Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

На вид получились обалденные! Хотя, откровенно говоря, я думала, что сухое вино не подойдет, не прокрасится как следует.

1 лайк

Ай, какие классные! А я вчера заходила, читала, переживала за сырочки. Так хотелось, чтоб они получились. Зато у Вас, Юля, опыта ещё прибавилось)) Догнать и перегнать лично мне уже никак не получится, но было б молочка побольше - наступала бы на пятки и за консультацией бы приходила :wink:

9 лайков

Наступание на пятки всегда ведёт к прогрессу настумаемого. О как я завернула :woman_student:

15 лайков

Сегодня получила очередные специи и уже начинаю эксперименты.

Пришло время творчества. В моём понимании это конец торгового сезона, когда ещё есть торговля, но уже начинаю ваять что то новое и присматриваться, как на новые вкусы реагируют покупатели, потом делаю выводы и знаю, что буду делать на следующий рабочий год.
Сегодня буду изображать выдуманный сыр Голландия Песто. Закваска NJLHF, без промывки зерна, молоко коровье ( своё козье уходит для поддержания налаженного ассортимента) в начинку кидаю уже заранее размоченные в кипятке кусочки суш.томатов, базилик сушенный тоже размоченный, чесночный порошок. Что выйдет, не знаю, может шедевр, а может и бяка. Но не сделаешь - не узнаешь.

20 лайков

Ещё один безумный эксперимент! Голландия Шоколад :star_struck:

34 лайка

И удавшийся эксперимент. В воскресение будем тестировать на рынке. Эксперименты на людях проводить :grin:
Сыр со свежей мятой, много мяты.

31 лайк

И вот тот, винный, замучанный мною сыр. Я таки разрезала одну головку. Ну как ребёнок … И киндер-сюрприз , немогу долго ждать и не знать, что там внутри. Теперь я удовлетворила своё люьобытство и знаю, что я его буду делать и при накоплении серии сыров, размезаться они будут позже и позже. Есть шанс последним головками дойстойно вызреть. Если толпа клиентов

46 лайков

Сыр выглядит очень красиво.

1 лайк

Ну и бессменный хит осени! Мини качотта с пажитником молотым в кофе вымоченный и мини качотта Аля пицца. Там томат, паприка и итальянские травы.

Кабра аль вино наконец то без глазков, ура я её победила!!!
Сдесь механические глазки. Разрезала, так как я описывала ранее, училась пользоваться прессом новым и слегка переборщила, так что сыр прирос к перфоформе. Зато очень вкусная. Она неделю плавала в сухом саперави и имеет обалденный запах и послевкусие.
Новички этой осени :
Белпер-кноль, валансе и булетик.

Так же работаю над рецептом сыра с зелёной плесенью. Эта партия получилась ооочень нежной сливочный не острой с лёгким послевкусием белых грибов.

А так же Гауда козья с выдержкой 3 месяца. В этом сезоне уже последняя голова расходится. Знала бы что будет так хороша, не занималась бы я никакой брынзой, лучше бы Гауды наделала бы больше. Но век живи -век учись.

49 лайков

Сыр “мохито”, однако :grin:

10 лайков

Ура!!! Удалось купить ещё около 1.7 тонны сена хорошего качества. Цена правда баснословная (6 тыс.грн) но другого выбора нет и врятли будет. Итого имеем около 4.5 тонн сена на планируемых 30 коз. +/- . пока выходит на два месяца , если давать 2.5 кг на одну козоморду в сутки. Есть ещё на примете один продавец, там около тонны. Есть ещё надежда на малоснежную зиму. И закупили 2 тонны гранулированный люцерны. Отруби пшеничные есть в свободной продаже.
А солому пшеничную можно козам давать? У них ещё есть и такая…

15 лайков

Да пшеничную они почти не едят, ячменную или овсяную лучше.

6 лайков

Увы нету…буду дальше продолжать поиски, ну и копить финансы , может ещё что то подвернётся.

Мы в прошлую зиму отбились 3 тоннами от 15 голов (5 взрослых, 8 молодок-первокоток, 2 козла). При этом ровно пол года на выпас не ходили. За счёт концентратов и мвд отлично себя чувствовали. При такой цене на сено концентраты выгоднее давать.

2 лайка

Оля, а что такое мвд?

И, если не сложно, напишите на 1 голову взрослую козу примерный ваш рацион при такой экономии сена.

Думаю это минерально витаминная добавка :wink:

3 лайка

Ну тормоз я, что сказать)

Ну чего это, я тоже 2 раза перечимала, уж очень на министерство… смахивает :slight_smile:

7 лайков

Именно :grin: Ну так вышло :smiling_face:

Я где-то в нескольких темах писала. Получалось примерно на козу в день пол кило сена, 350 г зерна (в том числе дробленого) , 350 г высевки+жом+макуха. И ещё столько же всего на каждые 2л молока. То есть 25% питательности рациона (кормовых единиц) шло на сено, 40%на зерно, 35% на высевки, жом, макуху (сюда же овощи, если есть). Ну и мвд не жалели. Кальфостоник, биотан, форвит.

6 лайков