

А если захотите то можно потом и общий рычаг сделать. Или полиспаст.

2 лайка

Такие прессы для сыров не годятся. Чтобы узнать давление можно вставить весы между поршнем и сыром.

3 лайка

Спасибо!!! Корочка закрылась!!! Сыр стал похож на сыр а не на бяку!!!
У меня ещё осталось немного вина для обтирок сыра, пойду успокою невры и лягу счастливая спать.
Ещё раз спасибо за подсказку с шапочкой, вот уж не ожидала, что у меня под боком мешок сокровищ был то!!! Как надо мало для счастья…шапочка!!!

15 лайков

Правильный дренаж пошел.
Отсюда можно взять прототип для направляющих Пресс рычажный

6 лайков

Сразу видно практика со стажем.

3 лайка

Вот они!!! Замучанные немного, но в большей части уцелевшие, лишь немного одна из трёх головок посыпались немного по краю, Иза неправильного прессования…вердикт - буду тренироваться ещё!!!

Спасибо за подсказки и за поддержку. Без Вас я бы получила одно разочарование.

53 лайка

А теперь самое сложное, ну для меня по крайней мере! Дождаться и удержаться что б вызрел и попробовать эту красоту!:heart_eyes:

6 лайков

Это да…мой муж уже бурчал сегодня , возьми порежь через неделю как всегда…бу бу бу…

6 лайков