И в проверенную форму.
Хочу попросить производителей, пусть допридумают к конструкции пружины. К сожалению нет похожей формы . одела уже шапочки. Хуже ему уже не будет. Плохие результаты это тоже наука. А производителей я начну с завтрашнего утра изводить…по телефону.
Пружины тоже не выход. Их придется постоянно подкручивать для постоянного давления. Их еще надо и рассчитать (пружины). И отверстия должны быть как во львовских формах. С этими надо дренажную ткань использовать. Такие отверстия забиваются и нет отвода сыворотки.
Я тоже в винтовом пресе делаю, но обязательно использую марлевку, и часто перепеленываю, а винт до упора придимаю, пока дает, потом чуть подкручиваю, как люфт появляется а если со всей дури прижать то врастает сыр в любую ткань. И переворачивать и пеленать чаще, тогда прилипать не должно. Потом приловчилась винт снять, а сыр прижать бутылем с водой на ночь.
А чтоб склеилось может подогреть зерно нужно было? У меня какойто сыр не склеивался, но зерно было холодным, я прозевала, подогрела и все склеилось
Такие деньжища засунула в жо…
Если захотите связываться с переделкой, то проще всего доделать направляющие для системы поршней. И сверху нагружать
Это самое обидное, вкладываешь деньги, ждешь значительного облегчения своего труда, а оно еще хуже, чем было. Нужно дергать производителя, это ж не помощь, а вредительство.
И какое у Вас давление.
Замечательная идея! Спасибо!
Попробуйте вернуть. 14 дней прошло?
Можно на рычажные переварить, нужно будет поломать немного голову над чертежем…
А кто его знает. Методом тыка прессую так чтоб сыворотки капельки было видно и чтоб зерно не выпирало через дырочки. У меня простой винтовой, как для сока из винограда используют, форма с большими дырочками, там без ткани никак.
А если захотите то можно потом и общий рычаг сделать. Или полиспаст.
Такие прессы для сыров не годятся. Чтобы узнать давление можно вставить весы между поршнем и сыром.
Спасибо!!! Корочка закрылась!!! Сыр стал похож на сыр а не на бяку!!!
У меня ещё осталось немного вина для обтирок сыра, пойду успокою невры и лягу счастливая спать.
Ещё раз спасибо за подсказку с шапочкой, вот уж не ожидала, что у меня под боком мешок сокровищ был то!!! Как надо мало для счастья…шапочка!!!
Правильный дренаж пошел.
Отсюда можно взять прототип для направляющих Пресс рычажный
Сразу видно практика со стажем.
Вот они!!! Замучанные немного, но в большей части уцелевшие, лишь немного одна из трёх головок посыпались немного по краю, Иза неправильного прессования…вердикт - буду тренироваться ещё!!!
Спасибо за подсказки и за поддержку. Без Вас я бы получила одно разочарование.
А теперь самое сложное, ну для меня по крайней мере! Дождаться и удержаться что б вызрел и попробовать эту красоту!
Это да…мой муж уже бурчал сегодня , возьми порежь через неделю как всегда…бу бу бу…